Helpix. Мобильные телефоны
-

DEXP Ursus GX180 Armor 16 Гб 3G - Кирпич с отличной навигацией!

Не буду долго расписывать характеристики планшета. Постараюсь кратко, но полноценно дать характеристику этому интересному планшету. Несколько месяцев пользуюсь этим планшетом, и мнение о нём сложилось полностью. За всё время работы особых нареканий по его использованию не было, но о его достоинствах и недостатках читайте ниже.

Самое главное в нём - это замечательный корпус. Он ударопрочный, влагозащищённый (IP68), погружал в воду полностью, роняли на пол, работает нормально. Купил его главным образом потому, что маленький сын уже два планшета (обычных) за полгода разбил, а я добил . Вот и решил взять чего-нибудь бронированное, чтобы можно было музыку погонять, в игрушки немного поиграть, ну и остального по мелочи.

На удивление неплохой экран, углы обзора очень хорошие. Камеры в нём для планшета стоят довольно средние, но фронтальная снимает HD-видео и фоткает в 5 мегапикселей с автофокусом, при хорошем освещении фотографии получаются довольно приличные.

Текст фотографирует отлично. Больше всего мне понравилось в нём наличие полноценной навигации, которая очень хорошо работает. В нём есть и ГЛОНАСС и GPS.

Звук глуховат, но это объясняется глубокосидящим динамиком. Разъёмы все защищены заглушками, и нужны удлинённые штекеры USB и от наушников. Батарея на 8300, хватает на два дня полноценного использования с вай-фаем. По железу: стоит 4-ядерный процессор от Intel'а и видеокарта Интелграфикс, поэтому тащит всё. Но оперативки только 1 ГБ, на бытовые нужды хватает, но как всегда хочется большего . В целом планшет достойный. Особенно для постоянного использования его маленьким ребёнком. Он, правда, тяжеловат, как полкирпича, но в этом есть и большой плюс, ребёнок стал меньше с ним играться , чем с обычным планшетом, который был до этого.

На задней крышке есть съёмный ремешок, который очень удобен при пользовании. За него можно не только держаться, но и ставить как подставку на стол. Чехол ему не нужен. Такой кирпич - только другим кирпичом можно, наверное, сломать. За время использования были незначительные глюки пару раз, зависал и перезагружался при просмотре онлайн-вебкамер, срывалась закачка на флэшку через USB. Нельзя в нём перенести приложения на карту, можно получить рут-права, но LBE не поддерживает интел-процессоры... Пришлось использовать другие варианты для блокировки выхода в интернет ненужных приложений.

Отлично работает в качестве обычного телефона. Для этого есть дополнительный небольшой динамик на лицевой стороне и датчик приближения. Слышимость и слышат хорошо. Звонить довольно удобно благодаря ремешку и моей большой ладони. Но таскать как телефон такой кирпич не удобно . Для походов на природу, для съёмок под водой - самое то. Но, повторюсь, главное его достоинство - это то, что можно не опасаясь отдать маленькому ребёнку и не бояться, что он его разобьёт. Для моих задач - это лучший планшет. Рекомендую его к использованию. Благо и цена на него упала сейчас, видимо остатки распродают. А аналоги стоят в несколько раз выше. Панасоник так вообще в 20 раз дороже .

Планшет вполне себя оправдывает. Рекомендую.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru