Helpix. Мобильные телефоны
8

Lenovo Vibe X3 - Телефон выходного дня

Если бы не музыка, звучащая в моих наушниках, я бы и не стал ничего писать, все и так хорошо. Много раз уже написано о звуке в этом телефоне, но разве можно оценить звук по письменным обзорам? А на YouTube? Там качество звука этого аппарата испытывали по встроенным рингтонам...!!!...??? Что могу предложить я? Только мой скромный опыт.

Предыстория покупки такова, в прошлом году на день рождения мне была вручена небольшая сумма денег на целевой подарок - смартфон. Пожелания, чтоб экран большой, фотки, вацап, и т.д. и т.п. Пользовался я в ту пору Nokia N95, скайп на нем уже не работал, вацап пригрозил отключиться к 30/07/2017, а так все устраивало.

Побегал по магазинам, почитал-посмотрел обзоры, уклон делал больше в сторону возможностей звука, камеры и батареи, производительность, конечно, интересовала, но не в первую очередь, т.к. она нужна в основном для игр. Ничего интересного за 200-250 баксов в наших магазинах не нашел , мечтать не вредно. По обзорам очень понравился новый ZTE Axon 7, все совпадало с пожеланиями, дизайн, экран, камера и + выделенная подсистема обработки звука. Проще говоря, у данного смартфона как бы есть отдельная звуковая карта. На батарею к тому времени я уже забил, на текущий момент в мире по данному вопросу полный технологический застой, е-мобиль Tesla не в счет.

Так вот, что по звуку. За многие-многие годы, я потерял интерес к музыке из портативных устройств, коими являются смартфоны, mp-плееры, автоакустика, ТВ-колонки, и прочее-прочее. Звук вокруг стал плоским, назойливым и раздражающим, независимо от содержания. Таким же как в радио из далекого прошлого, что висели на стенках почти в каждой квартире, в 6:00 точно по расписанию гимн, будильник ставить не надо, не проспишь . По деньгам Axon выходил дорого. Поискал еще, и наконец Lenovo Vibe X3 - недорого, правда и не ново - 2015 год, зато есть аудиочипы и усилитель. Да и внешне Axon 7 и Vibe X3 тоже очень похожи.

Lenovo Vibe X3

Брал на Али за 218$ в декабре 2016. Сейчас он продается только на Lenovo.com. Закачал сначала MP3, затем FLAC... и больше MP3 уже не качал. Качество неоспоримое. Даже если слушать тот же FLAC с устройств, умеющих его воспроизводить, но не имеющих соответствующей поддержки на уровне железа, то никакой разницы с MP3 не получишь, тот же плоский звук. Слушал, естественно, в наушниках. У меня средние по характеристикам SONY MDR-ZX600 и у них сильно задранные басы, но даже этого было достаточно, исправил эквалайзером. Теперь нацелился на продукцию Sennheiser. Хорошие наушники по цене сравнимы со смартфоном, а что делать? Первые два дня я был счастлив, вот бывает же такая редкость. На этом про звук все, ставлю 10-ку. Данный аппарат дал мне возможность расти дальше, в плане зрелой сбалансированной музыки и других неизученных мною жанров. То, что я слушал до него, пришлось оставить в моей старой Nokia N95.

За экран 9, бликует, ну здесь я скорее придираюсь.

За дизайн 9-ку, нет подсветки на значках "домой" и тех, что по бокам, - вечером не глазами, а только по памяти можно ориентироваться.

Корпус классный, монолитный, алюминий, но 9 с минусом, 1 балл за поддержку извратного комбилотка на 2 симки nano. Не знаю, какой экономический эффект оно принесло производителям, но вред потребительский, думаю, огромный. И минус за две невнятные боковые клавиши - включение и громкость.

Фото и видео 8 баллов, на хорошо. Честно сказать, как фотоаппаратом я еще мало им пользовался.

Фото вот выложил немного.

Парк Победы Лодочки Конь Конек ТЦ Башмак

Камера здесь 21 Мп! Но не знаю, смотрю на этот глазочек, и, как говорил Иван Васильевич: меня терзают смутные сомненья. Вспомните для сравнения Samsung Galaxy K Zoom с камерой 20,7 Мп 2014 года. Чтобы камера называлась двадцатиодномегапиксельной, она должна быть размером с бычий глаз.

Батарею оставлю без оценки, чтобы не портить статистику, мне 2 дня мало, но за объем в 3500 мАч спасибо. Полностью заряжается за 2 ч 20 минут. Есть куча всяких датчиков. Сканером пальца поигрался и отключил, мне не удобно. Проще настроить на отключение экраном вниз и включение боковой кнопкой.

Телефон пришел с установленным Android 6.0.1, полностью русифицирован. Предустановленного софта немного, и это плюс. Отдельно купил PlayerPro, т.к. из проводника слушать музыку было неудобно. И для чтения сообщений, уведомлений и почты поставил Blackberry Hub - если кто не в курсе, данное приложение агрегирует ваши почтовые аккаунты, сообщения WhatsApp, Skype, SMS, сделанные и пропущенные звонки, и все это в одном окне. Это очень удобно.

В целом я доволен, и доволен исключительно как мультимедийным устройством, но не как телефоном. Приятно слушать музыку, удобно смотреть в YouTube со стереодинамиками, удобно читать почту. В игры не играю, но думаю, что с таким экраном и динамиками будет что надо. Как телефоном пользоваться не удобно, но это из-за специфики моей работы. Работаю в техподдержке, хотя бы одна рука должна быть свободной, а при выборе иконки или наборе номера получается не очень, большой палец коротковат . Или если телефон в кармане, то на корточки уже не присядешь, да и просто в машину не сядешь, нужно телефон перекладывать из джинсов в куртку. Размерчик у него солидный. Поэтому на работе пользуюсь Нокией, а Lenovo только вечером и по выходным дням.

Моя оценка 8 за устройство в целом. То, что телефон 2015 года, меня нисколько не беспокоит, порой новенькие смартфоны выпускаются лишь для того, чтобы просто быть в тренде, а переплачивать 100 баксов только за новый год не хочу.

Спасибо предыдущим авторам, без их обзоров я бы его не купил.

04/02/2017

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru