Helpix. Мобильные телефоны
9

BQ BQS-5020 - Приятные неожиданности от BQ :)

Приобрёл данный смартфон месяц назад. Пользуюсь ежедневно как для звонков и СМС, так и для интернет-сёрфинга, навигации, фотографии, WhatsApp и других соц. сетей. Пользование радует - удобный, интуитивный интерфейс Android 6.0, достаточно быстрый процессор, хороший, яркий IPS-дисплей с заводской защитной плёнкой. Покупался как рабочий телефон, 2 сим-карты, хорошая камера, крепкий, но в то же время тонкий корпус, большой, удобный дисплей, громкий звонок, хорошая вибрация. Выбирал долго - изучил отзывы и видеообзоры, тесты и стоимость. В итоге смартфон был куплен в городе Ставрополь в магазине "На связи" за всего 5490 рублей. Приятным дополнением стало наличие в комплекте с телефоном вакуумных наушников довольно хорошего качества.

Достоинства: цена, дизайн, крепкий корпус, быстрый процессор, яркий дисплей, наличие всех нужных функций (GPS, поддержка microSD до 64 ГБ, Wi-Fi и даже "фонарик"), то, что компания BQ занимается благотворительностью.

Недостатки: отсутствие 4G, не большой объём встроенной свободной памяти, то, что при первой попытке подключения к компьютеру подключение не удалось (решение - включение функции "Отладка по USB" в меню "Для разработчика"), но эта проблема не BQ, а Android.

В данном аппарате установлена батарея 2000 мАч. В режиме 2-х сим-карт с умеренной подсветкой, без интернет-подключения батарея держит 2 дня спокойно. Если включить интернет - только один день. Хотелось бы более ёмкий аккумулятор.

Часто используемые мной функции: звонки, СМС, фотография, общение в соц. сетях, навигация.

Редко использую: Wi-Fi, медиаплеер, фонарик.

Не играю в ресурсоёмкие игры.

В ремонт не обращался.

Кроме неудачного первого подключения к компьютеру, неполадок не замечено!

До этого смартфона был Philips s309. Разницу почувствовал с первых прикосновений к BQ. Новая ОС. Контрастный дисплей. Отзывчивый сенсор. Производительная начинка. Возможность использования больших карт памяти.

Дополнить могу лишь тем, что рад, что в нашей стране появился такой производитель, на мой взгляд, качественной мобильной техники!

Моя оценка этому аппарату 9 из 10 (за батарею)! Мои знакомые и друзья уже присматриваются к моделям смартфонов этого производителя! Так держать!

Так выглядит мой смартфон BQ . Жаль, что в планшете камера плохая .

Примеры фотографий со смартфона:

  • 5 мегапикселей:
  • 13 мегапикселей:

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru