Helpix. Мобильные телефоны
-

Meizu 6 Pro - Отчего бы не попробовать?

Недавно уронил на пол свой Lenovo Z1 ZUK. Бедняга погиб смертью быстрой и легкой. Только пытался еще какое-то время дребезжать, но расколотый на многие части экран не давал ему никаких шансов на дальнейшее использование.

Не могу сказать, что покойник мне нравился, не могу. Но не о нем речь.

Пошел я в магазин - как раз на "черную" пятницу на мое счастье - за новым смартфоном. Изначальным условием было одно - две симки. У меня два номера, свой собственный и рабочий, и вот именно рабочий люблю иногда выключить после 19:00. А то мало ли кто звонить будет? Зачем мне оно?

Изначально посмотрел на Huawei P9, но модель с двумя сим-картами у нас официально не продается. Вздохнул тяжелешенько, и тут взгляд мой пал на полку с Мейзу.

У меня был уже когда-то МХ5, отдал я его сыну без особого сожаления. Дай, думаю, попробую еще раз. Вторая попытка. Авось не получится петли гистерезиса, и новый аппарат прикипит к руке моей и срастется с организмом.

Взял я 6 Pro, характеристики меня подкупили. М3 Ноут и М3 - простоваты и слабоваты. V20 - тот же М3 Ноут в другом фантике. МХ6 - внешне не понравился.

Сначала меня батарейка оттолкнула. Ну не смотрятся в современном флагманском смартфоне 2650 миллиампер-часов, совсем даже не смотрятся. Но продавец убеждать начал - а там, говорит, экран АМОЛЕД с нижайшим потреблением, там зарядка быстрая очень, вам, говорит, понравится настолько, что даже удивитесь. И, надо заметить, оказался продавец прав. Взял я черного цвета мобилу и побрел в нее сим-карточки переставлять.

И что я вам скажу, дорогие граждане и гражданки? Понравился мне этот аппарат.

Диагональ экрана у него гожая, не большая, но и не мелкая. 5,2 дюйма - это вполне себе торт, и не надо нам 5,5 и 5,7 дюйма, коли нам книжек с экрана не читать.

Батарея приятно меня удивила. Держит не напрягаясь около 14 часов. Заряжается быстро - у меня на рабочем столе специальная зарядка есть, так что без батарейки не остаюсь.

Начинка мощная, скажу я вам, весьма и весьма. Для меня, старого человека, в игрушки не играющего, - все просто летает. Можно одновременно запускать и Вэйз, и Хром и Вотсап - и все летает, летает, летает.

Внешне аппарат получился казистый, приятный. Корпус металлический, полузакругленное (как нонеча модно говорить, 2.5Д) стеклецо, кнопочка под экраном играет роль сканера пальца, что тоже недурственно.

Интерфейс по мейзухам бывшим знакомый, айфонистый такой интерфейс, ласковый. Настраивается удобно, работает, не режет глаз плохо нарисованными иконками.

ДжиПиЭсит аппарат на твердую пятерочку. Не теряет спутников ни разу - как предшественник его ZUK. Просто даже удовольствие. Интереса ради - при приезде в Россию - испытал Вэйз в Москве да на Владимирщине. Вел меня аки антипод Сусанина, ни разу не подвел, пробки показывал, полицию тоже показывал. Радостно!

Ну, всяко хвалить достаточно. Поговорим о ложке дегтю поганого.

Камера в аппарате в обзорах весьма и весьма хорошо оценивается. А я вам с большевистской прямотой правду-матку сразу скажу. Камера задняя главная в аппарате этом - это кал, например. А фронтальная - убога по обычаю почти всех фронтальных камер. После того как я сэлфи сделал - хотел убить себя об стену. Но не убил, потому что это решение правильное, но неоптимальное. Лучше я сам аппарат убью. В свое время.

Так вот и живу я с Мейзой Про 6 - ни шатко, ни валко. Рассматриваю его как временный аппарат. На год, а то и на меньший срок. Все равно ведь достался он мне дешево. А там - easy come, easy go!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru