Helpix. Мобильные телефоны
-

Irbis SP551 - О смартфоне

Я по трубкам особо не заморачиваюсь, но всегда приятно держать в кармане функциональную хреновину, верно? Пусть даже и не слишком навороченную.

Короче, сын привёз мне этот смартфон в подарок из Сочи с молодёжного фестиваля. Памятуя, что моя Ксперия бьётся в конвульсиях на грани полного издыхания.

Что бросилось в глаза сразу - "лопата". Да ещё и скользкая. Алюминиевый корпус без рифления при таких-то размерах (и весе почти в две шоколадки) без бампера будет нещадно падать. Нет, если прочность на уровне, тогда всё в порядке, а так...

Но по включении... Ребят, всё есть. Работает шустро, яркий (на улице дисплей читается без проблем), громкий (жаль, не стерео, но стерео блютуз-гарнитуру поймал влёт), с вайфаем тоже нет проблем. Оперативки хватает на все приложения (музыкальное я, кстати, сменил в Плэймаркете - то, что по умолчанию, - не самый писк). Пикселизация вполне себе, камеры хорошие обе (честно говоря, этот факт вызвал моё большое удивление), причём лицевая аж на 8 Мп (и она реально их выдаёт!). Видео, правда, хуже. Почему-то съёмка идёт с небольшой задержкой (какие-то миллисекунды, но с толку сбивает нипадецки). Готовое ж видео (ютубы, киношки) воспроизводится без проблем.

Дальше. Сим-картой пользуюсь одной, вместо второй закинул флешку (которую аппарат распознал сразу). Поэтому сказать, как работает на двух операторах, - не могу. Да оно сейчас при всех вотсайберах надо? Тем более, когда те устанавливаются и летают без проблем.

Что ещё? ЛТЕ? Да. Норм. Тяжёлые приложения? Вот честно говоря, не знаю и не пользуюсь - не геймер. А книги, фильмы, погода, карты, навигатор, поисковик и пр. - всё летает шустро.

Из минусов - батарея хоть и довольно ёмкая, при активном использовании аппарата держит не больше дня. Но это тоже привычно. И, как уже говорил, будут проблемы с "одёжкой". Бампер не нашёл, пришлось покупать "книжку" - габариты (и так немаленькие) выросли серьёзно. Впрочем, если носить аппарат не в кармане джинсов, а в сумке, это не проблема. Да! Вот ещё что: памяти катастрофически мало. Из предустановленных 16-ти гигов почти половина занята на обслуживание самого дивайса, а флешку больше 32 ГБ не воткнуть (если верить тех. данным). Так что, у телеоператоров и любителей музона в WAV-формате смартфон вызовет, скорее, раздражение. Остальным (не слишком больным бренд-болезнью) аппарат, скорее, вполне подойдёт.

P.S. Сам пользуюсь пока лишь три недели, но менять (если не сломается) в течение полутора, а то и пары лет точно не собираюсь. Седьмой Андроид будет ещё актуален.

* * *

Фото с фронтальной камеры:

Фото с основной камеры:

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru