Helpix. Мобильные телефоны
-

Ulefone Tiger - Дарит свободу

Здравствуйте!

Долго сомневался, стоит ли писать отзыв на такое заурядное устройство, как Ulefone Tiger. Но время показало, что телефон не так плох и не так прост, как может показаться. Поскольку аппарат еще есть в продаже и информация о нем может быть полезна, я все-таки решил написать обзорчик.

Телефон был куплен в августе в одном из интернет-магазинов Луганска за 6400 рублей.

Критерии отбора были следующие:

  • цена - не более 8000 р.;
  • экран - 5-5,5 дюйма;
  • оперативная память - не менее 2 ГБ;
  • две сим-карты;
  • отдельный слот под microSD;
  • камера - не менее 8 Мп;
  • USB OTG - обязательно;
  • батарея - не менее 4000 мА*ч.

    Из имевшихся в продаже аппаратов этим условиям соответствовал еще "псевдозащищенный" Blackview BV5000. Просмотрев множество видеообзоров, я все же склонился к Тигру.

    Нет смысла перечислять технические характеристики - они есть в интернете, и видеообзоров валом, постараюсь уточнить некоторые моменты, не отраженные в обзорах.

    Начну с плохого:

    1. Камера. Мала светосила оптики, вспышка тоже яркостью не поражает, поэтому снимки, сделанные при низком освещении, довольно шумные. Днем, при ярком свете, качество фото и видео вполне приемлемое. Видео довольно приличного качества. Как ни странно, кадры, выдернутые из видео, имеют меньше шумов, чем фото, снятые в тот же момент. Возня с настройками результата не дала.

    2. Датчик приближения. Установлен очень бюджетный датчик, да еще и стоит он далеко от разговорного динамика. В общем, иногда не срабатывает блокировка, нужно к этому приноровиться.

    Теперь о хорошем:

    1. Соотношение цена-качество просто отличное.

    2. Время автономной работы. Если нечем заняться - можно суметь посадить батарею за день. Батареи хватает более чем на 10 часов непрерывного лазания по интернету с просмотром видео, чтения книг, обновления приложений и так далее. Если нет столько свободного времени, заряда хватает дня на три. Сразу уточняю: качество связи в нашей "молодой республике" весьма переменчивое, поэтому мобильный интернет постоянно отключен, а симки то и дело теряют и ищут сети.

    3. Камера. Как ни странно, она в "минусах" и в "плюсах" одновременно. Камера отлично подходит для сканирования документов, на работе часто выручает. Макросъёмка просто отличная!

    4. Навигация. GPS-приёмник очень мощный, видит спутники даже с первого этажа железобетонного двухэтажного здания! На открытой местности находит свое местоположение за считанные секунды.

    5. Качество связи. Мощность приемопередающего модуля очень хорошая. Тигр позволяет звонить из мест, где другие телефоны теряют связь с сетью. Громкость разговорного динамика средняя.

    6. USB OTG. Большая часть пользователей смартфонов даже не знает, что это такое, но для меня смартфон в первую очередь рабочий инструмент, и возможность в любой момент перемещать файлы между смартом и внешним носителем для меня очень важна. В смартфоне хранится вся моя рабочая документация, весь мой фотоархив, множество разных нужных файлов. Все свое ношу с собой . Пробовал подключать к смартфону клавиатуры, мышки - все работает. Даже мой старенький Kodak синхронизируется, скидывает фото в память смартфона.

    7. Внешний вид. Смартфон выглядит красиво. Интересная тёмно-фиолетовая окраска, задняя крышка из шлифованного алюминия, огромный глаз камеры. Тигр выглядит дороже множества своих гораздо более дорогих собратьев. Его приятно брать в руки, а это немаловажно. Есть стиль, узнаваемость - то, чего нет у многих тысяч безликих черных пластиковых прямоугольников.

    8. Стабильность. Нет никаких зависаний, перезагрузок и тому подобного. Скорость работы нормальная, назвать смартфон тормозом ни в коем случае нельзя.

    Теперь немного общих фактов.

    В игры я не играю, для всего остального возможностей Тигра хватает с головой.

    Разрешение экрана меня устраивает, было бы Full HD - шрифты были бы мельче, пришлось бы очки покупать, а так - все ОК .

    Смартфон абсолютно не греется при работе.

    Есть автоматическая регулировка яркости, которая работает очень корректно. На солнце экран ведет себя неплохо.

    Углы обзора хорошие, цвета естественные.

    Есть светодиодный индикатор событий, но он настолько крошечный и так глубоко сидит, что увидеть его можно только вечером и только под определённым углом.

    Музыка в наушниках звучит довольно неплохо, громкость и качество звука хорошие, а с учетом цены смартфона - так просто отличные!

    За пять месяцев активного юзанья внешний вид Тигра почти не пострадал - на экране все еще заводская пленка, на алюминии крышки появилась маленькая царапинка.

    Рыл просторы интернета, пытаясь найти подобный смартфон, но с лучшей камерой, и выяснил, что подходящие модели, типа всяких Редми ноутов, как минимум вдвое дороже. Там, конечно, и начинка покруче, только не нужна она мне. К тому же сравнение реальных снимков, сделанных Тигром и несколькими другими смартфонами в одинаковых условиях, выявило следующее: разница не в качестве матриц и оптики, а в настройках шумоподавления - на фото с других смартов шумов меньше, но и резкость хуже - шумодав замыливает картинку. По-русски говоря, хрен редьки не слаще.

    Пришлось смириться. Год-другой попользуюсь Тигром, а дальше видно будет. Смартфоны развиваются стремительно и так же стремительно дешевеют, а мои требования остаются на прежнем уровне. Через пару лет появится за $100 что-нибудь 5,5-дюймовое с мощной батареей и приемлемой камерой.

    Подведу итог своего отзыва.

    Если Вы не играете в тяжелые игры и не фанат мобильного фото - можете Ulefone Tiger смело покупать. Для доходов среднего россиянина его цена - сущие копейки, если что - потерять или разбить не жалко. А с решением большинства возлагаемых на смартфон задач Тигр справится. И что важно - он дарит свободу. Свободу от розетки. Если вдруг в средине дня выяснилось, что осталось всего процентов пятнадцать заряда, - ничего страшного: смартфон включит режим энергосбережения и спокойно доработает до вечера, без связи Вы не останетесь.

    Вот несколько изображений, показывающих интенсивность разряда аккумулятора при разных вариантах использования смартфона:

    1. Если есть столько свободного времени, можно посадить батарею за один световой день:

    Тяжелый режим

    2. Более частый сценарий использования:

    Средний режим

    3. Если телефон используется главным образом для голосовых звонков:

    Легкий режим

    P.S.

    Смартфон нравится все больше и больше с каждым днем. Привык прощать ему его недостатки. Я забыл, как это, когда в телефоне села батарея. Буду пользоваться Тигром долго. Заказал ему вторую батарею, чтоб заменить родную, когда она умрет.

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ-6015L Universe!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S395!
    Рейтинг@Mail.ru