Helpix. Мобильные телефоны
-

Lenovo A5000 - Бюджетный смартфон от компании Lenovo с мощным аккумулятором

Данное устройство было приобретено порядка года назад в знаменитом Ритейле. На тот момент интересовал мощный аккумулятор, так как мне необходимо всегда оставаться на связи и выходить в сеть Интернет. Не смутило и то, что работает А5000 на базе 3G.

Данный смартфон использую и по сей день. Он вполне располагает всеми своими характеристиками для моей работы. Даже если учитывать, что его операционная система Android 5.0.1 обновилась за год до 5.0.2. До сих пор в моих руках только потому, что это единственная модель от Lenovo, которая работает безотказно вот уже на протяжении длительного времени. Ни разу не сдавала в ремонт. Молюсь, чтобы это не произошло и в последующем. Даже несмотря на 1 ГБ оперативной памяти, Lenovo A5000 работает свободно с 4-5 открытыми вкладками одновременно. Открытыми могут быть свободно Браузер и множество приложений. Игры на него не устанавливала, потому что покупала как "рабочую лошадку", поэтому тут сказать ничего не могу.

Пробовала много фотографировать на основную камеру данной модели. Производителем заявлены 8 Мп с автофокусом. Рядом поселилась светодиодная вспышка. Ничего сверх я не ждала от такого количества мегапикселей, поэтому фотографии меня почти полностью удовлетворили. Осталась недовольна только тем, что при увеличении уже готового фото видно очень много шумов. За такую стоимость (10 990 рублей - за которые его приобрела, сейчас стоит порядка 6 000-7 000 рублей), это вполне себе ожидаемые каверзы. Фронтальная камера, 2 Мп, тоже не удивила. Хотя, снимает получше, чем многие модели Fly с теми же характеристиками линз. Настройки у основной камеры самые стандартные (по современным меркам): живое фото, портрет, панорама и прочие. Очень часто пользовалась панорамной съёмкой. Мне понравилось. Большую площадь захватывает камера. В градусах не скажу, но и не как у Sony. Основная камера на цвета не врёт. Что удивительно. Особенно сильно раньше меня интересовало, чтобы не страдал фиолетовый цвет. Многие камеры искажают его до синего. Здесь же фиолетовый - это действительно фиолетовый.

Расстроил факт наличия всего 8 ГБ встроенной памяти, 4 ГБ из которых мне доступно для свободного использования. Пришлось сразу же сносить то, что мне вообще никак не пригодится, и устанавливать карту памяти. Правда, особо много не удалишь. И картой памяти он расширяется максимально до 32 ГБ. Забивая полностью до 32 ГБ, смартфон начинает немного подтормаживать, ну, оно и понятно.

Порадовал ещё один момент: встроенный аккумулятор. Я любитель ронять телефоны, а потом долго и с грустью в глазах искать, куда же задевалась эта крышка и батарея. Здесь даже крышка не слетает. И что меня приятно удивило, смартфон продолжает работать даже после падения с высоты 2-х метров. Не перезагружается. Особенно сильно меня приманила в нём ёмкость аккумулятора, что составляет 4 000 мАч. При активном использовании и полной загруженности, мне хватает его полной работы на 7-8 часов. При среднем использовании (звонки, чаты в сети, СМС-сообщения, редкий браузинг и пара используемых приложений открыты), Lenovo A5000 держит заряд с 9:00 (100%) до 23:00 (5-7%). Всегда приходилось заряжать его по-разному: чаще полностью, чем нет, но проскакивали такие моменты, когда он уходил со мной на работу с 30-50% зарядки. Но наличие Li-pol батареи сыграло свою роль. Заряжается сейчас до 100% и держит заряд почти как новый. Разница максимум в час.

Порадовала экранная матрица. IPS. Экран 5 дюймов, что в моей руке лежит хорошо и удобно смотреть видеоролики. Технология мультитач способна распознавать до 5 одновременных касаний.

Неудобной оказалась толщина смартфона из-за энергоёмкого аккумулятора.

Сам экран пластиковый. Поэтому сразу же наклеила защитное стекло. Палец по стеклу скользит куда приятнее и плавнее, чем по пластиковой поверхности дисплея. Рамки на экране меня устроили. Не сказать, что они большие, но и не маленькие. Это никак не повлияло на удобство его использования.

Со временем и частым использованием приложения "Телефон", набор номера стал затруднительным. Сенсор стал подтормаживать. Прилично. Иногда при нажатии на нужную цифру, он отображает соседнюю. Хотя сенсор в остальных случаях работает нормально.

Смартфон перезагружаю раз в 2 недели. И полностью выключаю раз в месяц.

Рекомендую. За свою стоимость это хороший смартфон.

Есть в нём много встроенных интересных приложений для обмена файлами между Lenovo. Меня это во многих ситуациях спасало.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru