Helpix. Мобильные телефоны
9

Umi Super - Отличный подарок

Характеристики

Экран: Sharp LTPS, 5,5", 1920x1080, ёмкостный, мультитач.
Процессор: восьмиядерный MediaTek Helio P10 2 ГГц.
Графический ускоритель: Mali-T860 MP2.
Операционная система: Android 6.0 Marshmallow.
Оперативная память: 4 ГБ.
Встроенная память: 32 ГБ.
Поддержка карт памяти: microSDHC до 256 ГБ.
Связь: GSM 900/1800 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE: 1, 3, 7, 20.
SIM: micro-SIM + micro-SIM (комбинированный слот), Dual SIM Dual Standby (DSDS).
Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.1.
Навигация: GPS, ГЛОНАСС.
Камеры: основная - 13 Мп (вспышка, автофокус), фронтальная - 5 Мп.
Датчики: датчик освещённости, движения, микрогироскоп, компас, сканер отпечатков пальцев.
Аккумулятор: 4000 мАч, несъёмный.
Размеры (ШхВхГ, мм): 150,8 х 75,0 х 8,5.
Вес: 185 граммов.
Год выпуска: 2016.

Как давно у вас это устройство?

Чуть больше трех месяцев.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Этот смартфон мне подарили, поэтому я не выбирал и не покупал Umi Super. Друзья подарили черную металлическую коробку с надписью "Umi Super": "Внимание, черный ящик!" Название такое нигде не встречал и, открыв коробку, понял, что это какой-то суперсмартфон. Коробка от телефона сделана не из картона, как обычно бывает, а из металла. Внутри коробки сам смартфон, зарядное устройство, кабель с разъемом USB Type-C, скрепка для извлечения лотка SIM-карт и документация.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Смартфон мне очень понравился, но сначала показался тяжелым, за неделю привык к его весу. Немного о смартфоне - весь корпус Umi Super состоит из металла, кроме экрана конечно.

Лицевая панель изготовлена из защитного стекла Gorilla Glass 3, края стекла закругленные. В верхней части лицевой стороны - датчики освещения и приближения, разговорный динамик и фронтальная камера.

В нижней части - сенсорные кнопки и индикатор событий, который является и подсветкой центральной кнопки (Harlequin LED Notification).

Цвет кнопки можно менять, также на нём можно задать цвет индикатора при входящих и пропущенных звонках (всего семь цветов на выбор), сообщениях и уведомлениях чатов, оповещение во время зарядки и при низком уровне заряда батареи. Через несколько дней пользования смартфоном всё-таки отключил эту кнопку, иногда сильно отвлекает - теперь эта кнопка загорается только при зарядке смартфона: подсоединяешь провод зарядки к смартфону, и кнопка становится красной (если заряд не 100%), и когда смартфон полностью зарядится, то кнопка горит зеленым цветом, удобно.

На левой стороне Umi Super - лоток для SIM-карт и дополнительная "умная" кнопка. Лоток для SIM-карт совмещенный и может вмещать или сразу две microSIM, или одну карту памяти microSD и одну microSIM.

На правой стороне - качелька регулировки громкости и кнопка включения (разблокировки). Все клавиши металлические, и нажимаются кнопки достаточно упруго и с щелчком.

На нижнем торце - два ряда симметричных отверстий для микрофона и динамика, и тут же находится разъем USB Type-C. На верхнем торце находится обычный разъем для наушников MiniJack 3,5 мм.

Дисплей

Дисплей у Umi Super 5,5-дюймовый компании Sharp с разрешением FullHD, выполненным на матрице LTPS. Лицевая панель дисплея выполнена из защитного стекла Gorilla Glass 3. Олеофобное покрытие есть, но отпечатки пальцев заметны при выключенном экране и скольжение пальца ощущается немного плохо; может, надо наклеить защитную пленку, и станет лучше скользить. Максимальная яркость дисплея отличная - выставил яркость на 40%, и мне вполне хватает, всё хорошо видно. Адаптивная регулировка яркости экрана есть, но отключил ее и не пользуюсь. На солнце изображение практически не блекнет. Углы обзора отличные. Если смотреть на смартфон по вертикали и горизонтали, то изображение не искажается. С помощью настроек MiraVision можно настроить изображение дисплея. Сенсор экрана поддерживает 5 одновременных нажатий. В общем, дисплеи от Sharp отличные.

Управление

Управление смартфоном Umi Super осуществляется при помощи сенсорных кнопок. Последовательность по умолчанию стандартная: Меню, Домой и Назад. В настройках крайние клавиши можно поменять местами. Есть также дополнительная "умная" кнопка, расположенная на левом торце, которой можно назначить вызов любого приложения, я назначил этой "умной" кнопке приложение "Камера" - удобно: одно нажатие, и включается камера. Если подольше подержать "умную" кнопку, то включается беззвучный режим.

Разблокировать смартфон можно не только PIN-кодом, но и сканером отпечатка пальца на задней панели - тоже удобная штука. Надо только добавить свой отпечаток пальца, смартфон запомнит его, и при следующей разблокировке устройства надо будет просто приложить палец к сканеру, и устройство разблокируется. Всего можно сохранить 5 отпечатков пальца.

Смартфон Umi Super работает под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow, но производитель заявил, что уже тестирует Android N, так что жду обновление на семерку. За первые полтора месяца использования уже пришло два обновления, но не Android N. В качестве оболочки выступает стандартный Launcher3. Лишнего предустановленного софта в смартфоне не было (некоторые приложения на скриншоте были скачаны мною в процессе пользования смартфоном), но зато есть калибровка датчика приближения и акселерометра, загрузка в режиме турбо.

Телефон

Umi Super может работать с двумя SIM-картами в режиме Dual SIM Dual Standby (DSDS) - в режиме ожидания обе SIM-карты активны, но при совершении звонка по одной из них, вторая становится недоступной. Я пока работаю с одной сим-картой и картой памяти. Стандарт сетей 4G поддерживают оба модуля, в настройках необходимо выбрать слот для передачи данных. При звонках абонент слышит меня хорошо, я также всё четко слышу, также телефонный разговор можно записать.

Звук встроенного динамика достаточно прост - звучание чистое, без хрипов и перепадов, но не так громко, как хотелось. Максимальную громкость по умолчанию можно увеличить, но только через инженерное меню. Есть эквалайзер, но толку от него мало. Есть радио с возможностью записи радиоэфира.

Настройки

Обычные настройки и стандартные приложения любого Android: вызовы, сообщения, контакты, браузер и т.д. Только вот не все пункты настроек переведены на русский язык.

Если нажать и подержать 10 секунд на шестеренку в области быстрых переключателей, то в разделе "Настройки" в самом низу появится дополнительный пункт "System UI Tuner" - тут можно включить отображение процентного уровня заряда аккумуляторной батареи, настроить строку состояния, включить демонстрационный режим. Приложения запускаются быстро, масштабирование в браузере работает отлично. При заряде ниже 15% включается режим энергосбережения, но можно включить вручную, когда захочешь.

Камера

Запускается стандартным приложением "Камера" - тут есть различные фильтры, режим HDR, PiP (картинка в картинке), панорама и прочее.

Основная камера на 13 Мп производства Panasonic, с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. Фокусируется камера иногда быстро, а бывает и медленно, поэтому снимки иногда получаются нечеткие.

Примеры фотографий:

Фронтальная камера на 5 Мп от GalaxyCore - снимки, сделанные фронтальной камерой, тоже не радуют.

Максимальное качество записи видео составляет 1080p при скорости 30 кадр/с.

Примеры записи видео:

Производительность и железо

В Umi Super восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10 2 ГГц работает вместе с 4 ГБ оперативной памяти - смартфон работает быстро, не зависает в тяжелых играх, например в Asphalt 8, - но после 30 минут игры в Asphalt 8 задняя часть смартфона нагревается, но не значительно.

Также в Umi Super 32 ГБ внутренней памяти, но доступно всего 24,7 ГБ, смартфон поддерживает карты памяти до 256 ГБ, т.е. всего можно получить 280 ГБ. В смартфоне используется аккумуляторная батарея Sony на 4000 мАч. Есть поддержка технологии быстрой зарядки PumpExpress+, которая позволяет зарядить устройство на 75% всего за 30 минут. Полная зарядка от родного зарядного устройства достигается за 1 час 15 минут. При постоянном использовании устройства к вечеру остается 30-40% заряда - считаю, что это большой плюс устройства.

Вот несколько скриншотов по результатам теста специальными приложениями:

  • параметры системы по CPU-Z:
  • тест AnTuTu Benchmark v6.2.1:
  • тест Geekbench 4:
  • оценка PC Mark:

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится камера в некоторых моментах - например, когда включаешь камеру и пытаешься делать снимок, то иногда снимки получаются нечеткие, потому что после включения камеры Umi Super сперва фокусирует камеру и только потом можно сделать четкие фотографии. Также слабый негромкий звук из динамика при прослушивании музыки на максимальной громкости. Со вторым динамиком для разговоров получше - всё четко и громко слышно. Umi Super cильно нагревается при зарядке, как бы не взорвался как Galaxy Note 7.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у меня был старенький, но до сих пор рабочий, Highscreen Zera F 2013 года - сравнивать его с Umi Super, думаю, бесполезно, Umi Super производительнее в несколько раз Highscreen Zera F. Покажу наглядно на фото.

Результат теста Highscreen Zera F приложением AnTuTu Benchmark v6.2.1:

Что ещё вы можете сказать?

В общем, вот мои плюсы и минусы Umi Super:

Плюсы - высококачественный дисплей, наличие лотка для двух SIM-карт с поддержкой 4G; 4 ГБ оперативки и 32 ГБ внутренней памяти плюс поддержка карт памяти, наличие сканера отпечатка пальца, отличный аккумулятор.

Минусы - низкое качество некоторых снимков, при выключенном экране заметны отпечатки от пальцев на дисплее. Нет отдельного слота для карты памяти, но для меня не критично, т.к. пока пользуюсь одной сим-картой и картой памяти. Даже если буду пользоваться двумя сим-картами, то внутренней памяти Umi Super мне вполне хватит. Сильно греется при зарядке, слабо греется при играх.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Umi Super оцениваю на 9 баллов из 10, порекомендовал бы друзьям, хотя это они мне его порекомендовали-подарили.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru