Helpix. Мобильные телефоны
-

BenQ F5 - Неубиваемый

Думаю, многие видели в интернете картинки с приколами про старые телефоны Nokia 3310, которые невозможно сломать и сохраняющие работоспособность даже после конца света. Для меня преемником этого телефона стал смартфон BenQ F5. Фирма вам может быть знакома по компьютерным мониторам, но с недавнего времени, она изготавливает и гаджеты.

Приобрёл я данный смартфон в 2015 году после армии. Нужен был бюджетный аппарат на полгода, а после заработков планировал взять девайс подороже и помощнее. В BenQ F5 привлекли прежде всего его характеристики: при цене 8 тысяч рублей у него была 13-Мп камера, LTE, и аккумулятор на 2500 мАч. Но работоспособность превзошла все мои ожидания, так что я продолжаю использовать его и сейчас в качестве второго телефона.

Чем же этот телефон меня поразил, спросите вы? В ответ приведу вам пару примеров, когда низкобюджетник может быть на голову выше своих более дорогих конкурентов.

Пример номер один. Начнём с того, что после армии у меня осталась привычка устраивать пробежки на улице. Бежим мы с друзьями, значит, по своему городу, никого не трогаем. И тут начался дождь! Даже не дождь, а самый настоящий ливень!!! Вся одежда промокла, и вещи, которые находились в карманах, включая наши телефоны, тоже стали все влажными. Но если бы только этим всё закончилось: в очередной раз, когда полез в карман за телефоном посмотреть время, он выскользнул из мокрых рук и упал прямо в лужу. Ну, думаю, всё, капут, утонул мой "Титаник". Достаю из лужи, и пустился скорее домой просушивать. Друзья поддержали, конечно, сказав, что придётся брать новый, а этот телефон своё отжил. Самое забавное, что на следующий день мой F5 работал как ничего не бывало, а Alcatel моего друга, стоивший в два раза дороже, пришлось нести в сервис!

Следующий пример показал, что мой телефон может работать, даже будучи с разбитым экраном. Случилось так, что я положил его в задний карман джинсов, но так как я обладатель "девичьей памяти" - забыл про это и сел на скамью со всей богатырской силой. Сзади что-то затрещало... "Брюки порвал", - подумал я и перешёл к осмотру одежды на предмет образования дырки. Но джинсы остались целы, а вот на телефоне треснул экран. Проверил на работоспособность дисплей и с удивлением заметил, что всё работает по-прежнему, несмотря на то что через пол-экрана был большой раскол. Ничего особенного, скажете вы. Но совсем недавно, почти в такой же ситуации треснул экран на Samsung S3 у знакомого, и ему пришлось заказать новый дисплей.

После этих проверок на прочность, выкидывать телефон не стал и оставил его у себя. Сейчас у меня новый телефон, полностью защищённый. BenQ F5 ношу с собой, так как старый друг лучше новых двух, да и работает он на ура.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Xiaomi Mi Max 2!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй UMIDIGI Crystal!
Рейтинг@Mail.ru