Helpix. Мобильные телефоны
-

HTC M7 - Косметический ремонт

Как давно у вас это устройство?

Уже почти десять месяцев, как куплено на Алиэкспресс, и да, доволен в общем и целом и использую 👍. Да тут уже два моих рассказа есть. [См. [1], [2]. - Прим. ред.]

Приходилось ли устройство ремонтировать?

"Кабы не клин да мох - плотник бы сдох", - народная мудрость.

Весь этот рассказ будет о ремонте, косметическом. Все дело в том, что меня постигла известная беда всех владельцев HTC M7 (а может, и восьмёрок-девяток): у меня отлетели буквы - те, что сзади 🤗. Некоторые пользователи это большим грехом не считают: мол, вырезы, что остались в корпусе, сами по себе не плохи, и даже прикольны. Но вот лично меня убивало то, что вместо приятных на ощупь букв под пальцами какая-то фигня, ведь пальцы-то как раз на буковки и опирались.

Главный удар был в том, что одна из букв потерялась.

Выходы как бы напрашивались - залить вырезы нитроэмалью или замазать лаком для ногтей, вот только одно но: краска марается, а лак пришлось бы постоянно подновлять, он же не стойкий. И тут я вспомнил о том, как работал в юности (относительной) завхозом. Известно, что у завхоза главный враг - это протечки труб, а главный друг - это наплевательство и "холодная сварка" 💪. Куда мы её только не совали на пару с сантехником, и не перечислить.

Что ж, пришлось идти в магазин, слава богу шо не дорого, всего 35 рублей, и я стал хозяином тубы с клеем.

И вот вечером я, сидя за столом, вспоминал молодость.

Первым делом оказалось, что то ли клей стал другим, то ли пальцы потеряли чувствительность, но забить полоску клея в вырезы под буквы оказалось тем ещё занятием. Минут пять пришлось гонять кусочки клея иголкой разравнивая, потом, после приклейки букв ещё и чистя крышку от лишнего клея 😛. Я справился.

Наконец основное, формирование любимой любым русским человеком буквы H, ну почти любым, есть же люди, что не матерятся 😳. Вот тут пришлось повозиться, во-первых, клей полностью не желал липнуть к металлу, во-вторых, не желал скатываться, пришлось ляпать толстыми слоями, а потом иголкой медленно убирать лишнее, семь потов сошло, пока буква стала на что-то похожа.

Очень-очень осторожно протер её мелкой шкуркой - корпуса касаться нельзя же, и окончательный итог - краска буквы простым карандашом, можно и корпус подкрашивать или написать на нем что-нибудь, только берите мягкий, в смысле стержень карандаша.

Зачем мучиться? Ну, HTC мне нравится, и кроме того кризис у нас, стыдно, конечно, но денег на новый "уке манеш" 😿.

Кстати, тем, кто обзавёлся трещиной в корпусе все равно какого телефона, советую пользоваться "холодной сваркой".

Надежнее 🤓.

Что ещё вы можете сказать?

Так и не понял, как тут заливаются фотки, - залью в комментариях 😜.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru