Helpix. Мобильные телефоны
10

Linx 7 - Интересная задумка - ноут в кармане или планшет-недоделка?

Как давно у вас это устройство?

Аппарат у меня около трёх лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и расставаться не намерен .

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Куплен аппарат был по объявлению на Авито, новым, нераспакованным за 5 килорублей. На тот момент цена небольшая. Критерии - система Windows, небольшие размеры и минимум 32 ГБ встроенной памяти. Как потом выяснилось, аппарат был привезен из Англии.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Отличный экран, достаточно мощный процессор Intel Z3735G, неплохой звук, хоть и моно, время работы приличное. Но самая изюминка - полноценная Windows 8.1, позволяющая использовать как плиточный сенсорный интерфейс, так и нормальный рабочий стол. Габариты (стандартный 7-дюймовый планшет) позволяют носить во внутреннем кармане жилетки вместе с небольшой Bluetooth-клавиатурой. Батарея позволяет при необходимости использовать планшет как power bank.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Гиг оперативы. Маловато. Наличие совершенно бесполезной тыловой камеры. Лучше бы USB нормальный поставили... Для планшета - небольшое время работы. Один-единственный microUSB-разъем, из-за чего пришлось приложить руки для одновременной зарядки и работы с USB-устройствами. Как - опишу чуть ниже.

Чего вам в нём не хватает?

Отдельного гнезда для зарядки... Аккума побольше, да USB полноценного... Но это уже аппараты других габаритов и другой цены.

Проблему с USB решил путем приобретения OTG-хаба и спайки для него провода типа "Змей Горыныч" с подключением внешнего источника питания (зарядка или power bank) как для зарядки планшета, так и для питания внешних устройств. Ключ для Офиса 365 на фиг не нужен, хотя кто-то таким и пользуется.

Какие функции вы используете часто?

Все, кроме тыловой камеры.

Какие функции вы используете изредка?

Цепляю внешний жёсткий диск и модем через хаб.

Какие функции не используете совсем?

Упомянутую ранее камеру .

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Аппаратно нет, программно - сносил Win10 после самовольного обновления . Правда, это оказалось непросто, пришлось на их сайте искать образ диска для восстановления.

Какие глюки были замечены?

Вот чего нет, того нет .

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Acer W500 - большой, тяжёлый, всё-таки больше ноутбук, чем планшет. Acer W3-810 поменьше, но процессор послабее, экран похуже. Irbis TW36 - экран вообще ни о чем, клавиатура его сильно царапает. Dexp Ursus 7W - обзор выкладывал здесь ("Маленький медведь, или Винда в кармане"), но траблы с разрешением экрана, маленькая встроенная память, неважный по сравнению с Линксом экран, слабая батарея.

Что ещё вы можете сказать?

В своей ценовой категории достойных конкурентов не имеет. Да и найти его сейчас можно дешевле.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 из 10. Конкурентов по соотношению цена-качество в принципе немного. В размере 7 дюймов конкурентов нет. Рекомендую всем, кому нужен надёжный маленький помощник в работе, для кого нетбук, а тем более ноут, слишком громоздки. Подходит для путешествий, особенно вдвоем. При желании можно и в игры поиграть (правда, рекомендую запастись ёмкой картой памяти, у меня на 64 гига съел и не поморщился), хоть новые из Windows Store, хоть не слишком новые (года до 2007, классики до того момента полно было! Один Starcraft чего стоит!) с торрентов (ну или с имеющихся дисков через внешний привод).

В общем, если нужен микроноут с сенсорным хорошим! экраном, приличной на момент появления производительностью и привлекательной ценой, то лучше в принципе ничего нет.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ-6015L Universe!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S395!
Рейтинг@Mail.ru