Helpix. Мобильные телефоны
8

Doogee Mix - Мнение после месяца использования

Купил смартфон в конце сентября, хотелось что-то взять с гарантией и кэшбеком, а на большее не хватало денег. По параметрам посмотрел - не идеально, но и не совсем ужасно, по крайней мере другие предложения были или хуже, или дороже. Так что смартфон у меня ровно месяц живёт. Покупал аппарат в МВидео за 17 тыс.

Что нравится: хороший экран, с эффектной картинкой, диагональ экрана сначала была неудобна (смартфон немного шире и ниже, чем другие с такой же диагональю), но потом я понял, что это как раз для видео и фото. Так меньше искажения и растягивания по диагонали, получается более реалистичный кадр. Неплохо держит заряд - на 2 дня хватает без проблем. Не раздражает оболочка. Разработчики не стали мудрить с ней и выдумывать велосипед. Глюков пока не замечал, поначалу было не очень хорошо слышно собеседника, но сейчас это как-то исправили.

Что не нравится: отсутствие NFC - это провал, господа. Нельзя выпускать модель дороже 15 тыс. без возможности запустить Android Pay, это несерьезно. Видеокамера так себе, кстати говоря.

Чего не хватает: процессора Qualcomm, чтобы можно было без напрягов рубиться в игры. Сейчас тоже можно, но на максимальных настройках сыграть не получится.

Чаще всего смартфон, конечно, использую для соц. сетей, общения, интернета и немного для просмотра фильмов в поездках. Почти не использую камеру. Рассчитываю начать ее по-серьезному тестировать в отпуске в декабре. Совсем не использую и ничего не могу сказать про музыку - у меня для этого есть плеер с ЦАПом.

Сравнивать этот смартфон с другими лично мне трудно. Мой последний аппарат (Lenovo) прослужил больше двух лет, и за это время столько нового произошло в мире техники, что, понятно, он выглядит морально устаревшим.

Смартфон заслуживает оценки 8 по 10-балльной шкале.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ASUS ZenFone Max Pro M1!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Meizu M6T!
Рейтинг@Mail.ru