Helpix. Мобильные телефоны
-

Lenovo P2 - Он по-прежнему очень хорош

Как давно у вас это устройство?

Чуть больше года. Я купил его в первый день продаж и получил где-то в середине декабря.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ответ всё тот же - использую и менять не собираюсь.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Я долго и упорно искал телефон, который бы имел долгое время работы и при этом не был бы лагающим китайским уродом. Первым мне попался Philips W8510, и он всем был хорош, кроме одного: там была не объединенная память, и места под приложения скоро не стало. Ну и батарея за два года начала подсаживаться. В то время его конкурентами были только аппараты от Lenovo - у P780 были браки экрана, P1 я хотел купить, но не нашел в магазинах, а тут и P2 подвезли. В то время как Philips V787 оказался недоделанным, а затем Philips и вовсе ушла из сегмента "долгоиграющих" смартфонов.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Он по-прежнему очень хорош. Я встречаю людей, которые хотели его себе, но по какой-то причине не купили, а теперь не могут найти. По-прежнему отличный экран, батарея держит супер, производительность огонь, оперативка, память, корпус, дизайн, камера, датчик отпечатков - всё отлично. С точки зрения железа, исполнения, качества, работы - как год назад он был в топе, так и сейчас никаких претензий.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не то чтобы я был чем-то недоволен, но всё же за год работы в работе телефона появились некоторые глюки. Например, боковые кнопки стали слишком мягкими, и при любом хвате телефона их нажатий не избежать, а это иногда неудобно. Иногда некорректно работает датчик отпечатков пальцев - например, при зарядке он не срабатывает. Подбешивает постоянно вылезающая внизу экрана полоска с сенсорными кнопками - она не нужна, с одной кнопкой гораздо удобнее, но отключить её нельзя. Начал самопроизвольно включаться блютус - при подхвате любого вайфая, а иногда и просто сам по себе. Весной Lenovo выпустила обновление до Андроид 7, так в нем Корпорация добра запретила запись на флешку через OTG. Бывает, телефон долго ищет спутники. Бывает, тупит "быстрая зарядка". У телефона сложные многоуровневые настройки громкости, и порой напрягает, что я не могу найти, как увеличить громкость. Собственно, всё это мелочи, не влияющие на скорость, но иногда они раздражают.

Чего вам в нём не хватает?

Светочувствительности камеры. Топ-телефоны делают прекрасные снимки даже в темноте с огнем, а здесь даже HDR не справляется. И съемка в 4K - это хорошо, но телефон не может снимать ни в каком разрешении 60 fps, это не очень хорошо. И еще неплохо бы защиту от влаги, это важно.

Какие функции вы используете часто?

Да все.

Какие функции вы используете изредка?

Режим энергосбережения требовался крайне редко - телефон и так очень сложно высадить за день, а в среднем он живет дня три. Какие-то средства для управления одной рукой. Секретный режим работы.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Есть одна проблема, которая, собственно, не проблема телефона, это чисто мой косяк. Как-то во время застолья я положил телефон на стол, ну и на него благополучно опрокинули рюмку водки. Опрокинули неудачно, она попала в гнездо джек-штекера, ну а поскольку телефон не защищенный (там вообще сверху донизу сквозняк, от джек-гнезда до гнезда USB), то водка попала внутрь и что-то там переклинило. Может, что-то замкнуло, или окислилось, хрен его знает. Просто начал чудить экран - он срабатывал в самых разных местах, тапал, свайпил, как бог на душу положит. Соответственно, когда экран был включен, телефон мог самостоятельно в течение нескольких секунд запустить кучу программ, переключаться между ними, делать в них всё что угодно. Он звонил кому ни попадя, писал ерунду в вайбере, включал какие-то настройки, фотографировал, ставил задачи, включал диктофон, вызывал такси - в общем, жил моей жизнью. Как я его ни сушил, ничего не помогало, и только недели через две маразм начал ослабевать, а потом и совсем пропал, алкоголик вернулся к нормальной жизни. Правда, он стал очень чувствителен к влажности - в сырую погоду или если хорошенько пропотеть, экран опять начинает колбасить.

Что ещё вы можете сказать?

На конец 2017 года у меня впечатление всё такое же - P2 стоит покупать. Других долгоиграющих топов по-прежнему нет. И даже когда они появятся, у меня нет причин менять этот телефон на другой - потому что всё устраивает.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 из 10, если говорить о самом устройстве. 8 из 10, если говорить о том, как оно прожило год.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ-6015L Universe!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S395!
Рейтинг@Mail.ru