Helpix. Мобильные телефоны
-

Archos Arnova 101 G4 - Роберт Дауни младший любит яичницу

В далеком 2013 году, когда доллар не стоил и 33 рублей, за месяц до "Евромайдана", в маленькой провинциальной деревушке, до сих пор мнящей себя городом, я приобрел планшет Archos Arnova 101 G4.

К выбору модели я подходил долго. Главной функцией будущего аппарата я считал чтение книг в электронном варианте. В итоге взял Арнову. Не знаю, Кафка не против.

Цена планшета составила всего 4300 рублей, которые я, как странно, не пожалел. За эти деньги вы получите следующее:
1. Планшет.
2. Диагональ этого планшета 10,1".
3. Постоянную память в 8 ГБ.
4. Слот для SD-карты.
5. 1 ГБ ОЗУ.
6. Батарею неизвестной емкости.

Остальное по умолчанию: фронтальная камера, солидной громкости динамики на задней панели, USB и стандартный джек 3,5 мм. И да, всё это на Андроиде 4.2 (куда же мы без него?).

Почему батарея неизвестной емкости, спросите вы? А я вам отвечу: не знаю. Может, Гуглом не умею пользоваться, или люди сделаны из латекса... Спросил 3 года назад на известном форуме: "Товарищи! На сколько батарея планшета Arnova 101 G4?" - до сих пор тишина. Какие вы мне на ### товарищи после этого?! Я родился в Советском Союзе, а потом он умер. Тем не менее, какой бы ни была эта батарея, будьте покойны, господа! На пару фильмов и часов чтения ее хватит.

Вскоре после покупки самого планшета, приобрел книжку-чехол. Время его потрепало, конечно, - трещины, потертости... Чего не скажешь о самом планшете: царапин и повреждений на нем нет.

Да, этот планшет подойдёт всем тем, кто хочет смотреть видео, сидеть в интернете и читать на большом экране, не испытывая какой-либо дискомфорт. Не нужно вазёкать пальцем по экрану, увеличивая ту или иную область в браузере/книге, чтобы разобрать текст. Экран большой - это факт. Читает основные форматы, виснет в меру. Заряжается долго, простой 2-амперной зарядкой. Но если вы любите делать фотографии с фронталок или, того хуже, у вас ХХ-хромосомы, то ради Рика и Морти не пользуйтесь фронтальной камерой Arnova 101 G4! Она олицетворение худшей фронтальной камеры, которую можно встретить в современное время. Опять же есть но. Но этой фронтальной камеры на Rando мне хватило. Помните это приложение? Такой красный кружок с белым кольцом в центре. Вы ходите по своему городу, ищете достопримечательности, подбираете фокус, делаете фото, отправляете его, оно уходит в Австралию, а вы получаете ноги корейца 26 лет или яичницу его жены.

Из недостатков могу отметить лишь то, что планшет порою живет своею жизнью. Включил его, поставил "Шерлока Холмса", налил зеленый чай. Через минут 15 Арнова сама нажимает кнопку "домой", и лишает меня общества Джуда Лоу и Роберта Дауни. Но это объясняется долгой работой планшета, перезагружайте его раз в 2-3 дня, и всё будет хорошо.

Я пошутил. Не будет. Мы же смертные.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru