Helpix. Мобильные телефоны
9

Meizu m3 note - О смартфоне

Как давно у вас это устройство?

Вот уже полгода как купил его на Али, на распродаже 11 числа, да еще кешбек с него, - в общем, цена получилась очень привлекательна, чуть меньше 10 тысяч за версию 3/32 глобалку. Кстати, коробка была на английском, без иероглифов, зарядка полноценная евро, без всяких там приклеенных переходников. В комплекте продавец положил пластиковую нахлобучку, прозрачную, которая подошла идеально, с ней я его и использую по сей день. Еще положил защитное стекло, но его не клеил, не любитель этого, да и олеофобка же закроется, а она на удивление приличная.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока нет желания расставаться, уж очень он мне понравился .

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Корпус на ура, крепкий, надежный. На ощупь прям как будто монолитный кирпич, ничего не скрипит, не люфтит. Кнопка, кстати, приклеена ровно, линза камеры также не дребезжит - видимо, исправили эти косяки. Ну и оболочка Флайм вообще песня, настолько она удобна, что прям не нарадуюсь. Тормозов вообще не замечено, не греется особо. Ну о других сторонах, в общем, писать бессмысленно, в общем, все стандартно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Фотокамера слабовата, конечно; качество снимков немного расстраивает, особо при плохом освещении. Также нет функции быстрой зарядки, а это порой было бы полезно. А еще корпус без чехла скользкий, уронить, наверно, не проблема будет, но я всегда с защитой .

А еще у него нет радиоприемника.

Чего вам в нём не хватает?

Радио!!! Ну почему его нет-то? Я, покупая этот аппарат, даже не предполагал, что в нем может не оказаться радиоприемника. Еще бы хотелось ИК-передатчик иметь, это очень для меня удобно, дома, на даче, в деревне, куча устройств, куча пультов, а можно было бы с телефона всем управлять.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока нет, да рано еще это делать. Да и ремонтировать его не придется, куплен в Китае, без гарантий, проще продать на запчасти.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

За полгода было два раза отваливание сим-карт, в чем причина - непонятно, просто звонящие слышали, что абонент недоступен, и также я сам не мог позвонить с него. Простая перезагрузка (не к заводским параметрам, а просто выключил-включил) исправляла этот глюк.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даю 9 баллов, за отсутствие радио и ИК-порта.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru