Helpix. Мобильные телефоны
-

VKworld Stone V3 Plus - Деньги на ветер (китайская народная сказка)

Начнём с того, что телефон - откровенное фуфло. Начиная от реальной ёмкости аккумулятора примерно 2000 мАч вместо заявленных 4000 (данные субъективные, прошу меня простить - уж очень лёгкий вес) и заканчивая очень плохим качеством связи. Зарядное устройство на пол-ампера как-то не вяжется с таким якобы мощным аккумулятором. Брал его для походов из-за якобы отличного приёма ввиду усиленной антенны (кстати, выступ над экраном - это фейк). Очень нужен был телефон с хорошим приёмом. Каково же было разочарование, когда там, где простейший Флай показывал одну палку, этот "супертелефон" уходил в глубокий анабиоз. Ловит он только в зоне уверенного приёма, но и тут есть проблема - тихий разговорный динамик. Постоянно приходится прислушиваться. Микрофон, кстати, хороший - все на том конце линии отмечали чёткую разборчивую речь.

Идём дальше - очень, очееень неяркий дисплей - на солнце выгорает до невозможности что-либо прочесть. Шрифты из начала 2000-х годов, ну и перевод - типа "организатор" вместо "органайзер" (хотя к этому можно привыкнуть).

Ну а теперь, внимание, - верх абсурда: если ваши имена в телефонной книге начинаются с заглавной буквы, то нужный контакт в строке поиска не отобразится, потому как в вариантах набора имени есть выбор только между языками и всегда с маленькой буквы, причём каждый раз выставлен английский язык. Вот и приходится листать всю тел. книгу, а скорость прокрутки как у асфальтоукладчика.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, так как и это ещё не всё. Телефон представлен как пыле-влагозащищённый, но в районе плохо сидящей заглушки порта USB есть вырез, за который эту заглушку надо поддевать и в который свободно будет проникать и пыль и влага. Пластик корпуса откровенно дешёвый, ни о какой прорезиненности (телефон-то - противоударный) или софт-тач и речи не идёт, хотя не глянцевый и на том спасибо. Видел видео, где этот телефон кидают с метровой высоты и типа всё нормально. Терзают смутные сомненья - не фейк ли?

Само собой, нет ни Т9 ни интернета. Зато есть аудиоплеер и ФМ-радио, которое ловит, только если ретранслятор находится в прямой видимости. Я серьёзно - дешёвейшая автомагнитола выдаёт вполне сносный звук, а этот телефон - только равномерное шипение. Абсолютно не помогает даже выдвижная антенна.

Думаю, о камере говорить не стоит - там максимум 0,1 Мп. На снятом видео человека можно узнать только по голосу. Кстати, картинки (фотки) нельзя смотреть друг за другом, то есть открываешь одну фотку, смотришь, закрываешь, перелистываешь джойстиком следующую, снова открываешь и т.д. Ну, на фоне больших недостатков это всё мелочи, но, на мой взгляд, лучше что-то одно сделать хорошо, чем вмонтировать несколько абсолютно недееспособных функций.

Для объективности теперь о хорошем (да - и это тоже есть - хотя и меньше гораздо). На мой взгляд, симпатичный дизайн. Действительно очень мощный внешний динамик. Быстрое включение-выключение. Фонарик яркий, но в середине светового пятна есть затемнение (немного дискомфортно). Можно поставить свою мелодию на вызов (для такого телефона это достижение). Возможность одним нажатием центральной кнопки джойстика начать запись разговора на диктофон (иногда полезно, если нужно что-то запомнить или записать, а ручки и бумаги под рукой нет). Небольшие подарки в виде переходников для сим и USB лампы-фонарика. Возможность использования телефона в качестве повер-банка (есть большой разъём USB), хотя с такой ёмкостью аккумулятора...

Очень большие цифры, но в то же время мелкий текст без возможности масштабирования. Такое ощущение, что проектировал телефон не инженер, а школьник с хорошим чувством юмора или несколько инженеров вообще без чувства юмора.

Вот тут-то вроде бы и сказочке конец, ан нет, уж настолько я злой на ентот телефон и на тех товарищей, которые по незнанию или за какие-то блага строчат положительные отзывы, не успев достать телефон из коробки. И сейчас буду пытаться продать это чудо. Хотя в отличие от предприимчивого китайца мне это делать будет очень стыдно. Может быть, мне попался какой-то бракованный аппарат, да только вот пустой набалдашник в верхней правой части телефона говорит о том, что ни о какой чудо-антенне речь-то и не идёт. Кстати, производитель и не говорит, что в этом пластиковом набалдашнике и находится некая антенна. Он просто говорит о большой проделанной работе в этой области. А мы, глядя на этот выступ, додумываем сами то, что производителю и нужно. Психология, однако.

Телефон позиционируется как очень чувствительный к приёму сигнала, но маркетинг - вещь абстрактная, а телефон-то вот он - рядом лежит и связь не ловит, да ещё и денег стоит.

Ну вот вроде и сказочке конец, а кто не слушал - тот китайский продавец!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru