Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung Galaxy Tab 2 7.0 - Практичная доска с зеленым человечком внутри

Привет, мой дорогой читатель!

Это, как мне кажется, будет мой самый первый отзыв о каком-либо гаджете, опубликованный в просторах интернета, посему не ожидайте чего-то невообразимо-уникального от моего опыта, да и не судите со всей своей строгостью.

Сам я не такой уж и, кажется, старый человек, всего-навсего каких-то 23 с хвостиком лет, но, черт побери, я помню те времена, когда еще не было ни огромных сенсорных экранов, ни смартфонов вообще. Прогресс с невероятной скоростью шагнул вперед, и сегодня мы упрощаем своё существование всякими гаджетами, делаем свой день ярче, облегчаем томительные ожидания в очередях и не только порцией видеороликов или разными игрушками на этих самых гаджетах. Прикольно, не правда ли?! Для начала я хочу отдать дань всем тем телефонам, которые радовали нас своими приятными мелочами, например, музыкальным плеером, браузером, простенькой камерой и т.п. - это были прекрасные аппараты, и это было прекрасное время нашей юности и беззаботности. Помните?

Свой первый телефон я купил еще в 2005 году (даже представить страшно, ведь это было аж 12 лет назад), и это был Siemens AX72, далее мой выбор остановился на Samsung E200 (где-то в 2007-2009 годах), потом был Nokia 5300, 5130, 5230... ныне моим законным времяотнимателем является планшет Samsung Galaxy Tab 2 7.0. Хочу вас немного познакомить с моим любимцем, если вы еще о нем не слышали, а даже если и слышали, то уж просто прочитайте статью до конца, ибо это вежливо .

Планшет сам по себе очень привлекательного внешнего вида, с аккуратным убранством, плавными линиями на корпусе; в нем предустановлена операционная система Android 4.1, которую я успешно обновил до версии 4.2. Аппарат с 1 ГБ оперативной памяти, процессором в 1000 МГц, семидюймовым TFT PLS экраном с разрешением 1024х600, видеопроцессором ряда PowerVR SGX540. Есть Wi-Fi, Bluetooth 3.0 HS, две камеры: тыльная камера в 3,0 Мп и фронтальная - 0,3 Мп. Аккумулятор имеет ёмкость в 4000 мАч, а само устройство к тому же еще поддерживает OTG (если вы вопросительно начали чесать репу, и не понимаете, что такое этот OTG, то дочитайте, пожалуйста, статью до самого конца, ниже попытаюсь разложить всё по полочкам).

Этот чудесный планшетик со всей преданностью служит мне уже который год, верой и правдой оправдывая все те лестные отзывы, которые получил на торговой площадке Яндекс.Маркета. Это сейчас его могут обсмеять и кидаться камнями в его сторону, но в своё время он был просто чудом, верхушкой гаджетостроения, коим для меня остается и ныне. Камера в 3,0 Мп умеет распознавать улыбки, хотя в нем нет автофокуса. Зато распознавание улыбок довольно-таки удобная функция, особенно в тот момент, когда ты хочешь заснять свою запредельную красоту и явить её всему миру, например, через тот же Instagram (в приложении камеры есть функция "Поделиться"). Видео мой планшет снимает так, словно ему не терпится получить "пальмовую ветвь" на Каннах (качество видео приличное даже для просмотра на широкоформатных экранах телевизоров), пусть это и не 4К-видео.

Весь функционал таблета стабильно держит планку, сбои случаются крайне редко. Именно по этой причине главным достоинством сего гаджета является его надежность. GPS определяет местоположение весьма точно, даже можно было бы найти утерянные зубочистки, если бы их оборудовали теми же GPS-маячками, какими оснастили мой Samsung Galaxy Tab 2. Также мне нравится режим разблокировки экрана по рисунку, есть функция распознавания лица, разблокировка по паролю, PIN-коду или простая разблокировка путем проведения пальцем по экрану.

Есть явный недостаток оперативной памяти, особенно это чувствуется при запускании игр или открывании множества вкладок в интернет-обозревателях, но я научился умело оптимизировать открываемые одновременно вкладки, сведя их к минимуму, и постоянно очищая память стандартным средством от Samsung. Для этого открываем "Диспетчер задач", переходим в раздел "ОЗУ" и жмем по кнопке "Очистить память". При этом активное приложение не закрывается, из ОЗУ удаляются только неактивные фоновые программы, за исключением случаев сильной перезагрузки памяти.

За годы эксплуатации мной был замечен еще один глюк - жуткие тормоза после воспроизведения объемных видеофайлов, причем эти тормоза не проходят до самой перезагрузки системы. На просмотр фильмов это никак не влияет, проверено неоднократно, но после закрытия видеопроигрывателя планшет просто задыхается, его буквально ломит, и вся эта канитель продолжается до перезагрузки устройства.

Еще одним очевидным преимуществом планшета стало его умение ловить сеть там, где другие аппараты жалобно скулили в беспомощности. Для наглядности приведу пример: ставлю планшет на стол, выставляю режим сети в "только UMTS", оставляю на несколько секунд, после чего планшет показывает два деления шкалы из пяти. Теперь такой же опыт проделываю со смартфоном Philips, жду несколько секунд... минуту... две... Ни одного деления шкалы, даже маленького намека на существование сетевого покрытия в этом месте. Ура, Samsung, ура еще раз! К тому же к планшету можно подключить OTG-кабель (сам использую, поверьте!), и юзать компьютерные флешки, подключать разную периферию, поддерживающую этот режим, например, мышку, клавиатуру, принтер... Можно было бы и кофемашину подключить, если бы не стереотипы .

Кстати, у моего планшета есть нижняя шторка, откуда можно запускать оконные версии некоторых стандартных приложений, например, вызовы, калькулятор, будильник, сообщения, диспетчер задач, музыкальный проигрыватель и т.п.

Открытые окна можно перемещать по экрану, при этом необязательно закрывать последнее запущенное окно (на скриншоте видно несколько запущенных окошек).

Я доволен своим планшетом, я люблю его, безусловно, это лучшее творение всего самсунговского семейства в своё время, ныне уже утратившее свою былую популярность. Ставлю все 9 баллов из 10, представляете? Ведь за всё время пользования он ни разу не был отремонтирован, не нуждался в экстренной помощи, не подводил в самый ненужный момент, ну как я могу не отметить такое уважительное отношение к своему хозяину со стороны гаджета? 9/10.

К кульминации сего отзыва скажу, что захотелось написать в каком-то веселом стиле, внести в ваш вечер немножечко красок, хотя я старался быть предельно независимым и откровенным с вами, уважаемые читатели, захотел поделиться позитивным настроением в этот мрачный и унылый осенний день. Так пусть же чаще светит теплое солнце над нами и нашими гаджетами, пусть же служат они нам без поломок, и чтобы никогда их тревожные "112" или "911" нам не понадобились!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ-6015L Universe!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S395!
Рейтинг@Mail.ru