Helpix. Мобильные телефоны
-

Moto C - Moto из прошлого

Все движется и меняется. И это можно заметить по нашим гаджетам, смартфоны становятся все больше и производительнее, все тоньше и дороже. Но и наши вкусы, а особенно кошельки тоже разные, и не каждый может себе позволить купить дорогой смартфон с самыми последними наработками. И каждая компания пытается заиметь всю линейку смартфонов от самых дешевых до самых дорогих (флагманов). И развитие торговли по интернету, и особенно с Поднебесной, расширяет возможности покупок, когда можно выбрать недорогой аппарат с хорошими/достойными характеристиками. Но есть такие, кто приверженец одной марки, например как у меня коллега, который покупает только VW, себе, жене, родителям, и ценовая градация машин у него разная. Самая дорогая у него, дешевле у жены, и совсем не дорогая у родителей, им только на дачу съездить летом, минимум времени использования.

20170725_112613

Так вот, есть такие люди, что так же поступают со смартфонами, модельный ряд некоторых фирм разнообразный. И до недавнего времени компания Motorola не могла похвалиться разноплановостью, но теперь, под крылом Lenovo создает всю линейку аппаратов Moto от мала до велика. Самый-самый их смартфон знает каждый, это Moto X, потом Moto Z, а теперь и Moto Z2. Про X и Z я рассказывал у себя, и очень-очень был ими доволен, и честно даже рассматривал себе в покупку, уж очень там камеры хорошие, быстрые, и четкие. А сейчас хочу рассказать про совсем малыша, как в качественных характеристиках, так и в цене, - Moto C 2017 года, самая младшая, самая дешевая модель, но уже на Android 7.0 Nougat.

1. Не буду сильно утомлять, просто расскажу, что сам узнал, прочитал, подсмотрел. Буду первопроходцем, так как обзоров совсем почти нет, а аппарат есть, и продается активно в Мегафоне, только там вживую видел... Материал - пластик, крышка очень приятная, плотная и с перфорацией, так это назову, фиг выпадет из рук, проверял.

2. Экран, это грусть и печаль этого телефона. Я сразу вспомнил времена появлений смартфонов, и вот тогда флагманы были как раз с таким разрешением и матрицей TFT, 5", 480x854, только дюймов было намного меньше. Честно, без прикрас, экран дешевый, и даже Instagram тяжело смотреть, но прошу принять во внимание, что мы уже "наелись" хорошими и качественными матрицами, лично у меня Galaxy S6.

Moto C-2

3. Второе, на что я лично обращаю внимание, это камера. И вот тут момент мне совершенно не понятный, в телефоне 5 Мп всего, но, блин, снимает классно, именно на 5 Мп. Даже в солнечную погоду, и вечером фото получились не плохие, но долгоооо.

MotoC
Примеры фото

4. Самый для меня непонятный момент в смартфоне, это проц, память. Мне главное, чтобы ничего не тормозило, все работало плавно и без дерганий приложений. И в Moto C все это есть и радует. Может, причина в MediaTek MT6737M с 4 ядрами по 1100 МГц, но оперативки всего 1 ГБ (встроенной, кстати, 16, за глаза на таком телефоне (но не больше дополнительных 32, не разгуляешься)) и голом совсем Android 7.0 Nougat? И еще батарея всего 2350 мАч, но с лихвой хватило на один день, и даже 20% осталось, я люблю соц. сети и Facebook.

MotoC-4
Тестики

5. В итоге имеем смартфон за чуть больше 6000 рублей (3G стоит 4990), не китаец, с 2 сим-картами, и посредственными характеристиками, но приятным исполнением, качеством сборки и буквой "М". А еще удивлением от камеры, скорости работы интерфейса. По мне, очень хороший и добротный телефон для родителей. Я его точно присмотрю маме, с Android-миром ее уже познакомил. Еще мне понравилась его фотогеничность, смотрится в любом месте и компании как свой, яркий такой, приятный. И, кстати, детям самое то, к первому сентября, качественный и дешевый аппарат.

MotoC-5

6. Скорости 4G неплохие показывал на Мегафоне, так что с передачей данных все в порядке.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Elephone U Pro 6+128 ГБ!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Caesar 2!
Рейтинг@Mail.ru