Helpix. Мобильные телефоны
6

Fly IQ4490 ERA Nano 4 - Много, недорого, но противоречиво

Как давно у вас это устройство?

Пользовался с июля 2014-го, больше двух лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Теперь уже не пользуюсь, ремонтировал один раз, на второй раз после очередного повреждения экрана, было решено покупать другой смарт. К тому же разговорный динамик перестал работать.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Куплено в Связном за 3000 рублей. Важными критериями были дисплей, наличие 3G, навигации, цена до 3000 рублей, камера чтобы хоть какая-то была, разъём 3,5.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Невысокая цена с хорошим функционалом. Приемлемая для такой цены камера со вспышкой. Неплохо работает интернет и навигация. Довольно красочный дисплей, но углы обзора не слишком хорошие. Более-менее шустрая работа телефона, зависал и тем более вырубался редко. Две сим-карты, сеть держит также неплохо, собеседника слышно нормально, можно записать разговор. После разблокировки ставились все подряд приложения.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень слабая батарея или неумеренное энергопотребление, при активном использовании по два-три раза в день заряжал, или использовал не вынимая из розетки. При работе навигатора полностью заряженный мог вырубиться через полчаса, при этом показывая остаток заряда ещё процентов 50. Также не давал ставить приложения и игры, когда оставалось мало встроенной памяти, и это при том, что они ставились на карту памяти, вполне свободную. В остальном за такие деньги вполне приличное устройство.

Чего вам в нём не хватает?

Побольше дисплея, нормальной батареи и, может, 4G.

Какие функции вы используете часто?

Интернет, звонки, СМС, приложения, навигацию, камеру. В общем, использовался довольно плотно.

Какие функции вы используете изредка?

Фронтальную камеру, игры, блютус.

Какие функции не используете совсем?

Наверное все попробовал, проверил.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Да, меняли дисплей, повреждённый после падения со стола.

Какие неприятности случались с устройством?

Падал, иногда с последствиями (см. ремонт), иногда без.

Какие глюки были замечены?

Как таковых глюков не было особо, только быстрый разряд батареи и неправильное отображение оставшегося процента заряда. Ну, может, несколько раз терялась сеть до следующей перезагрузки.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Смартфон до него был только один, почти в 4 раза дороже, но куда более глючный при этом, на Симбиане (SE Vivaz u5i), хотя пользоваться тем было в чём-то удобнее этого, несмотря на глюки. Могу ещё сравнить, пожалуй, из не самых старых своих телефонов с Nokia 6303 classic, вот это был очень классный аппарат почти во всём.

Что ещё вы можете сказать?

После этого смарта, с его ужасным энергопотреблением, и слабой батареей, как-то не хотелось более покупать андроид. А надо было подбирать другой смартфон, что отчасти повлияло на последующий выбор, но об этом в другой раз.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю, пожалуй, в 6 баллов, так как очень уж быстро разряжался, что часто либо оставляло без связи в нужный момент, либо вынуждало брать с собой и использовать второй телефон и переставлять сим-карты. Из-за этого значительного минуса такое снижение оценки будет. В остальном же за эту сумму, хороший функционал, есть почти всё. Особо рекомендовать не стану, помните о батарее, лучше, может, взять какую-то похожую по цене.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru