Helpix. Мобильные телефоны
-

Meizu m3s - Стильный бюджетник

Здравствуйте!

Сегодня хочу с вами поделиться впечатлением от использования аппарата Meizu m3s. Марка Meizu в России сейчас достаточно популярна, а модель m3s, наверное, одна из самых популярных и продаваемых у нас. Когда аппарат попал мне в руки, то сразу создалось впечатление какой-то игрушки. Он очень легкий. Но потом к этому привыкаешь и кажется, что так и должно быть. Честно сказать, мне не очень понравилась его легкость. Нет чувства уверенности и какой-то монолитности, что ли. Задняя его часть выполнена из металла, а лицевую панель закрывает стекло с достаточно хорошим олеофобным покрытием. Данный девайс мне попался в золотом цвете задней крышки, а спереди он белый. На мой взгляд, черная лицевая панель смотрится намного интереснее. И это не проблема именно m3s, а проблема всех смартфонов с белой лицевой панелью. Но в целом аппарат очень приятный на вид и по дизайну не вызывает нареканий.

Дисплей аппарата показался мне немного блеклым. Не хватает сочности цветов и яркости. Углы обзора нормальные. Разрешение HD, и его хватает. В принципе, дисплей не плохой. Чуть-чуть бы насыщенности цветов, и было бы все классно совсем...

Внешний мультимедийный динамик мне не понравился. Он тихий и совсем не качественный. Можно легко пропустить звонок. О низких частотах я молчу. В основном преобладают высокие. В общем, незачет.

Смартфон работает на уже стареньком Android 5.1.1. На момент, когда я им пользовался, а это в январе 2017 года, обещали Flyme 6 на Android 6. Оболочка от Meizu мне понравилась. Ничего лишнего. Все плавно и хорошо работает. Но если сравнивать с чистым Android, то он все-таки работает побыстрее.

Внутри стоит МТ 6750 на 1,5 ГГц. Есть две версии m3s: 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ постоянной, и 3 ГБ ОЗУ и 32 постоянной. Пользовался я первой версией.

Смартфон работает хорошо. Такие игры, как Asphalt 8 и Танки, работают нормально, хоть и не на максималках. Бывают, конечно, фризы и небольшие лаги. Если сравнивать с конкурентами, то, например, Wilеyfox Swift 2 производительнее m3s. На Фоксе игры намного лучше работают и сам интерфейс системы тоже.

В смартфоне присутствует сканер отпечатка пальца. Он работает отлично. Я бы сказал, даже на уровне iPhone 6s. Стабильный, быстрый и практически никогда не ошибается.

В целом, смартфон за эти деньги отличный. Камера снимает неплохо. Современные игрушки все идут, пусть даже и не на максималках, но поиграть можно. Система совершенно не тормозит. Она очень легкая и приятная на вид. Сам телефон выполнен стильно, и, может быть, он не ощущается как премиум-устройство. Но это металл и стекло. В связи с выходом Meizu m5s, m3s подешевел. Советую к покупке, если вам нужен стильный, функциональный и качественный смартфон.

Meizu m3s for Helpix.ru Meizu m3s for Helpix.ru

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru