Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium V377 - Батарея - то что надо

Как давно у вас это устройство?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться пока не собираюсь.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купил потому, что нужна была мощная батарея. Заряжать через день-два телефон уже надоело, а иногда в долгой поездке это уже проблема. Купил, увидев емкость батареи, около 9000 рублей цена. Есть, конечно, и дешевле смартфоны, и получше качеством, но роль сыграла именно долгоживучесть.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

После покупки при сильном юзании меню и скачивании нужных программ проработал до вечера. Потом - пять дней, потом - 8 дней, дошло до 12 суток. При прокачке батареи важно посадить её до выключения телефона, а это становится проблемой, когда хочется вырубить его, а последний процент заряда держится удивительно долго - весь день и вечер. Включаю интернет-радио - работает часами, иногда приходится фильм в Ютубе включать, чтобы вырубился наконец - пашет, гад.

Дисплей меня устраивает, хватает, чтобы нормально видеть информацию. Голос собеседника тоже нормальный, немного глуховат, в сравнении с другими бывшими у меня телефонами. Ловит сеть хорошо, на уровне других телефонов.

А так - обычный Андроид со своими фишками.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится пляска с поиском сетей, дома у меня 3G, на работе 2G, переключается автоматически, но стоит потерять сеть на несколько минут, он перестаёт искать сеть "в целях экономии заряда батареи". И звонки пропускаю потом и сам не могу позвонить, пока аппаратно не выключишь сим-карту и опять включишь. Примерно такой косяк у меня был когда-то на Мотороле от Huawei, тогда он вырубал звук, и собеседник не слышал, и сам ничего не слышал.

Пришлось включить 2G в рабочие дни, проблемы пропали.

Камера тоже не очень, но для качественных фото есть фотоаппарат, а это так - когда под рукой ничего нет, сойдёт.

Ещё непонятно, что происходит, когда вечером включаешь Whatsapp через Wi-Fi, потом нельзя позвонить просто по телефону, появляется надпись: "Ваш домен не позволяет делать звонки на простые телефоны". Но Whatsapp уже давно выключен и интернет тоже. Перезагрузка помогает.

Чего вам в нём не хватает?

Компаса.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, интернет, камеру, календарь, калькулятор, будильник, записную книжку.

Какие функции вы используете изредка?

Пробовал GPS, некоторые программы не идут, хотя в другом телефоне шли, пользуюсь обычно одной программой - Maverik, здесь работает нормально, и спутники ловятся быстро.

Какие функции не используете совсем?

Остальные.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока нет, надеюсь, повезёт.

Какие неприятности случались с устройством?

Капнул случайно в первый же день покупки Суперклеем на дисплей, думал - всё, купил, называется... Но это стекло, оттёрлось ацетоном и следа не осталось.

Какие глюки были замечены?

Глюк - описан выше, после Ватсаппа может не соединять по простой связи.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был HTC Desire X, там было понятнее многое. Например, когда вносишь новый номер в телефон, не было лишних движений, всё просто и понятно. Тут какие-то заморочки, не сразу и поймёшь, как прикрепить имя к номеру, какие-то хитрые ходы.

Что ещё вы можете сказать?

Все недостатки перекрывает мощность батареи, это самое важное, думаю, 12 дней спокойного содружества с телефоном без мыслей, что на завтра заряда не хватит, - это выше всяких капризов.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю на 9 баллов, сниму балл за плохое переключение с 3G на 2G.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru