Helpix. Мобильные телефоны
10

Xiaomi Redmi Note 5A Prime - Первый отзыв об этом телефоне на Хэлпиксе

Как давно у вас это устройство?

Неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано?

Купил в интернет-магазине. Долго хотел найти замену своему давнему Lenovo A820. Основные критерии были 5,5" экран, разрешение не очень важно. Цена до 150 долларов. Памяти 3/32 минимум. Вменяемые камеры. Андроид 7. Не старый процессор. Раздельный лоток для карт памяти и СИМ.

Где и почём куплено?

Купил в интернет-магазине easymac.com.ua за 146 долларов.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Очень нравится, что он не металлический. На морозе не сильно холодный. Удобный. Добротный экран. Можно установить карту памяти отдельно от сим-карт. Очень хороший звук в динамике при разговоре. Быстрый и точный сканер отпечатков. Андроид 7 и MIUI 9. Отличная фронтальная камера. Нет в прошивке кучи левых программ. Те, что есть, можно при желании удалить. Очень хороший запас яркости и хороший экран. Батареи хватает на двое суток при условии, что весь день включены беспроводные сервисы, почта, 1,5 часа звонков. В общем, хорошо. Не греется телефон вообще. Хорошо работает ИК-пульт управления телевизором и т.п. Обновился до 9 оболочки MIUI по воздуху.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Датчик приближения работает не очень корректно, нужно плотнее прижимать к уху, и это огорчает. Но надеюсь, в следующих обновлениях исправят. Основная камера средняя. Не сказать чтобы плохая, но средняя. После 4 лет владения Lenovo A820, у которого на тот момент, как я считал, была очень хорошая камера, - я думал, что будет много лучше. Прогресс не стоит на месте. Нет, этого не случилось. Вы скажете, что Xiaomi бюджетная модель и потому, но Lenovo в свое время был тоже бюджетником и стоил примерно такие же деньги. Т.е. камера откровенно средняя.

Чего вам в нём не хватает?

Пока не разобрался, но в стоковой прошивке я не нашел предустановленных профилей звука. Только включить или выключить. Плюс очень хочется нарастающий звук. Думаю, найду и допилю, но хотелось это иметь из коробки.

Какие функции вы используете часто?

Почта, календарь, звонки собственно и постоянный интернет.

Какие функции вы используете изредка?

"Синий зуб", пульт ИК.

Какие функции не используете совсем?

Может, что-либо не нашел, а так всё использую.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока всё нормально.

Какие глюки были замечены?

При первой установке навигационных программ не хотел загружать карты, прошли сутки, обновились карты сами...

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сложно сравнивать Жигули 2101 (Lenovo A820) с Ладой современной. Где-то так.

Что ещё вы можете сказать?

Если вы озадачены выбором телефона среднего ценового диапазона (150 долларов бюджетником назвать не могу), то это та золотая средина, которая позволяет вам чувствовать, что у вас достаточный аппарат для всех ваших задач и что вас не кинули, урезав что-либо из функционала или железа.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 из 10-ти за свои деньги без каких-либо компромиссов. Есть вариант, что его нужно немного "допилить" программно под себя, поэтому девушки могут смотреть в сторону Meizu, но при этом помнить, что у Meizu в эти деньги таких селфи-камер нет .

Могу рекомендовать всем, кто не хочет выбирать понты и кто не рубит в игрушки сутками. Это телефон для всех. Начиная от селфи-маньяков, заканчивая директорами предприятия. Его хватает с головой.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ASUS ZenFone Max Pro M1!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Meizu M6T!
Рейтинг@Mail.ru