Helpix. Мобильные телефоны
-

LG G4 - Большие надежды

Оставалось несколько часов до Нового года.

"Ну что, маргинал, доигрался?" - спросила меня жена. Я действительно маргинал, только что разбил свой Nokia Lumia 1520. "Ну и что ты намерен теперь делать?" Я сказал ей, что у меня ящик забит всякими разными телефонами и я что-нибудь придумаю, например, поменяюсь на Авито, имея в виду, что не собираюсь посягать на бюджет (вру, конечно, деньги есть). "Тебя же опять обманут!" - процедила жена. Я ей попытался сказать, что нашел хороший обмен и человек с таким именем и фамилией - Ваня Травкин - на обман не способен. Жена пристально посмотрела на меня и веско заявила: "Тебя, наверное, может насторожить только какой-нибудь Игорь Наепалов!" Потом, немного подумав, предложила: "Я сейчас поеду и куплю тебе телефон, какой мне понравится. И ты дашь слово, что проносишь его целый год".

Я, честно говоря, сам уже устал от поисков совершенства и решил - а что, любопытно, что она мне подарит на Новый год? Когда она уже собиралась уйти, я схватил ее за рукав и подтащил к компьютеру - отдаваться так уж совсем на ее выбор я не хотел и предложил ей градацию телефонов по версии одного спеца. Она мельком глянула на термины "претендент", "игрок", "бестселлер", а на "не для всех" так посмотрела на меня, что я понял, что не надо было показывать. Хлопнула дверь, я, как настоящий маргинал, вытащил из бара бутылку "Плодово-ягодного" 1975 года, изготовленного на заводе, стоящем на левом склоне горы Сердце Ильича, закурил трубку и предался аналитике - что может или не может купить мне жена.

iPhone

Я думаю, что вряд ли. Она знает мое отношение к этой фирме. С тех пор, как я узнал, что большая часть их доходов идет на поддержку содомитов, я принципиально отказался приобретать эту продукцию. Телефоны у них хорошо работают, но я своими руками не буду оплачивать пороки, которые мне не по душе. Мне скажут, что я гомофоб, но я отношу их скорее к копрофагам. Нет, есть, конечно, мастера, которые прямо из ночного горшка половниками, но те скорее элита, а я о копрофагах-light. Нет, не купит.

Nokia

Отличные были телефоны. Но увы! Больше их нет. Недавно услышал историю, почему ее больше нет. За правдивость не ручаюсь. Говорят, что Nokia сначала хотела заключить договор именно с Apple, для чего и поехали все ведущие специалисты в Америку, где им и сняли отель Hilton для презентации и проживания. После презентации сотрудники Nokia перепились, и после произошло что-то такое, что заставило наутро всех сломя голову покинуть Штаты, побросав чемоданы и личные вещи, и в тот же день произошла сделка с Microsoft. Говорят, что в отеле был один сотрудник Microsoft с фотоаппаратом, а работники Nokia до сих пор трясутся и не могут руками делать ничего, кроме кнопочных звонилок.

Samsung

Не купит. Я много раз вслух рассуждал об отсутствии дизайна в Samsung. Да и откуда ему взяться, если история Кореи, Японии и Китая началась в 20 веке. Все эти разговоры о миллионной истории и изобретении пороха мы оставим тем, кто почему-то хочет в это верить. У нас всегда так - кто в Космос летает, у того истории вообще почти нет, а кто задницу песком вытирает, у того история границ не имеет. Нельзя изобрести порох тысячу лет назад, а в 20 веке встречать англичан луками, стрелами и голой пяткой. Там, где европеец построит дом из дерева, кирпича или бетона, хранитель невероятной истории построит дом из рисовой бумаги; где европеец поставит диван с матрасом на пружинах, азиат коврик, а под голову бросит деревянный брусок; европеец выпьет рюмку коньяка, подцепив вилкой кусочек лимона, хранитель вековых традиций и душераздирающих секретов выпьет теплое саке и деревянными палками загонит в угол удирающего таракана и сожрет его живьем. Поэтому, на мой взгляд, у Samsung были три шедевра с точки зрения дизайна и исполнения: Serene, Serenata и Ego. Но делали это европейцы. И таких вещей больше нет. Не, не купит!

Sony

Все то же самое. У Samsung закругленные бока, у Sony - прямоугольник. У одних продолговатая кнопка возврата, от которой просто тошнит, у другого железная сбоку, которую в некоторых обзорах выдают за чудо дизайна, Сальвадор Дали на кладбище бьется от зависти.

* * *

Ты только посмотри, уже вернулась! Быстро, однако, я рассчитывал, что хоть к подруге зайдет, изобразит из уважения ко мне долгий и тщательный отбор. Ведь обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад! Опустим здесь этикет и бурные восторги.

Разворачиваем подарок - LG G4. Вынимаем - спинка коричневая кожа. Красивый. Я с этим телефоном заканчиваю 2016 год.

Дизайн

Телефон состоит как бы из двух половинок. Задняя как бы европейская, передняя азиатская. На мой взгляд, он или сзади должен быть проще, или спереди поинтереснее.

Меня всегда в телефонах интересуют следующие вещи: дизайн, слышимость, экран, музыкальная часть, камера, навигатор и батарея.

Печатать попугаев, изображения и графики, перепечатывая их из других статей, я не хочу, да и не умею. Но рассказать могу.

Экран великолепен, яркий и сочный.

Камера великолепная, не хуже, чем на Lumia 1520, снимал даже в ручном режиме, получалось хорошо, но настолько это нудно и долго, что перешел на автомат и разницы не заметил. Она, конечно, есть, но кому это интересно? Самое интересное, что когда появились хорошие камеры на телефонах, вообще почему-то перестал снимать. Чем больше снимков оказалось на компьютере, тем реже печатал снимки, теперь вообще перестал. Но тому, кто будет, - камера просто отличная.

Музыка

Вызывной динамик громкий и сочный. Проигрыватель очень хорош - я поставил VLC, и с его эквалайзером мне в самый раз. Сценарий прослушивания у меня такой: я давно уже плюнул на Musical Fidelitу, что стоит у меня с огромными треугольными JBL, купил в магазине JBL L8 bt и подключил телефон по воздуху. Играет все отлично, достаточно, чтобы послушать хорошую музыку. Купил себе еще наушники LG Bluetooth, номер не помню, вешается на шею как хомут у лошади. Качество очень хорошее, по крайней мере в паре.

Навигатор ловит мгновенно, работает без ошибок.

Батарея. Как по мне - маловато будет. Она 3000. Мне хватает на три дня, но я мало его насилую, только по делу. Если бы ладони чесались, то на один день, но точно!

Вообще, кому нравится Андроид - вперед! Телефон подешевел раза в два, да и теперь у него не много конкурентов. За год он почти такой же как и был, только на углах чуть потерт. Но теперь и это исправляется одним, ну тремя кликами по Ебею. Я там купил чехол с часами за двести пятьдесят рублей, пришло через неделю, там же купил кредл за 100. Там же собираюсь купить разноцветные кожаные крышки, но уже для другого сценария.

Телефон отличный, никаких сбоев и зависаний не было. Всегда работает фитнес-программа и сообщает мне, как я ничтожен и как мало я протопал по улице. Теперь просто вынужден ходить по 6 километров каждый день. Она мне пишет, сколько калорий я утерял, но я, видимо, съедаю больше, чем прохожу, поэтому после покупки телефона я вешу больше. Не ходите, только разжиреете.

Про тактильные ощущения ничего сказать не могу - сколько ни пробовал понять, что это такое, не смог. Если к старости ослепну - отзовусь и тогда постараюсь объяснить.

В некоторых обзорах читал, что если такой телефон купить и неожиданно вытащить из кармана и картинно набрать номер, то все просто обомлеют и проникнутся лютым уважением. Доставал в разных социальных группах - наверху и посередине эффекта уважения не почувствовал, в нижних не отобрали, значит врут аналитики.

* * *

На носу Новый год. Жене уже подготовил коварный подарок. У нее телефон Lenovo P780, вот-вот уже агония наступит, все признаки налицо. Я ей купил Microsoft 950 XL. Скоро подарю. Она с ним не справится и отдаст его снова мне, а я отдам ей LG, но он ей тоже не подойдет, потому что она носит телефоны только с ядерной батарейкой, поэтому она почти наверняка выберет Philips. Я ей его куплю, а у меня будет Microsoft и LG. LG я поменяю на Авито, и, может быть, "Игорь Наепалов" и сделает свое черное дело, но Microsoft 950 XL стоит обедни.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru