Helpix. Мобильные телефоны
8

LG X Power (MediaTek MT6735) - Благородный рысак для офисного планктона

Здравствуйте.

Решил написать об LG X Power, так как этот смартфон при всей кажущейся заурядности обладает интересными особенностями, а ещё потому что отзывов на LG вообще мало. Куплен он был год назад, на смену Meizu M2 mini, отзыв о котором также присутствует.

На тот момент выбирал по таким критериям, как: хороший аккумулятор и добротная сборка. Всё остальное интересовало мало, т.к. телефон был новым и, учитывая его цену, об объёмах RAM и ROM памяти и прочем волноваться попросту не хотелось. Спустя год аккумулятор всё ещё радует, т.к. его по-прежнему хватает на пару суток, а автоматическое энергосбережение даже никогда не включалось. Корпус, конечно, обзавёлся потёртостями и местами облезла серебристая окантовка, но это, что называется, дело вкуса. Не люблю я чехлы и тому подобное. А телефон всё так же приятно брать в руки благодаря его форме, лёгкому весу и исполнению. Задняя поверхность матовая, с фактурой, препятствующей проскальзыванию. Кстати, X Power в золотистой расцветке идёт с самым обычным пластиком, но и стоит примерно на 10% дешевле.

Дисплей смартфона обладает большим запасом яркости и не меньшим запасом прочности. К падениям я уже привык, и когда поднимаю его с пола/земли - пульс не пляшет плавником форели. Центральной кнопки на нём нет, все сенсорные, включая переключатель сим-карт. Лично для меня отсутствие кнопки типа "Home" добавляет эстетики внешнему виду, в соответствии с изречением: "Совершенство - это когда нечего убавить". Кнопка "Назад" вынесена в левый край, и не каждому это будет удобно, хотя я привык очень быстро. Возможно, потому что в моей истории использования смартфонов был всего один Samsung. А вот что раздражало в дисплее, так это функция разблокировки по двойному нажатию. Она плохо настроена, и движение телефона внутри кармана принимает за прикосновение пальцев, что делает невозможным нормальное прослушивание музыки или радио. Пришлось ставить графический ключ.

Мимоходом отмечу, что радио в телефоне тоже немного капризное и не с каждыми наушниками захочет работать без помех. Наушники же, которые поставляются в комплекте, лично мне понравились, потому что сделаны не абы как. Просто наушники без хрипоты и с нормальным уровнем громкости, что уже хорошо.

Теперь пройдёмся по программной части. Грузить вас деталями тестов и прочей сравнительной нудистики я не буду. Кому интересно, могут найти это всё на просторах Интернета. Взглянем с точки зрения обычного пользователя:

1. Android 6.0, который и так прост и понятен.

2. В телефоне нет своей Галереи и проигрывателя, поэтому придётся устанавливать сторонние (у меня прижились QuickPic и foobar2000).

3. Wi-Fi работает только на частоте 2,4, значит подключится не к каждому роутеру.

4. Если вам звонят через WhatsApp, то громкость звонка будет ощутимо выше той, что установлена на обычном голосовом вызове.

5. В X Power нет предустановленного мусора, вместо этого есть полезности вроде гугловских приложений (бесплатных) для просмотра/редактирования документов и презентаций.

6. Нет никакой кнопки "Меню", все программы расположены прямо на трёх рабочих столах.

7. Меню основных настроек построено максимально удобно. Особенно понравилось то, что есть быстрый доступ к управлению данными, например очистке кэш-памяти.

8. Есть специальные настройки для удобства пользования людям с нарушениями слуха и зрения.

9. Ну и самое важное: я использую три почтовых приложения, два банк-клиента, WhatsApp, YouTube, VK, Instagram, Skype, 2GIS, Интернет-радио, развлекушки типа Борьбы умов, самоучитель по иностранному языку, и всё это постоянно в фоне и никаких глюков. Мой LG просто работает, как оно и должно быть. И это замечательно.

А вот камера откровенно плоха. Забудьте о ней в следующих случаях:

  • с наступлением сумерек или если фотографируемый объект находится рядом с каким-нибудь источником освещения вроде торшера или уличного столба, т.к. будет знатно искрить и ничем это не исправить;
  • если нужно прочесть QR-код малого размера или сделать макроснимок.

    По сути, именно из-за камеры я хочу приобрести другой смартфон. Присматриваюсь к Maze Blade, который как раз таки камерой и дешевизной и привлекает.

    Поставлю 8 из 10-ти баллов. Минус за Wi-Fi и за отсутствие возможности макросъёмки.

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Xiaomi Mi A2!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Blade!
    Рейтинг@Mail.ru