Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung Galaxy Tab S2 T719 8" - Достойный планшет

Ещё фотографии планшета и снимки экрана

Приобрели сей планшет недавно. В том году, когда его выпустили на заводе.

Выбор для использования 8-дюймовки назревал, по одной основной банальной причине - это, конечно, более комфортное использование 8-дюймовки для любителей шариться в интернете. Можно выбрать и 9- и 10-дюймовочки, но этот вопрос, как и вкус, у каждого юзера решается на вкус. Главное - это удобство и, конечно, качество используемого экрана. Опять же выбор был и по характеристикам, которые имеются для модели Т719 на разных информационных сайтах и, далеко не бегая, можно глянуть и на Helpix. Близко и удобно.

Внешний вид Самсунгов с его округлыми боками всем известен. Давняя инженерная продуманная деталь округлых углов. Центральная кнопка нащупывается и в темноте без проблем, она не утоплена (или, можно сказать, не провалена). Кнопка выполняет несколько функций. Это возврат домой, удерживание её даёт выход к поиску Гугла, а при выключенном экране пробуждает экран и открывает экран блокировки пальцем, кнопка имеет встроенный датчик отпечатка пальца внутри. По этой причине на кнопке нет подсветки. А вот правая и левая кнопки имеют подсветки на 1/2 секунды после тапа по ним. Если кому такая подсветка не удобна, то можно установить Galaxy Button Lights - приложение из маркета для настройки времени свечения кнопок.

Экран прелесть, есть возможность разделения экрана на мультиокна. Правда, не со всеми программами такое возможно. Но это минус сторонним производителям программ, а не самого планшета. Все цвета настроены, стекло продумано и изготовлено блестяще. Просто молодцы. Работать приятно, всё работает и летает без тормозов и лагов. Наклеивать на экран доп. стекло не стал, и не использую до сих пор. В описаниях по экрану изготовители упоминали об установленной "горилле", что внушает доверие.

Вот что порадовало, это две колонки хорошего звучания, расположенные внизу на очень тонком корпусе. Между колонками имеется два коннектора: для заряда USB mini и для наушника 3,5 мм. Кнопка включения тела и кнопки звука (min и max) расположились справа, они мне удобны.

Андроид установлен 6.0.1, что на данное время не последний. Один раз обновил по запросу, но на другую прошивку, как говорилось в рекламе, устранены какие-то ошибки. Но 6.0.1 так и осталась. Пока на 7-ку не предлагает обновить. Будем ждать предложения.

Батарея не съёмная, хорошо или плохо это - дело вкуса каждого. Меня не напрягает. Главное, что 4000 мАч хватает для комфортной работы в и-нете на полдня и плюс музыка и видео.

Модель имеет быстрый Wi-Fi и 4G, что позволяет быть всеядным в использовании медиа в онлайне.

Для любителей игр планшет этот самое то. З гига оперативки с высокой частотой - дают возможность справляться на самых высоких текстурах в играх без подвисаний и какого-то нагрева экрана, или задней стенки, где батарея. Играется не греясь даже с одновременной подключенной зарядкой. Такой способ зарядки вообще-то не рекомендуют, но тут мы не заметили такого минуса. Значит, всё в этом плане инженеры напаяли удачно. (Не сравнить флагман Note 2 или Note 7.)

Заряжается батарея быстро, как на остальных телефонах, тоже без проблем. В комплекте поставки (в коробке) имеются бумажки, зарядка на 2 А и шнур USB 50 см длины.

Ремонтировать не приходилось, слава Богу. Всё пока устраивает. Главное для него не разбивать дисплей и использовать качественные шнуры. Модель не разборная в обычных условиях.

Основная камера и для селфи - достойные для дневного снимка, имеют разные настройки, некоторые опции дополняются скачиванием по желанию из интернета очень быстро, и весят мизер. При увеличении цели теряется качество. При слабом освещении не шикарно и фонарика нет. В общем-то планшет запилен не для фотографий в журналах, а по большей мере для игр и комфортного юзания интернета. Нас устраивает.

В видеопроигрывателе имеется редактор видео, с выбором фильтров, обрезкой и конвертацией видео в другой размер экрана. Минус тут имеется в том, что почему-то создаётся конвертация с большими размерами, чем исходный файл. Странное решение приняли создатели редактора видео.

Также есть встроенный снимок с экрана (screenshot), который можно создать нажатием на две кнопки одновременно (вкл. + домой) или проведя ладонью справа налево по экрану. После чего предлагается сразу три функции:

  • отправить;
  • обрезать область снимка;
  • создать ещё снимок.

    Конечно, это не как в Note со стилусом, но тоже немалый плюс.

    Желающим иметь достойный планшет по относительно невысокой цене, можно предложить этот девайс без тени смущения. Достойный планшет.

    Оценивая по 10-балльной шкале, можно смело дать твёрдую 9.

    Один балл снимаю из-за прошивки 6.0.1, которая как щас уже не новая. Имеет некоторые недодумки, недоделки. Например, имеет место неприятный момент, запрашивает почему-то отключить некоторые плавающие кнопки в некоторых программах.

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
    Рейтинг@Mail.ru