Helpix. Мобильные телефоны
8

Maxvi P9 - Неоднозначный громкий китаец

Как давно у вас это устройство?

С сентября 2017 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, т.к. работает . Перед расставанием по причине поломки обязательно сниму с него аккумулятор перед выбросом.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Вообще темой кнопочников с ёмкой батареей (за умеренные деньги) я неоднократно интересовался, но вот как-то, то цена, то совсем уж непонятные производители без особых (хотя бы год) гарантий не подходили.

Выбор был прост: тупо емкая батарея, кнопки, фонарик, чтобы использовать как запасной на случай, если основной андроид (Acer Z530) разрядится. На сайте производителя, хоть и скупо (крайне скупо), описаны функции и пару фраз что-то про музыку. А, да, и динамик... Но производитель что-то упустил явно со времени анонса P9 и даже сейчас на сайте находится у них фотография, не соответствующая тому, что продается. Собственно о том, почему именно "Максви пэ девять" попал ко мне, а не что-либо другое: батарея 2800 мАч и цена 1390 руб. - все, больше никаких критериев, ну разве что еще и Bluetooth имеется на борту. Заказал через интернет, пришел в точку, заплатил, забрал - классика.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

А вот тут уже скорее неожиданности - нравится:

1. Время работы как телефон-звонилка (Мегафон, Билайн) - по 30 минут в день голосовых вызовов с каждого оператора - итог 2,5 недели до 1 деления батареи.

2. Фонарик! Да, именно фонарик, хотя на фото производителя почему-то он вообще отсутствует, хотя он расположен справа вверху, и не просто светодиодик, а диаметром с 10-копеечную монету рассеиватель, под которым мощный плоский светодиод!!! Да, именно рассеиватель, блин, в телефоне! Впервые такое вижу вообще в телефонах, ну и светит он соответственно: метров на 10 вперед видно, в ширину пучок исходящего света - около 1,5-2 метров, вот это меня в первую очередь удивило, за этот фонарик отдельное спасибо производителю . Класс.

3. Динамик основной (задний) - ну вот тут вот опять перебор вышел у инженеров (как с фонариком). На 1-м (min) делении музыка звучит, как на полной громкости среднестатистический смартфон. На 4-м делении - уже как смартфоны с наворотами. На 7-м (max) делении - как магнитола, блин, вот просто громко орет, и не захлебывается, есть даже басы, вибрация от которых идет по всему корпусу телефона.

4. Звук в наушниках. Хоть я и не особо разбираюсь в этих всех там спадах АЧХ на верхах и т.д. , но мне хватает полностью и мощности выдаваемой и качества, больше нечего и добавить. Может играть музыку по Bluetooth, проверено, все нормально. Но и тут сюрприз от производителя: разъем 3,5 мм не вверху слева как на фото, а внизу слева, т.к. по центру там micro-USB.

Из плюшек еще, пожалуй: заводской черный список на 20 номеров; блокировка паролем "приложений" а-ля СМС, контакты, музыка и т.д.; время вкл. и выкл. по расписанию (хотя при такой-то уж батарее, ребята явно поленились прошивку переписать и убрать этот пункт, т.к. есть режим - "В самолете"); контрастный экран (можно регулировать подсветку 1-10, контраст 1-6). Ах, да, и прием сигнала сотовых сетей - стабильно и не хуже-лучше других.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Прошивка: ничего не переместить с 2-х функциональных клавиш, элементы в меню тоже "приварены", огрехи локализации - не "Суббота", а "Субота" и прочие мелочи. Память - 15 КБ! Хм... мощно, причем там с завода есть аж 3 пустых папки: Downloads, Ebooks, и MyMusic (видимо, для любителей midi-мелодий). Ну вот задумка-то хорошая - что, посмотрев на имена этих папок, владелец телефона обязан создать такие же на карте памяти, а если этого не сделать, то Максви ничего не увидит и не покажет. Да, вот так вот, и причем в инструкции (да, она есть в бумажном виде в коробке) ни слова об этом, телефон не умеет искать музыку и книги в местах, имеющих другое имя, шах и мат.

Скрипучая и скользкая клавиатура не комильфо, но сойдет, учитывая цену-то. Конструкция закрепления задней крышки не внушает доверия, т.к. основной щелчок происходит при закрывании только в самом низу корпуса, и то в 1-й точке. Ну и так в целом телефон великоват (из-за выпирающего динамика).

Динамик для разговоров - ну классика - эффект бочки (когда говорят тебе, а через корпус телефона голос идет всем, кто не глухой) очень выражен. И тут же второй нюанс: во время разговора правая функц. клавиша несет на себе функцию - "Гарнитура"; если во время разговора ее случайно нажать, то весь разговор будет транслироваться через задний не маленький и громкий динамик. Причем о том, что нельзя убрать эту функцию с клавиши, я уже писал.

Камера (причем с видеорежимом)... (эффект боке обеспечен).

Все. В остальном все работает и устраивает.

Чего вам в нём не хватает?

Нормального разговорного динамика без эффекта бочки; надежды, что после падения он соберется обратно и включится.

Какие функции вы используете часто?

Муз. плеер, фонарик, голосовые вызовы.

Какие функции вы используете изредка?

Календарь, просмотр видео, чтение книг. Ах да, и FM-радио (работает и орет также и без гарнитуры).

Какие функции не используете совсем?

Черный список, энергосбережение.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Абсолютно безглючен.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну только если китайская Nokla N95e, там тоже динамик был громкий и прошивка просто мраковая: при потере сети висело сообщение "Сеть терпит неудачу" и т.д., а так только из-за громкости воспроизведения сравнил. Максви-то хотя бы работает.

Что ещё вы можете сказать?

Если надо фонарик + портативную колонку + режим подзарядки других устройств + голосовые вызовы и хорошую автономность, то это нормальный вариант. Вполне себе работающий (и причем без проблем) телефон.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 - минус балл за разговорный динамик и минус балл за невозможность поменять что-либо под себя в меню.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ-6015L Universe!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S395!
Рейтинг@Mail.ru