Helpix. Мобильные телефоны
8

Umi London - Способный удивить

С коробкой

Вступление

После долгой и верной службы мой HTC One X, к сожалению, пал. Появилась необходимость в покупке нового смартфона. Пройдясь по нескольким близлежащим магазинам электроники, понял, что найти более-менее адекватный телефон ценой ниже 5 тысяч не является возможным. На помощь пришел небезызвестный Алиэкспресс. После непродолжительного поиска наткнулся на аппарат, который, по приезду ко мне, развеял все стереотипы о малоизвестных китайских производителях телефонов. Имя ему - Umi London.

Встречают по одежке...

Сама коробка

Доставили девайс чуть менее чем спустя полтора месяца. Упаковали телефон достаточно солидно: аккуратная черная коробка. Раскрыв ее, сразу удивился качеству и материалам сборки: крепкое стекло на лицевой поверхности, алюминий по бокам. Экран хороший, не зернит. Однако одним из недостатков является глянцевая крышка тыльной поверхности Лондона: она очень любит быстро царапаться.

В целом, выглядит сам смартфон очень аккуратно и красиво. За дизайн "5". Эргономика "4".

Включенный экран Лицевая, наклон

Повседневное использование

Остаюсь довольным в течение полугода. Телефон не зависает в меню, быстро открывает социальные сети. Касаемо автономности: два дня работы при щадящем режиме (40 минут Вконтакте, пару раз зайти в Ватсап, зайти в Сбербанк онлайн, пару-тройку звонков). Понравилась быстрая зарядка (где-то за полтора часа от 0 до 100 процентов). Судя по всему, на автономность влияет шестой Андроид с допиленной оптимизацией. Порадовала громкость разговорного динамика (собеседник вас также слышит хорошо - микрофон неплох). К плюсам также можно отнести нормальную работу на морозе (привет владельцам iPhone) и возможность набора текста даже в обычных перчатках. С аксессуарами в Китае у него проблем нет: есть и чехлы, и дополнительные защитные стекла и пленки.

Для любителей музыки

Динамик достаточно громкий с некоторой нехваткой низких частот, качество в наушниках среднее. Но все решается установкой дополнительного софта.

Рекомендую запастись лишней SD-картой: внутренняя память всего восемь гигабайт.

Информация для игроманов

Тестировал Asphalt, Need for Speed: No Limits, Modern Strike Online. Последние две запустились и играли на ура, Асфальт же тормозил.

Любителям Инстаграмма

Телефон не для этого. Фронтальная камера вроде как 2 мегапикселя, соответственно о качественном селфи говорить не стоит. Основная камера на 8 мегапикселей, для фотографий расписания чего-либо или текстов сойдет.

Подводим итоги

Да, Umi London не имеет сверхмощного процессора, качественной фронтальной камеры и модного логотипа на задней крышке. У него есть недостатки. Но за стоимость 3900 (именно за такие деньги был куплен у продавца Umi Office) можно смело говорить, что модель удалась. Рекомендую к покупке всем неискушенным пользователям смартфонов.

С Хэлпиксом

Мой личный рейтинг: 8,5 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru