Helpix. Мобильные телефоны
-

iPhone 6 32Gb - Великий и ужасный

Маркировка модели, о которой идет речь, - MQ3D2RU/A. Apple перевыпустила iPhone 6 с 32 ГБ ROM на борту. Это не восстановленный, а новый iPhone 6, выпущенный в 2017 году. Ранее доступные варианты - 16, 64 и 128 ГБ - будут однозначно указывать на то, что это восстановленный или подержанный iPhone 6. Аппаратно по сравнению с моделью 2014 года практически ничего не изменилось: скорость записи внутреннего хранилища стала примерно в 3 раза больше. Отличный подарок для тех, кто очень ждал сброса цены, но пока дождался - уже все распродали.

Комплект поставки и коробка

Комплект поставки стандартный и включает в себя все те же зарядку, USB-кабель с Lightning, гарнитуру EarPods, приспособление для извлечения SIM-карты и документацию. В отличие от оригинальной коробки 2014 года, на коробке теперь есть изображение смартфона, на боках вместо "iPhone" теперь фирменным шрифтом красуется надпись "iPhone 6". Дата изготовления указана 08.2017.

Гарантия от производителя: 1 год с даты покупки.

Дизайн, конструкция

Возьмите в магазине iPhone 6 в цвете Space Grey (единственный цвет, в котором продается сейчас герой этого отзыва) и черный iPhone 7. Добавьте черный фирменный эппловский чехол (кожаный или силиконовый отлично смотрятся и дают примерно одинаковый эффект). При выборе правильного ракурса iPhone 6 и 7 будут неотличимы внешне. Это не играет на руку "семерке", но "6" от этого явно в выигрыше. Дизайн до сих пор приятен глазу. iPhone 6 в свое время не выпустили в черном цвете. На мой взгляд, зря. В чехле, несмотря на маленькое окошко для камеры и вспышки сзади, видно проглядывающую серую заднюю крышку. Нижняя часть чехла открытая, поэтому тоже не особо скрывает цвет задней крышки. Проблема выделяющихся по цвету антенн не актуальна для Айфона в чехле. Кнопки нажимаются четко и мягко. "Чрезмерная гибкость" корпуса ничем себя не проявляет и отлично компенсируется кожаным чехлом.

Дисплей

Наверно главное, что остановило меня от покупки SE, был дисплей. Все как в анекдоте про бороду: пока про нее не вспомнили, было удобно, а теперь и на одеяле неудобно и под одеялом неудобно. Пока не было диагонали 4,7 дюйма у Apple, я пользовался 5s и радовался, что там дисплей больше, чем у 4s, аж на полдюйма. Теперь же он мне кажется чересчур маленьким. 3 года я так не считал.

Итак, 4,7 дюйма. Телефон удобно лежит в руке. Везде дотягиваюсь. Плюсовые модели пришлось бы использовать уже двумя руками. Цвета живые, углы обзора хорошие. Дисплей по сравнению с iPhone 5s "не желтит".

TouchID

TouchID первого поколения - это TouchID первого поколения. Скорость работы средняя по сравнению с iPhone 6s и iPhone 7. Для большей отзывчивости помогает сделать несколько отпечатков одного и того же пальца в разных положениях.

Использование в повседневной жизни

"7"

A10X Fusion четвёртого поколения с 64-битной архитектурой уровня настольных компьютеров.

По сравнению с A8: процессор в 2,5 раза быстрее, графика в 4,3 раза быстрее.

Встроенный сопроцессор движения М10.

Производительность

iPhone 6, безусловно, производительнее 5s на бумаге. Процессор А8, сопроцессор движения М8. На сайте Apple уже нет описания самого iPhone 6, но есть описание iPad Mini 4 с примерно тем же железом: "Производительность процессора A8 на 30 процентов выше по сравнению с A7. Процессор A8 обрабатывает графику на 60 процентов быстрее, чем A7". На практике это не так сильно заметно. По скорости загрузки и использования приложений 5s и 6 примерно равны, несмотря на цифры.

Также стоит понимать, что "6" далеко до iPhone 7. Скорость реакции выше, приложения не закрываются и спокойно висят в памяти. Покупая "6", Вы изначально понимаете, что в нем устаревшее железо. Один производитель означает лучшую оптимизацию системы. Во многих случаях это спасает ситуацию. Те же самые Яндекс.Карты часто при переключении приложений "теряют" проложенный маршрут на Android (проверено на LG G3, Xiaomi Redmi Note 4). iPhone 6 также периодически выгружает из памяти приложения, но при этом сохраняя "слепок" их последнего состояния. Однако случаются и казусы. Ничто не мешает Apple сделать так, чтобы вкладки не перезагружались в браузере даже на 1 ГБ оперативной памяти. В целом, с учетом того, что в AppStore не часто появляются по-настоящему прожорливые на ресурсы игры и приложения (хотя и есть исключения, безусловно требующие топового железа), Вам без проблем хватит iPhone 6 на год, может быть чуть больше. "Программное старение" даст о себе знать. Уже из коробки стоит iOS 10.3.3 и, может быть, есть смысл дальше не обновляться, чтобы не потерять в производительности.

Камера

Камеры по сравнению с iPhone 5s с точки зрения пользователя ничем не изменились. Все такие же хорошие снимки в некривых руках.

Питание

Аккумулятора в среднем хватает на полтора дня. Это включает в себя редкие звонки, просмотр новостей, использование Яндекс.Карт по дороге на работу и обратно, игры.

Память

Объем памяти 32 ГБ. После загрузки всех необходимых приложений, пары сотен песен, у Вас все еще остается порядка 20 ГБ на фото и видео, почтовые вложения и так далее. Да, это немного, но этого, по большому счету, хватает. iPhone 6 не умеет делать "живые фотографии", камера не делает огромные снимки и нет работы с RAW. Для меня это чуть ли не последний телефон из линейки Apple, для которого хватает этого объема. Все что далее - прирост производительности и ресурсов. Каждый новый iPhone задает новую минимальную планку. Для того, чтобы полностью забить 5s с теми же 32 ГБ, мне понадобилось сделать 5000 фото, несколько видео, активно пользоваться календарем и скачивать большие игры. В случае "семерки" 32 ГБ вместят в себя 40 секунд видео в разрешении 4K... Также помогают флешки, умеющие общаться с iPhone, iPad и iPod. Они в основном дорогие и используются редко. Как крайняя мера вполне подойдут для очистки и бэкапа телефона.

Выводы

iPhone 6 до сих пор выглядит дорого, но уже не стоит заоблачных денег. Его быстро разберут из магазинов, как это было с восстановленным "6" на 16 ГБ. Безусловно, он стоит своих денег. iOS 10.3.3 свежая и не сильно устареет после выхода iOS 11. Большинство приложений будет все так же продолжать работать. Если Вы планируете использовать последнюю версию iOS, стоит задуматься о более производительной начинке (читай доплатить еще порядка 20 тыс. руб.) и купить, например, iPhone 6s.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Elephone U Pro 6+128 ГБ!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Caesar 2!
Рейтинг@Mail.ru