Helpix. Мобильные телефоны
7

Huawei Honor 8 - Ожидал большего...

Как давно у вас это устройство?

Купил на официальном сайте Хуавей, оплатил карточкой как обычно. Привезли курьером сегодня (курьеры СПСР - это нечто, без звонка, без предупреждения, привезли в воскресенье, никого не было дома, случайно вернулась бабушка - забыла что-то, а если бы бабушка не вернулась? Еще курьер забыл отдать сопроводительные документы на аппарат. На оф. сайте была надпись, что синий цвет доставляют только после 29 августа, по факту привезли сегодня 28 августа), успел активно поюзать, делюсь первыми впечатлениями, а они не очень-то... Обычно первые впечатления, наоборот, бывают восторженными поначалу.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Думаю, есть 7 дней на возврат, по условиям покупки на официальном сайте Хуавей... крепко думаю...

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купил, как уже сказал, на оф. сайте Хуавей. Выбирал по соотношению цена-производительность-внешний вид. Видел анонсы давно, но думал, что в продаже устройство появится ближе к Новому году, потому рассматривал другие аппараты, однако на днях увидел уведомление... производитель сработал оперативно - ну я и решился... + предлагались подарки первым покупателям: монопод для селфи + силиконовый бампер + кабель type C - все подарки, к слову, оказались качественными. Мое устройство с 4 гигами оперативки и 32 внутренней памяти стоило с подарками 27 990, но при покупке картой онлайн 1 000 скинули - обошлось все в 26 990 руб. На разных сайтах - разная информация, соответственно видел, что якобы на 32 гига идет с 3 гигами оперативки, однако специально уточнил в техподдержке Хуавей - для России все Хоноры 8 идут с 4 гигами оперативки.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Внешний вид... не то чтобы прям как восторженно описывают некоторые сайты... скажем так - на уровне Самсунга А5 2016 года - т.е. дизайн приятен, "стеклянен", наверняка хрупок, но синий цвет эффектен. Зарядка с комплектным устройством действительно быстрая. Оптимальный размер (сейчас у меня Lenovo Vibe X3 с экраном 5,5 дюйма и кнопками под экраном). Вроде (за день успел поговорить около 45 минут в совершенно разных районах Москвы) неплохо держит связь, и само качество связи - это большой плюс, конечно же.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Глазок фронтальной камеры расположен не по центру - видимо, это болезнь Хуавей, за несколько дней до этого (примерно 23-24 августа) - привезли Хонор 7 - отказался от этой покупки, т.к. глазок основной камеры был расположен очень сильно не по центру дырочки... Возврата денег на карту жду до сих пор. Двойка с минусом производителю за сборку. На моем Хоноре 8 фронталка тоже не по центру - но поменьше... плюнул пока... многие не обратят внимания, а мне вот неприятно видеть такую неряшливость... тем более и 7 и 8 Хоноры с одной и той же болезнью.

Разблокировка экрана двойным постукиванием отсутствует - звонил в техподдержку - ее нет, а после Асуса Зенфон 2 - я к ней привык, удобная вещь. А некоторые обзорщики писали, что эта функция есть, - не верьте фуфлыжникам-обзорщикам.

Нет записи во время разговора. А ведь я заказал Самсунг J5 2016 года (тоже по результатам обзоров) - и меня остановило отсутствие записи во время разговора в том числе купить Самсунг. И теперь я с тоской смотрю на новенький Самсунг J5 друга... да, меньше разрешение экрана, нет датчика освещенности, нет шумоподавления... но, блин, какой же он приятный и безглючный... и надежный... В общем, нет записи во время разговора - см. выше про фуфлыжников-обзорщиков.

В комплекте нет наушников... имейте в виду при покупке... см. выше опять же про обзорщиков...

Разблокировка по отпечатку пальца работает, только если вы не установили в качестве пароля разблокировки графический ключ... зачем делать такое глупое ограничение?

Чего вам в нем не хватает?

Записи во время разговора, наушников в комплекте, разблокировки экрана двойным постукиванием, связки при разблокировке: графический ключ - отпечаток.

Какие функции вы используете часто?

Звоню. Многие обзоры уже и не упоминают про телефонную связь... главное нынче совсем другое...

Онлайн-банкинг, интернет, диктофон, фонарик, игра Мортал комбат Х.

Какие функции вы используете изредка?

Всякие сервисы Гугл и прочие непонятные приложения.

Какие функции не используете совсем?

См. выше.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока нет, но предпосылки к этому проклюнулись.

Какие неприятности случались с устройством?

Трижды (!!!) за полдня завис. При попытке скачать Мортал комбат Х, при запуске диктофона (!!!диктофона, Карл!!! обычного диктофона!!!), и при первой попытке зайти в часы и установить будильник на завтра (!!!будильника!!! Карл, будильника!!! Куда катится мир, т.е., извините, Хуавей!!!).

Какие глюки были замечены?

Вышеописанные глюки...

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Так... Самсунг А5 2016 года - хороший аппарат, но не тянул Мортал комбат Х (т.е. тянул, конечно... но играть было не очень приятно из-за зависаний). Самсунг продуманней и стабильней... зависал только на Мортал комбат Х... внешний вид у них примерно на одном приятном уровне. Не понимаю, почему все дружно ругали ТачВиз... лучшая оболочка... тем более теперь... У Самсунга был только один недостаток: он работал с пальцами в перчатках, и эта функция по умолчанию была включена - ее не было в меню... она всегда включена... соответственно, дисплей очень чувствителен, и часто, когда тянешься пальцами, то ладонью задевались другие значки и включались приложения... Например, тянешься к контактам - и ладонью случайно нажимаешь браузер, и у тебя вместо контактов открывался браузер...

Сони С4. Приятный дизайн (для меня), самая лучшая и настраиваемая под любой запрос клавиатура, отличная производительность (МТК 6752 - неплохой проц., обратите внимание, что МТК 6753 - вроде бы 53 больше, чем 52, но он слабее, а МТК 6752 примерно на уровне Снепдракона 808). С другой стороны, Сони - это жуткий нагрев в играх (впервые столкнулся с таким на практике, приходилось ставить на паузу и остужать тел.), очень слабая батарейка (читайте выше про обзорщиков-фуфлыжников, которые дружно пишут про нормальную автономность Сони), неумение работать с сим-картой, т.е. контакты в обязательном порядке надо сохранять на устройство. А еще Сони - это очень плохая сборка... походите по магазинам, присмотритесь повнимательнее к углам телефонов, и к тому, как дисплей в углах прилегает к корпусу, присмотритесь ко вспышкам и глазкам камер.

Асус Зенфон 2. Долго жалел, что отдал отцу... Единственный аппарат в моей жизни, который за 10 месяцев (рекорд жизни смартфона у меня) ни разу не глюканул. 4 гига оперативки справлялись даже с 32 открытыми или работающими в фоне вкладками!!! Именно на нем я начал играть в Мортал комбат Х... без единого глюка. Кнопка питания вверху аппарата прекрасно компенсировалась разблокировкой и блокировкой аппарата двойным постукиванием. Из недостатков был только один - тускловатый экран... именно так - тускловатый, а не тусклый. А, ну еще камера очень средняя.

Lenovo Vibe X3. Вот он лежит сейчас передо мной рядом с Хонором 8. Отличный дизайн, прекрасный дисплей, громкий (долби атмос), хороший уровень связи. Из недостатков - регулярные глюки... Их так много и по разным поводам, что описывать очень долго... тут и камера, и беспричинные вылеты игр. Крайне нестабильный аппарат. Например... играю... поступает звонок... и - не могу на звонок ответить... никак... вообще... ни вызовом шторки уведомлений, ни свернуть игру... вообще... Далее проходит минут 10, опять играю, опять звонок - и вуаля, потянув шторку - могу ответить, да и игра сворачивается... в общем, непонятно. И таких глюков очень много.

Еще камера смазывает снимки. Как ни старайся зафиксировать руку - из 10 снимков 5-6 будут смазанными. Самсунг в этом плане не подводил.

Несмотря ни на что, Леново мне нравился внешне и тактильно... но тут случилось нечто - нажатие кнопки повышения громкости залипло само по себе. Аппарат не ронял, не обижал, а в один прекрасный день - на тебе - нажатие этой кнопки срабатывает через раз, тактильный ответ отсутствует. Это и решило судьбу Леново. До свидания.

Что ещё вы можете сказать?

Повторюсь - не верьте обзорщикам - они по большей части фуфлыжники. Если отмотать несколько дней назад - взял бы Самсунг J5 2016 года. Фиг с ним, что дорого, фиг с ним, что нет шумодава, датчика яркости и светодиода, зато есть дурацкое фирменное самсунговское отключение всего, когда батарея на издыхании... Именно последнее (когда на Самсунге остается 5% заряда - понижается яркость экрана, не включается камера, не открывается браузер и прочая ересь происходит) отвратило меня от покупки именно Самсунга окончательно, хотя отсутствие шумодава колебало из стороны в сторону.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не порекомендую... флагман - должен быть флагманом (о Хонор 8 - это именно флагман суббренда Хуавей). По 10-балльной системе дам наверное баллов 7, все-таки связь хорошая, дизайн и тактильные ощущения хорошие.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru