Helpix. Мобильные телефоны
-

Ark Benefit V1 - Телефон-раскладушка, противоречивые впечатления

Недавно приобрел для мамы этот телефон. Ей нужен простой удобный телефон-звонилка.

Что мне в нем нравится - то, что у него достаточно громкий звук, во всяком случае по сравнению с предыдущим телефоном. А для пожилых людей это довольно важно. Вид телефона тоже симпатичный, он небольшой и выглядит стильно.

Теперь о слабых сторонах, у него очень бедная урезанная книга. Во-первых, несмотря на наличие камеры, на контакты нельзя установить фото. Вообще телефонная книга аппарата - это ужасная бедность:

1. Максимальная длина имени контакта кириллицей - десять символов! Посмотрите, например, в своей телефонной книжке и представьте, как будет выглядеть в десяти символах контакт, который с именем-отчеством?

2. Один контакт - один номер телефона.

3. Все, что можно еще, это только указать группу, к которой относится контакт (семья, друзья и т.д.), причем на разные группы нельзя назначить разные мелодии, можно только назначить разные мелодии на входящие звонки на первую и вторую симку.

Телефон в своей памяти позволяет сохранить 500 контактов...

Из развлечений там есть радио, в принципе без гарнитуры прием довольно неплохой... Медиа и видеоплеер, но их проверять не стал, т.к. для какого-то видео желательно ставить флешку, но я не стал покупать флешку для него, т.к. не думаю, что на таком экране кто-то будет смотреть видео...

Есть три игрушки, в которые по приезде могут поиграть внуки (сокобан, тетрис, змейка). Есть простенькая фотокамера.

Встроенной памяти 1,6 МБ.

Есть таймеры включения/выключения телефона в определенное время. Есть фонарик, в качестве которого выступает вспышка фотоаппарата, включается она долгим нажатием кнопки 0.

Есть стандартные калькулятор, будильники, календарь.

Есть блютус, я успешно соединил телефон с блютус-гарнитурой. В принципе на телефон можно было бы скинуть по блютусу фото на контакты, если бы не самое большое разочарование этого телефона, что его телефонная книга ничего почти не поддерживает: ни фото на контакты, ни мелодии отдельные, ни второй номер телефона...

Кроме того, почти сразу пришлось ремонтировать телефон, т.к. на нем просто горел белым цветом экран. Оказывается, это был плохой контакт шлейфов между двумя частями корпусов. Так написано было в ремонтном листе.

Каких-либо глюков не замечал, т.к. телефон простейший, видимо в таких аппаратах минимум программных ошибок.

Аналог Alcatel 2051 раскладушка мне больше нравится, т.к. там более богатая телефонная книга.

Да, и еще: дисплей мне здесь понравился больше, картинка для такого класса экрана кажется четкой и насыщенно яркой, но это чисто субъективные впечатления, как и громкость звука...

Телефон могу рекомендовать пожилым родственникам, если вам неважны описанные ограничения телефонной книги...

Или можно для маленьких детей в качестве простой звонилки, если у них там записи в контактах - мама, папа и пара друзей...

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ASUS ZenFone Max Pro M1!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Meizu M6T!
Рейтинг@Mail.ru