Helpix. Мобильные телефоны
9

Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3GB/32GB - Китайцы молодцы! Не ожидал. Для тех, кто хочет дёшево и сердито

Как давно у вас это устройство?

Заказал через интернет-магазин "Трубка". Привезли через два дня. Забрал из магазина 24.09.2016 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Пока расставаться не планирую.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Мой прежний телефон (HTC One SV) в рабочем состоянии, но за три года уже устарел, а обновления забили память вконец и установить в него не то что игры, но и дополнительные приложения стало невозможно. Что там приложения, ряд программного обеспечения, на которое пришло обновление, обновить нельзя. Потому что просто нет места. Поэтому просто перестал обновляться. И получилась у меня просто звонилка + 4G-модем для ноута. Кстати, не плохой, если сравнивать со "свистком" (4G-модемы от операторов мобильной связи).

Итак, я начал поиск кандидата на замену старому телефону. Я понимал, что сейчас просто необходимо выбирать себе телефон с большим объёмом внутренней памяти, если не хочешь через полгода-год менять его на новый. Так как обновы забьют всю память. Поэтому я решил, что внутренней памяти нужно 16 гигабайт (так, чтобы с запасом). Ну и оперативки побольше. Также мне нужно, чтобы аппарат поддерживал 4G. Плюс фотоаппарат, которым можно было сфотографировать документ, на тот случай, если нет рядом сканера. Мой старый HTC One SV нормально фотографировал документы. Меня устраивало.

Выбирал я недели две, лазя по интернету, смотря видеообзоры и посещая разные магазины в городе. Поначалу выбирал из HTC, Samsung, Sony. Цена на аппарат не должна была превышать 20000 рублей. Но из того, что есть у нас в магазинах в пределах указанной цены, в смысле выбора не очень-то разгуляешься. А читая отзывы, начинаешь задумываться. Потом зашёл на форум 4pda.ru и создал там тему с просьбой помочь выбрать. Где мне предложили ещё несколько фирм, которые считают достойными. После прочтения кучи отзывов, просмотра видеообзоров, я остановился на телефоне данной фирмы Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32.

Проблема была в том, что в магазинах нашего города телефонов этой фирмы нет на прилавках. Но в итоге нашёл через интернет. Цена за девайс 15500 против 12000 с копейками, если заказывать из Китая. Но! Из Китая придёт неизвестно с какой прошивкой и если что не так, то высылай назад. Плюс время доставки и вопрос с гарантией. А тут я пришёл посмотрел, пощупал и только потом принял решение, отдавать ли деньги. Ну и гарантия (есть куда идти). То есть я мог спокойно отказаться, если бы мне что-то не понравилось.

Телефон с чёрной мордой.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

На моём рабочем месте телефон лучше держит 4G. Старый HTC One SV даже 3G не всегда показывал. Аппарат достаточно громкий. Звучание качественное. Можно выключить на ночь, поставить на зарядку, и он включится в указанное время. Сработает будильник, даже если ты его выключил. Прям как в те времена, когда я пользовался Nokia.

Тест аппарата программой AnTuTu Benchmark v6.2.1 показал 76818 попугаев. Аппараты фирм HTC, Samsung, Sony с аналогичными показателями стоят в 3 раза дороже. А за такие деньги захочется качественный аппарат, но нет - этого не будет. Фирмам не выгодно создавать совершенный аппарат. Иначе другие модели никто покупать не будет. У меня уже лежит один HTC MAX 4G, который тоже устарел, хоть и рабочий. А стоил 24000 рублей с копейками. Так что решил не брать дорогие модели - жаба задушила. Кризис - говорит.

Многие ругались на фотоаппарат в данной модели. По моим тестам, на улице и в квартире днём получаются вполне нормальные фотографии. Документы тоже можно сфотографировать.

Очень удобно смотреть видео, разные каналы с YouTube.

Аппарат пришёл с версией Android 6.0.1 MMB29M, прошивка 7.5.2.0. Полностью русифицирован.

Загрузил кучку игрушек, чтобы погонять телефон, и был приятно удивлён. Не виснет. Даже при условии, что играл, телефон разрядился к концу вторых суток. Всё-таки аккумулятор мощный. Это не может не радовать.

Так же порадовало, что вместе с аппаратом пришла зарядка под наши розетки, а не под китайские. Звук при разговоре громкий, слышно хорошо. Есть даже ИК-порт - можно пользоваться как пультом.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В комплекте нет наушников. Придётся подбирать в магазине, с какими будет лучше звучание. Но, может, для кого-то это не минус. Выберет себе то, что ему больше понравится. На вкус и цвет фломастеры разные, как и уши и слух.

Вспышка, как мне показалось, слабовата. Но у меня всё равно часто с собой фотоаппарат, который даже ночью может чётко снять без вспышки. Так что для меня это не критично.

Разблокировка по отпечатку пальца иногда не сразу срабатывает. То ли аппарат ушёл в глубокий сон, то ли ещё что, приходится разблокировать паролем. Но я не заостряю на этом внимание. Просто настроил и пароль и отпечаток.

Чего вам в нём не хватает?

Наушников в комплекте.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, SMS-сообщения, интернет, через встроенный браузер, просмотр YouTube, музыка, блокнот для заметок, будильник. Установил 2ГИС и пользуюсь как навигатором - экран большой видно хорошо.

Какие функции вы используете изредка?

ИК-порт, компас.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет. И надеюсь, не придётся.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Только непонимание, как должен работать разблокировщик по отпечатку пальца. Потому как иногда он выпендривается и не хочет открывать с первого раза, а иногда и вовсе захожу через пароль. Может, пальцы влажные в этот момент, а может, ещё в чём секрет.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Можно, конечно, попытаться сравнить с моделями от Samsung и Apple... Думаю, они, конечно, выиграют экраном и камерой, но не ценой. Так же можно ходить и красоваться, а у меня вот какой. Но если сравнивать цена-качество, то думаю, что этот аппарат стоит своих денег. А там переплачиваешь за бренд. У HTC экран хуже.

Что ещё вы можете сказать?

Думал: а может, купить Xiaomi Redmi Note 4 64 ГБ за 18600 рублей? Но не стал. Для меня разница не критична, а вот экономия налицо.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 балла - минус за отсутствие наушников и работу сканера отпечатков пальцев. Рекомендую обратить внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru