Helpix. Мобильные телефоны
8

ARK Benefit M503 LTE Dual Sim Black - Хороший телефон

Как давно у вас это устройство?

Купил 24 или 25 августа 2016 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор. Пока не расстался с ним .

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Выбирал по цене (5490 р.) и характеристикам, главное - аккумулятор 2500 мАч (в сравнении с другими телефонами в таком ценовом сегменте, устал от быстро разряжающихся гаджетов), камера 8 Мп (но надежд особо на это не возлагал, т.к. по цене ясно, что полное г., но кто знает этих китайцев, могли и удивить, для сельской местности камера пойдет, в общем).

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится почти все: экран (защитная пленка уже наклеена и почти не оставляет жирных пятен от пальцев), функциональность (мне нужен тел для чтения книг, звонков, навигатора, 2ГИС, пр. нужных программ, для простых игр, с этим справляется очень даже хорошо), дизайн (сделан внешне очень качественно и недешево), задняя крышка (рука не потеет и телефон не скользит: надежно лежит в руках), нет надписей фирмы: только логотип фирмы (причем логотип, на мой взгляд, не лишен изящества - в общем, не стремачно ). Зато известные бренды, да и неизвестные любят писать везде название своей фирмы, и спереди и сзади, как еще сбоку не пишут - на ребрах телефона - не понимаю.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

При использовании навигатора и пр. программ, требующих энергетические затраты, греется, что в дальнейшем, как мне кажется, отразится на работе телефона не в лучшую сторону.

Батарею держит нормально, на день хватит при средней интенсивности использования, но хотелось бы, чтоб на больше хватало, но это уже желания неуместные, так как если хочешь больший объем батареи, то иди и купи телефон дороже, чем этот, с нужным объемом батареи.

После беспроводного обновления (видимо, перепрошивка на более новую версию, но не уверен, может какое другое обновление), которое телефон сам предложил, функции трех нижних кнопок изменились не очень, на мой взгляд, удачно: крайняя левая кнопка выполняла функцию вызова меню в приложениях, а после обновления стала сворачивать открытые программы в трей, в итоге, если нужно открыть в программе меню, то после нажатия на эту кнопку открывается меню и сворачивается программа. Также появилась какая-то резкость при переключении с рабочего стола в меню и при других схожих процессах, раньше было, вроде, как бы плавней, что ль, но не так раздражало как стало. Но это так, мелочь, но неприятная для меня. Версия Андроида 5.1. Пока все.

Чего вам в нём не хватает?

Лично я хочу, чтоб там был мощнее аккумулятор и не грелся по вышеуказанным причинам и обновление было реально лучше предыдущей версии прошивки за ту же цену .

Какие функции вы используете часто?

Звонки, приложение для чтения электронных текстов, навигатор, 2ГИС, интернет.

Какие функции вы используете изредка?

Все остальное.

Какие функции не используете совсем?

Да фиг знает, какие-то точно не использую.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Тьфу-тьфу, пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Чего-то серьезного не заметил, пока все чики-пука.

Что ещё вы можете сказать?

Гарантия 1 год, аналогов за такую цену, думаю, не найти, лично я даю таким устройствам шанс, гарантию никто не отменял в случае чего. Телефоны все китайские, поэтому какая разница: АРК это или Самсунг. Ну это мое мнение.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, я его рекомендую. 8 баллов ему даю!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru