Helpix. Мобильные телефоны
8

Senseit L208 - Неоднозначные впечатления

Как давно у вас это устройство?

Ровно неделю. За это время изучил его досконально.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Активно использую, для этого и покупал!

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Понадобился второй телефон, чисто как звонилка. Требования: кнопочный моноблок, 2 SIM, ёмкий аккумулятор, экран 2,4". Желательно без камеры (зачем нужны эти 0,3-2,0 Мп?) и Интернета (зачем он нужен на втором телефоне?). Выбирал модель из Philips Xenium, но случайно увидел Senseit L208. Прочитал обзоры на Helpix и понял, что меня эта модель полностью устраивает. Купил в Онлайн Трэйд за 1990 р.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

1. Аккумулятор 4 Ач обеспечивает отличную автономность.

2. Качество сборки: ни скрипов, ни люфтов.

3. Удобно лежит в руке. Клавиши хорошо разнесены, приятные тактильные ощущения от нажатия, комфортно работать одной рукой. Подсветка клавиш равномерная.

4. Экран неплохой для этой ценовой категории: 2,4", хорошо читается и в помещении, и на улице. 5 уровней яркости подсветки, время подсветки - от 5 до 60 сек. с шагом в 1 сек. Экран был бы очень хорош, но... (см. недостатки).

5. Громкий динамик вызова, особенно если пользоваться своими MP3-рингтонами. Вибровызов хороший, но я его не использую.

6. Корректно реализована работа двух SIM-карт.

7. Power Bank (лично мне не нужен, но опция есть).

8. Возможность прикрепить мелодию и фотографию на имя или на группу.

9. Нежелательных абонентов можно занести в "чёрный список".

10. FM-радио с хорошей чувствительностью и неплохим качеством звука (не работает без наушников, слушал через Sennheiser IE-4; в "Опциях" должно быть "Качество аудио" - "Высокое"). Будильник на 5 событий (но реализация не на "пятёрку"). При необходимости может выручить фонарик - светодиод средней яркости, удобно реализовано включение-выключение.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. GSM-модуль: мощность передатчика и чувствительность приёмника невелики. При тестировании в подвале здания из 4-х телефонов Senseit L208 единственный утратил связь с оператором. Грибники, охотники, дальнобойщики, возьмите на заметку!

2. Отсутствие словаря Т9 при наборе СМС и имён.

3. В "Контактах" на имя может быть закреплён только один номер. Имя - одно поле, до 26 символов; естественно, никакой информации типа "День рождения", "Место работы".

4. У экрана угол обзора по вертикали очень мал, сразу нарушается цветопередача.

5. Разговорный динамик имеет посредственное качество звука (в смысле тембра голоса собеседника).

6. Невозможно переопределить функции левой и правой верхних кнопок. В главном меню (и не только в нём) левая верхняя кнопка дублирует функцию кнопки подтверждения, а логичней было бы за ней закрепить "Ярлыки". Список функций, назначаемых для джойстика, явно не мешало бы расширить (добавить "Параметры двух SIM-карт", "Подсветка экрана", "Журнал вызовов"). Нет возможности открепить функцию "Блокировка клавиатуры" от красной кнопки.

7. Производитель требует для зарядки аккумулятора использовать только штатное зарядное устройство (читайте надпись на аккумуляторе). В наши дни это требование вызывает недоумение. Ток заряда всего лишь 1 А.

8. Аудиоплеер (а он вполне пригоден для прослушивания аудиокниг или лекций, тем более с учётом такого ёмкого аккумулятора) создает плей-лист только по названиям дорожек, нет сортировки по альбомам, жанрам, исполнителям. Хорошо хотя бы то, что плей-лист можно создать вручную. (Отсутствие эквалайзера в этом ценовом сегменте воспринимается как должное.)

9. Будильник не имеет регулировки громкости. Надо записать несколько MP3-сигналов (мелодий) с разной громкостью звука и выбирать подходящую.

Чего вам в нём не хватает?

Лично меня всё устраивает, за исключением возможности переопределения функций кнопок навигационного блока.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, будильник.

Какие функции вы используете изредка?

Калькулятор. Крайне редко - радио, фонарик. Собираюсь использовать аудиоплеер для аудиокниг.

Какие функции не используете совсем?

Power Bank, диктофон, видеоплеер, секундомер, календарь.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока что никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких, работает безукоризненно.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Моделей было немало, но прямому сравнению с Senseit L208 они не подлежат - просто разные классы устройств. А в целом, пункты "Достоинства" и "Недостатки" как раз и построены на опыте использования разных мобильников.

Что ещё вы можете сказать?

1. Было бы гораздо логичней вместо micro-USB установить на телефон обычный USB. Во-первых, отпадает необходимость в переходнике для Power Bank, во-вторых, при использовании в качестве "бабушкофона" практически любая бабушка легко справится с подключением зарядки. На связь с компьютером это не повлияет, а об унификации зарядного устройства и так говорить не приходится.

2. Проводная гарнитура (а в комплекте она отсутствует) подойдёт далеко не любая. У меня микрофон заработал лишь на третьей по счёту гарнитуре.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Снижаю два балла за слабый GSM-модуль и отсутствие Т9. Итак, 8 из 10.

Меня телефон устраивает на 99%, а вот другим я порекомендую внимательно ознакомиться с достоинствами и недостатками и решать самим.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru