Helpix. Мобильные телефоны
8

Huawei MediaPad M3 8.4 - «Adele» в мире планшетов

MediaPad M3, название говорит само за себя, планшет, созданный для прослушивания музыки и просмотра мультимедийного контента. Просто посмотрите на два громких динамика и формат дисплея - да, он просто создан для просмотра фильмов.

Но первое, о чем хочется сказать, взяв в руки девайс, - это дисплей. Дисплей диагональю 8,4 дюйма с QHD-разрешением обеспечивает достаточно четкости при просмотре не только роликов в высоком разрешении, но и фотографий. Довольно яркий (для помещения) и насыщенный экран, информацию на котором можно с легкостью рассмотреть в любой зимний день на улице.

На лицевой панели появилась кнопка-сканер отпечатка пальца. Кнопка сенсорная, реагирует на прикосновения и жесты. О ее функционале расскажу чуть позднее. Не сразу привык, но привык к ней. Скажу вам, пожалуй, что сенсорные кнопки не менее удобны, чем механические. Особенно в этом случае, когда палец распознается при прикосновении моментально. Конечно, в планшете размещать кнопку на задней стороне смысла нет, а если устройство тонкое, то разместить сбоку датчик тоже не получится.

Планшет выполнен из стекла и металла. Задняя панель изготовлена из алюминиевого сплава, окрашена в золотистый цвет. Симпатично, но разводы на корпусе в процессе эксплуатации появляются. На лицевой панели защитное стекло с прекрасным олеофобным покрытием. Что-то уникальное я здесь не нахожу. Разъем microUSB, не критично, но для самого дорогого планшета в линейке это как-то странно.

Основная камера не получила в дополнение вспышку. Жаль.

Корпус к краям становится обтекаемым, сужается. За счет этого устройство удобно держать в руке. Я пробегал с ним весь январь, используя для интернет-серфинга и социальных сетей, отключив интернет на смартфоне. С одной стороны, в принципе комфортно, с другой стороны, на бегу что-то делать крайне неудобно из-за того, что планшет хоть и помещается в руке, но сидит в ней довольно плотно. Конечно, он нацелен на что-то другое - на домашнее использование.

На нижнем торце размещен слот для сим-карты и карточки памяти. Слот достать можно только с помощью скрепки. Формат сим-карты - нано. Слот для карточки памяти нельзя использовать в качестве дополнительного слота для второй сим. Дело в том, что устройство вовсе не создавалось специально для звонков, тем не менее, позвонить и отправить СМС вы сможете всегда, только говорить придется по громкой связи. К тому же планшет поддерживает LTE, сеть находит моментально, связь держит успешно даже во время быстрой поездки.

В коробке много всего. По порядку.

Есть кабель, адаптер для зарядки и силиконовые насадки для наушников.

Есть пленка (для чего?) и тряпочка для протирки дисплея.

Есть интересные комплектные наушники от фирмы AKG. Наушники хорошие, по крайней мере, лучше всего того, что обычно кладут в комплект поставки смартфона или планшета. Они не сильно громкие, мягкие по звучанию и очень приятные, хорошо отрегулированы высокие частоты. Они просто созданы для прослушивания баллад и поп-музыки, но не для всего остального, а мир музыки так богат... Конструкция странная - крючковатый штекер, тряпичное покрытие провода... Но думать, что с этими наушниками вы станете настоящим меломаном, не стоит.

Поговорим о камерах? Они мне не понравились. Конечно, в планшете камера не так важна, как в смартфоне. Но здесь почему-то сотрудники в Huawei даже не постарались. Фронтальная и основная камера на 8 Мп, модули практически идентичные. Примеры фото все скажут за меня, примеры видео прикреплять не стал, потому что довольно слабое качество.

Производительность устройства достаточно высока. Свежее железо, мощная платформа обеспечивают высокие показатели производительности. Однако проблема оптимизации все еще остается актуальной, особенно в данном случае. Некоторые довольно простые игры и приложения могут подгружать порой долго, при этом работать достаточно плавно в последующем. В процессе активной эксплуатации девайс не нагревается.

Интерфейс планшета не особо примечателен чем-либо. Это давно привычная оболочка Emotion, которая прикрывает Android 6.0. Можно не только делать скриншоты, но и записывать видео с экрана устройства. Наверняка, кому-нибудь это будет интересно.

Музыка. Музыку слушать с устройства приятно. Здесь два громких динамика, ощущается стереоэффект. Не знаю, почему Георгия не впечатлил звук динамиков, но меня их качество порадовало. Громко, звонко, без каких-либо огрехов и скрипов на максимальной громкости. Harman/Kardon в мобильной технике, конечно, скорее из разряда маркетинга, нежели реального профита. Но все равно звук понравился, а планшет сможет заменить с лихвой небольшую аудиоколонку.

Встроенной памяти 64 ГБ, вам доступно примерно 55 ГБ.

Предустановлен офисный пакет. Microsoft по договорённости с производителями в 2017 году будет устанавливать на многие Android-планшеты свои приложения. Остальной пакет приложений стандартен, нельзя удалить многие системные утилиты, а сервисы Google можно отключить.

Планшет обучен делать длинные скриншоты и обрезать их в процессе фиксации. Удобно же.

В настройках можно обнаружить отдельный режим для чтения. При его активации усиливается желтый оттенок экрана. Поначалу глазам некомфортно, а потом привыкаешь. Я так привык, что за ночь прочел небольшую книжку на планшете. Обычно стараюсь много не читать с экрана планшета. В любом случае, этот режим вроде бы имеет свой полезный эффект, да еще и время автономной работы возрастает.

Некоторые настройки типичны, все то, к чему мы привыкли.

Вот и три действия, которые способна обработать сенсорная кнопка. Смотрите скриншоты.

Планшет реагирует на нажатия в перчатках, но необходимо прикладывать усилие в плотных перчатках, чтобы создать соответствующую площадь соприкосновения для реакции.

Пару фирменных фишек...

Ну, и, конечно, автономность. Здесь все вроде бы неплохо. Примерно часов десять видео, в качестве навигатора проработает часов пять без дополнительной подзарядки. Что меня удивило, так это отсутствие быстрой зарядки. Заряжается девайс часа три, может чуть больше. В общем, в моем режиме использования заряжать в течение недели его приходится раза два, может три...

Режимы энергосбережения работают здорово, продолжительность работы увеличивают заметно.

Мне показалось, что в планшете довольно мало дополнительных фишек. Но есть такие, которые повышают удобство его использования, например, режим двух окон и поиск дополнительной информации.

Не совсем понимаю почему, но у меня не выгружаются из памяти приложения, а уведомления запаздывают лишь при подключении к сети Wi-Fi. Полагаю, проблема в том, что в настройках энергосбережения у меня не активирован режим "умный", а выбран "производительный".

Если кратко - планшет хоть и топовый, и постоянно слышно "мы вложили в него все современные технологии и даже чуточку души", но оказывается, что не все так гладко. Для домашних развлечений устройство подойдет вполне, а вот станет ли оно для вас чем-то больше, чем планшет на полке, - не факт.

Недостатки:

  • долгое время зарядки;
  • работа обеих камер.

    Средне:

  • оптимизация некоторых приложений.

    Достоинства:

  • высокая автономность;
  • громкость динамиков;
  • качество дисплея.

    8 из 10.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru