Helpix. Мобильные телефоны
10

Huawei Nova 2 Plus - Двойные камеры в массы

Модель Nova 2 Plus стала вполне успешным продолжением первой модели, которая по вполне очевидным причинам не сыскала популярность в народных массах. Со второй версией, как мне кажется, все будет по-другому. Модель действительно получилась удачной, настолько удачной, что я не заметил, как два месяца проходил со смартфоном, не выпуская его из рук.

Внешне смартфон получился вполне себе заметным. Заметен он благодаря корпусу, который окрашен в синий цвет. Думаю, что смартфон в других, более привычных расцветках будет не таким ярким и запоминающимся. В целом, дизайн прост и лаконичен, нельзя уловить какие-то сложные и мудреные элементы в концепции. Короче, перед нами практически копия iPhone 6S. Внешне и тактильно они очень похожи.

Смартфон тонкий, легкий. Корпус практичный. Что еще для счастья нужно? Единственное, что меня смутило, так это размещение дактилоскопического датчика вровень с корпусом. Порой его не удавалось нащупать. Как обычно, дактилоскопический датчик работает безукоризненно, правда не реагирует на мокрые и грязные пальцы.

В смартфоне установлен 5,5-дюймовый экран с FullHD-разрешением. Здесь используется IPS-матрица. Экран действительно хороший, запас яркости большой. Это отличный экран, к качеству изображения которого у меня нет вопросов. Единственное, что добавляет ложку дегтя в бочку меда, так это неточно работающая регулировка яркости подсветки.

Наверное, вы уже успели заметить, что смартфон получил целых два объектива. Здесь все привычно: один объектив широкоугольный для панорамной съемки, а второй - телеобъектив для съемки удаленных объектов. При съемке с применением зума один объектив ведет съемку, а другой используется для определения наиболее подходящих алгоритмов съемки.

Камера для своего класса очень и очень неплохая. Она отлично снимает днем, чуть хуже - в ночное время. В любом случае, я думаю, что потенциальный пользователь смартфона будет доволен качеством съемки. При зумировании, если сильно не дергать руками во время съемки, получаются хорошие фотографии.

Вообще, стоит сказать, что один объектив на 12 Мп, а второй - на 8 Мп. Благодаря широкой диафрагме на матрицу попадает достаточно света, чтобы снимки получались даже в помещении адекватного качества. В настройках можно найти множество фильтров. Если говорить о размытии при портретной съемке, то оно достигается за счет программных средств, и выглядит не всегда естественно и натурально.

Но большего внимания заслуживает фронтальная камера, ведь она здесь на 20 Мп. Автофокуса, к сожалению, здесь очень и очень не хватает. Тем не менее, снимки четкие. В условиях недостаточного освещения снимки не получаются четкими, однако активация подсветки экрана позволяет осветить лица так, чтобы снимки получались достаточно детализированными хотя бы для экрана смартфона. Селфи получаются действительно хорошими, тем не менее, это не ультимативное решение для себяшек, буду объективен.

Интерфейс камеры вполне удобен и функционален. Настроек довольно много.

Камера снимает очень быстро.

Доступно множество режимов съемки, которые легко переключить свайпом вправо. Свайп слева открывает настройки камеры.

Что касается стабильности работы девайса, то по этому параметру все традиционно хорошо. Nova 2 Plus - не флагман, поэтому смартфон не может похвастаться уникальными фишками. Не буду в подробностях описывать характеристики устройства, а поделюсь лишь впечатлениями о его работе. Полагаю, эта информация будет куда полезнее, чем цифры и сведения технического характера. Какая разница, какой внутри процессор, если устройство греется и тормозит? Но Nova 2 Plus не греется и не тормозит.

Интерфейс нам всем хорошо знаком. Тут годами ничего не происходит и не меняется.

Встроенной памяти 64 ГБ. Накопитель быстрый.

К качеству приема сигнала и работы сети вопросов нет. Все безупречно. Громкости достаточно для разговоров даже в шумном месте.

В смартфоне один слот для двух сим-карт. Вместо второй сим-карты можно установить карточку памяти.

Смартфон умеет распознавать лишь некоторые жесты и движения, причем самые простые и банальные.

С автономностью все неплохо, но и здесь скорее "стандарт" по рынку, нежели какие-нибудь впечатляющие показатели. Имеется поддержка быстрой зарядки. Одного заряда хватает на целый день активного использования устройства.

Если вы помните, не так давно появилась настройка с приложениями-клонами. Считаю, что это полезная функция, только многие ли найдут ее в настройках?

В смартфоне можно создать несколько профилей. Но интересно другое. Появилась надстройка "личное место", благодаря которой можно создать хранилище и скрыть свои самые сокровенные тайны от посторонних глаз. Ничего не напоминает?

Производительность смартфона на среднем уровне. Тем не менее, это никак не сказывается на стабильности его работы.

Датчики работают отлично. В моем смартфоне нет NFC-модуля. Признаюсь, отсутствие бесконтактной оплаты телефоном мне уже доставляет некоторые неудобства.

Подведем итоги. Помните мой обзор первой модели Nova? Так вот, по сравнению с первой версией Nova 2 Plus намного удачнее. У Huawei получилась классная версия молодежного смартфона. Я не вижу очевидных недостатков, поэтому смело рекомендую этот смартфон. Громкость динамика высокая, камера отличная, внешне смартфон привлекателен, да и от одного заряда работает достаточно долго. А что еще необходимо?

10 из 10.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru