Helpix. Мобильные телефоны
6

Microsoft Lumia 550 - Месяц на "десятке"

Как давно у вас это устройство?

Покупали для жены почти месяц назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пару дней назад вернули в магазин. Очень раздражали две вещи: чуть ли не ежедневные обновления Windows 10 и софт камеры.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Выбирали бюджетник, не ожидая от него сверхспособностей, все лучше четырехлетнего Самсунга. Ну и я намутил немного - до сих пор у меня Nokia X2 DS - думал, Люмия от Майкрософта будет так же проста и надежна. Наследница Нокий, так сказать.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Отличный отзывчивый экран, быстрый интернет, быстрая точка доступа, быстрый автофокус у камеры. Производительность хорошая, память достаточна, но игр и ресурсоёмких приложений мы не ставили. Батарея держит нормально. Телефон для нас - простых пользователей.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Главный недостаток телефона, по моему мнению, его операционная система. Вроде все хорошо, а не хорошо. Не успел ты поставить 50 мегов обновления "десятки", как уже готово новое, и ещё одно. И ещё.

И ещё. И ещё. А ничего не меняется. Совсем. Не сочтите за паранойю, но складывается впечатление, что это не обновления операционки, а регулярная отправка всех данных с телефона в берлогу Майкрософта. Отменить обновления нельзя, так что привыкайте к крутящимся шестерёночкам на экране и уменьшающемуся пакету интернета. Телефон вас не слушается.

Не очень понравились интегрируемые в Win 10 приложения, типа Whatsapp с усечёнными функциями, приложения, к которым привык, отсутствуют в магазине или работают криво (VLC плеер), странный Яндекс браузер без настроек (выдачу, кстати, делает не он, а туповатый Edge. Это антимонопольные заморочки?). К чести разработчиков стоит сказать, что почти всем приложениям можно поставить запрет на работу в фоновом режиме, а почти все ненужные - удалить. И ещё в нем нет радио. Первоначально аж испугались - функция-то востребованная. Оказалось, железо есть - скачали радиоприложение в магазине.

Ну и про камеру. Основная 5 Мп. Снимает она хорошо, быстрый автофокус, возможность серии, настройки выдержки, баланса белого, освещённости - всё здорово. Но после съёмки без вспышки даже при достаточном освещении (!) софт делает вот что: чтобы просмотреть фото, ты заходишь в фотогалерею и открываешь фотографию. Через пару секунд фото затемняется, уходит в коричневый, в сепию. Голубоглазая блондинка с розовыми губами становится кареглазой с серыми губами. Функция улучшения фото не использовалась, настройки освещения в камере ничего не меняют. На комп они копируются такими же отредактированными.

Повторюсь, камера снимает хорошо, но потом лезет софт и изгаживает снимок. Зачем это сделано? Непонятно. Этой фичи моя жена телефону не простила, и он был сдан обратно в магазин. Спасибо магазину, что приняли обратно.

Чего вам в нём не хватает?

В нём было всё, что нужно.

Какие функции вы используете часто?

Интернет, Wi-Fi, камера, радио.

Какие функции вы используете изредка?

Навигация.

Какие функции не используете совсем?

-

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Пару раз зависал в магазине приложений.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В любом случае это полшага вперёд по сравнению с Nokia X2 DS и Samsung LaFleur.

Что ещё вы можете сказать?

Мне кажется, сказал всё.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

6 баллов за обновления и самовольный фоторедактор. Рекомендовать могу поклонникам Windows Phone 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru