Helpix. Мобильные телефоны
-

Moto Z Play - Он такой тонкий и гладкий, ммм...

Под Новый год принято получать подарки, и наверное нижеописанный гаджет был бы просто суперским подарком хорошему мальчику лет 20-35. Но Новый год прошел, праздник отгремел, а подарок после двух недель, проведенных в Сургуте, отправился обратно в столицу... Но воспоминания остались, и теперь постараюсь их изложить на страницах своего журнала.

1. Начну с главного и что сразу бросается в глаза, это экран 5,5" Super AMOLED, красивый Full HD с плотностью пикселей на дюйм 403 ppi, 2,5D-стекло сразу настраивает на искушение просто трогать экран, такое оно приятное и гладкое.

Moto Z Play

2. Дальше в коробке ждет небольшой сюрприз, есть зарядка, но нет отдельного USB-кабеля. Однако фирменный Turbo Power заряжает смартфон на 50% за 30 минут, отличный показатель, который спасал меня перед работой, я даже забывал поставить на ночную зарядку гаджет - а зачем, если за час до работы прекрасно заряжает почти до 90%.

Moto Z Play

3. Мое любимое, еще с Lumia, умение смартфона - в спящем режиме показывать уведомления на абсолютно черном экране, время всегда под рукой.

Moto Z Play

4. И вот он в руке, и началась проверка самого-самого, камеры. Именно за отличные снимки, и быстрый фокус, я и полюбил в свое время Moto. Moto Z Play оснастили основной камерой 16 Мп, с диафрагмой f/2.0, а также сочетанием лазерного и фазового автофокуса. Скорость срабатывания затвора мгновенная, я часто сравнивал свой Samsung S6, и всегда он проигрывал. Качество снимков отличное, цветопередача, четкость - все на высоте.

Moto Z Play

5. А теперь пора покопаться во внутренностях. Внутри Moto Z Play установили чип Qualcomm Snapdragon 625 (8 ядер) с графическим ядром Adreno 506 и 3 ГБ быстрой оперативной памяти LPDDR3. Плюсом можно назвать внутреннюю память 34 ГБ, из которых доступны только 24. А так как из коробки он работает на почти голом Android 6.0.1, то скорости листания, загрузки программ, просмотра фотографий всегда выше отличного. Скорость работы - это конек всех Moto, будь то старые G, X, так и нынешние, вот что они там такое делают в Lenovo, а?

Moto Z Play

6. А теперь о разных фишках. Например, я, для проверки уведомлений, просто всегда проводил рукой возле смартфона, и он безошибочно срабатывал, показывал экран, на котором светились или пропущенные сообщения, или просто часы.

Moto Z Play

7. Следующий момент спорный, сенсор отпечатка пальца. Если честно, штука для меня и региона, где живу, очень и очень ненужная. Во время новогодних праздников установились морозы до -35, и сами понимаете, что разблокировать по отпечатку опасно. Нет-нет, палец не примерзнет, просто доставать всегда для активации очень муторно и затруднительно, на улице думаешь, как бы согреться. Я, допустим, нигде такими опциями не пользуюсь, даже на своем телефоне, точно не зимой, летом может.

Moto Z Play

8. Качелька громкости, значит нужно поговорить о звуке, он тут немного... интересный. Дело в том, что динамик у Moto Z Play один, он громкий, но находится он именно в месте голосового динамика, и мне это не понравилось, честно не мое, какой-то неестественный звук был. А вот в наушниках выдавал очень и очень приличные звуки, мелодии так и лились.

Moto Z Play

9. Место для модулей. К сожалению, ничего не могу про него рассказать, не пробовал, так как не было с чем. Но посмотрев обзоры, и почитав форумы, понял, что идея очень-очень. Без модулей и крышки телефон реально очень тонкий. При работе с "mods" у вас всегда будет аппарат в рабочем состоянии, не теряя ни минуты вы с легкостью подключили что нужно, и просто наслаждаетесь работой Moto Z Play дальше, вот спасибо Lenovo за такой подход. И, кстати, было бы классно, если бы именно в этих моделях можно было организовать подключаемость к планшету или компьютеру, такой гибрид-трансформер сделать, были же на рынке такие раньше, не помню кто именно, но можно было вставлять смартфон прямо в планшет, и все работало без перегрузки.

Moto Z Play

10. И еще о хорошем, это, конечно, полноценный слот для двух симок и microSD-карты объемом до двух 2 ТБ, вот могут же, почему другие не хотят, а?

Moto Z Play

11. После активного использования нашел для себя один плюс, от которого шарахаюсь (пока), это размер экрана. Все же размер 5,5" сейчас очень популярен. Современные программы, приложения, большое количество контента - все это заставляет дольше и чаще смотреть в экран смартфона, и я уже задумываюсь о размерах, где комфортнее мне. Очень удивила батарея на 3510 мАч, которая продержалась без подзарядки, в моем личном тесте, почти 3 дня. Да, я ее в рабочем состоянии использовал редко, все же каникулы были, но все же результат неожиданный. Хотя вру, при тесте Moto X Play, и Moto X Force, я последнюю вообще еле смог разрядить за пару дней.

Даже сейчас многим советую Moto, если хотите скорость, и хорошее время работы, берите, не пожалеете, плюс еще и прочные материалы. Притом что они подешевели прилично и даже определенные аппараты получат обновление до Android 7.

Moto Z Play

Спасибо, что дочитали, если так, ставьте лайк посту, и листайте дальше по моему дневнику, много интересного есть у меня для вас.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru