Helpix. Мобильные телефоны
-

Vertex M107 - Бюджетный "бабушкофон": плюсы и минусы

Телефон Vertex M107 был выбран для родителей (70 и 75 лет соответственно), когда на предыдущей модели - "раскладушке" от Samsung - окончательно скончался аккумулятор. Первоначальная идея была - купить новый аккумулятор, тем более что сам самсунговский аппарат в общем-то вполне всех устраивал (несмотря на то, что куплен был уже давно). Но когда выяснилось, что аккумулятор стоит более 500 рублей, а новый телефон Vertex - около 700 рублей, то решили заодно уже сменить и аппарат.

Что привлекло в этой модели?

Во-первых, конечно же, цена. Даже для простой бюджетной модели - очень небольшая. (Конечно, это зависело и от выбора магазина, в том числе с удобной доставкой в пункт самовывоза. Интернет-магазин ТТТ.ru в этом плане вполне устроил.)

Во-вторых - это емкий аккумулятор, 900 мАч, дает надежду, что дозаряжать его придется не так часто, хотя бы через 2-3 дня.

Преимуществами были также крупные кнопки и крупные цифры на экране, наличие FM-радио и встроенного фонарика, а также две симки. (Конечно, в аппарате есть и ряд других полезных функций, например, камера, но моим родителям нужен был именно телефон - звонить и принимать СМС.)

Недостатки выявились уже после покупки, и они не так велики, но заметны.

1. Объем встроенной памяти довольно мал. По крайней мере, камера (даже такая слабенькая, как в этом аппарате, - всего на 0,3 мегапикселя) вообще отказывается работать и "просит" нарастить память за счет установки флеш-карточки.

2. Самое неприятное - непонятно, как произвести блокировку клавиатуры. А она желательна, так как аппарат выполнен в обычном форм-факторе, не раскладушка и не слайдер, и при переноске его кнопки вполне могут быть нечаянно нажаты. Функция блокировки клавиатуры в аппарате имеется. Но согласно инструкции для этого нужно сначала нажать центральную кнопку (выполняющую обычно функции кнопки Enter), а затем кнопку "*" (разблокировка производится точно так же). А центральная кнопка при ее нажатии сразу же активизирует выбранный пункт (пиктограмму) экранного меню, и тем самым произвести блокировку клавиатуры не позволяет. Найти, как заставить центральную кнопку работать согласно инструкции (или как убрать с экрана то самое меню, в общем-то не обязательное), пока так и не удалось.

Итого можно сделать вывод, что телефон вполне можно рекомендовать в качестве "бабушкофона" - для пожилых людей, которым требуется только использовать его по прямому назначению (звонить по нему), ну и иногда послушать радио или музыку (медиаплеер тоже есть, как и будильник) и воспользоваться аппаратом в качестве карманного фонарика. Причем лучше всего использовать аппарат в качестве "домашнего" телефона, который в режиме ожидания будет мирно лежать на полочке. Или же, если предполагается брать его с собой в какие-то поездки, то придется мириться с риском случайного нажатия кнопок, если телефон лежит в кармане или сумке, либо подобрать для него подходящий жесткий чехол.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ASUS ZenFone Max Pro M1!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Meizu M6T!
Рейтинг@Mail.ru