Helpix. Мобильные телефоны
-

LG GX200 - В бой идут не одни старики


Официальное изображение

Приветствую тебя, читатель прекрасного сайта Helpix.ru! Нет, дружище, тебе не показалось, ты действительно очутился в среде моего рассказа о телефоне, которому уже 6 лет. Да, если бы в 2010 году я увидел его впервые, то очень бы удивился, что LG GX200 является новым устройством, я бы в первую очередь подумал, что это какой-то телефон, прибывший на крыльях эпохи ретро. На вопрос, мол, "Почему это так?" можно отвечать долго, но самая явная его причина кроется в его возможностях, особенно если сравнивать его с другими устройствами этой компании, вышедшими в 2010 году. Взять, к примеру, LG Optimus GT540 или LG GT350.


Источники: www.classifieds24.ru, www.gsmarena.com

Таких примеров могу привести еще очень много! Но, видимо, производители ради контраста или низкой цены, решили выпустить обычный мобильник, возможно для того, чтобы предложить потребителю бюджетный вариант.

Что нам может предложить старичок из недавнего будущего? Двухсимочный мобильный телефон LG GX200 имеет дизайн, который может удовлетворить любого угрюмого строптивца, которому нужен серьезный моноблок для серьезных людей со строгими линиями. Корпус сделан из пластика и металла, на левом торце есть слот для карты памяти формата microSD до 4 ГБ, а также разъем microUSB для кабелей и зарядного устройства.

Говоря про правый торец, хочется сразу отметить его главную "фишку", которая присуща далеко не всем телефонам, - это отдельная кнопка переключения сим-карт. Сверху можно увидеть кнопки управления звуком, но ими можно еще и переключать вверх-вниз.

Также отмечу то, что в телефон встроен всего-навсего один радиомодуль, так что во время общения с одной сим-картой, вторая скорее всего не будет работать.

На заднем торце находится глазок 1,3-мегапиксельной камеры со вспышкой.

Она даже по меркам 2010 года просто ужасна. Если судить здраво, то можно сказать, что она не так уж и плоха, если сравнивать, конечно, с другими телефонами, у которых камера также на 1,3 мегапикселя, но ни в какое сравнение она не идет с другими новинками 2010 года от LG.

Никакой четкости, никакого автофокуса, все размыто, цветопередача ужасна, при недостаточной освещенности все еще хуже. Качество звука из встроенного динамика здесь на среднем уровне, но вот громкости много.

Под крышкой находится мощный аккумулятор на 1500 мАч, и это хорошо. LG Optimus Black, который вышел в 2011 году, имел такой же аккумулятор, и это был по тем меркам вполне мощный смартфон, который умел держать заряд до полутора дней, а здесь же установлен такой же, и это при том, что это простой мобильник. Он очень хороший и держит долго заряд, до 5-6 дней активных разговоров.

Крышка закрывается плотно, но бывают люфты. В целом, качество материала мне понравилось.

Лицевая панель имеет хороший внутренний разговорный динамик, претензий особых нет. На двухдюймовом экране установлено разрешение в 176 на 144 пикселей. Если вы читали мой рассказ о Nokia 515 Dual Sim, то наверняка вспомните, что я хвалил его экран, так вот, LG ему даже в подметки не годится, это и так понятно, но как для бюджетного мобильника, который старше Nokia 515 на три года, - терпимо. А ведь совсем не намного позже после GX200 вышел LG Optimus 3D, который показывал отличный результат в воспроизведении и создании видео и фото в 3д. Для бюджетника - все самое худшее! Видимо, корейцы именно так на тот момент и посчитали. Экран имеет слабый максимальный уровень яркости, слабые углы обзора, слабое качество картинки.

Кнопки на этом телефоне очень качественные, обладают высокой яркостью.

По бокам разговорного динамика установлены светодиоды, уведомляющие о том, какая сим-карта используется. Если вы набираете какой-либо номер, то светодиод даст понять, какая сим-карта будет активна, если вы позвоните.

На верхнем торце присутствует разъем для шнурка, а на нижнем ничего интересного нет.

Итак, вот мы и добрались до интерфейса. Дорогой читатель, вот здесь, к сожалению, ты ничего особо интересного не узнаешь, ибо всё все уже знают, во всяком случае большинство. С таким интерфейсом все знакомы, даже если никто не пользовался LG, разобраться - раз плюнуть. Ничего из того, что большинство знает, я отметить не могу, за исключением отдельной настройки сим-карт, но и это никого не удивит, такая функция была и есть во многих двухсимочных мобилках. Есть удобная настройка быстрого доступа на главном экране, а также шторка уведомлений.

Многие из тех, кто им пользуется, отмечают функцию фальшивого вызова, мол, надо отлучиться - набирай любой номер и жди звонка, чтобы создать видимость того, что тебе срочно нужно поговорить. Я такой функцией пользовался один раз - работает.

Что могу сказать напоследок? Несмотря ни на что, этот телефон вполне неплох, ведь в 2010 году за него просили всего каких-то 3900 рублей. Я считаю, что за эти деньги, это вполне недурственно. Но в наше время, среди обычных мобильных телефонов есть Nokia 515 - опережающий во всем нашего "корейца".

Спасибо тебе, дорогой читатель! На этом все, до свидания.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru