Helpix. Мобильные телефоны
-

Xiaomi Mi Max 2 - Ты агрегат, "Ксюша", агрегат! :)

Почему "Ксюша"? Потому что созвучно "Xiaomi"!

Всем привет!

Пока наш уважаемый "Helpix-man", он же "ворчун в расцвете сил" Георгий Киселёв делает полноценный обзор на 2-й Mi Max (распаковку которого он выложил тут), я пробегусь по впечатлениям от оного девайса. Всё то, что связано с гигагерцами, гигабайтами, "попугаями", фотками и видео, будет у Главного , а у меня - сплошной субъектив.

Итак.

Когда деревья были маленькими, а трава зеленее, большой называли диагональ в 5,5 дюйма. Лет 5 назад, если точнее. Да что 5,5, тот же Philips Xenium W732 (см. рассказ), с его экраном в 4,3 дюйма, уже считался большим телефоном! На сегодня 5,5 - стандартная диагональ, никого не повергающая в шок, в ходу уже 5,7 и более. Ну а где 6, там и 6,44.

Это я к тому, что часто в отзывах встречается: "он такой большой ", "неудобно пользоваться из-за размера " и так далее. Вот этого я никак не понимаю. Ладно, можно получить "косяки" в "тяжёлых" играх или глюки при множестве запущенных программ - это при покупке проверить сложно. Но! Ты когда покупаешь телефон, то как минимум, берёшь его в руки! Не цыгане впаривают в мешке - сам покупаешь, стало быть - оцени сразу, подойдёт или нет!.. а не жалуйся после приобретения!

Так вот, 6,44" в Max'е №2 мне понравились. Ведь что нужно от современного средства связи? Уметь звонить? Ну да, но это так, опционально . Нужно уметь показывать видео, общаться в мессенджерах (размер виртуальной "клавы" совсем не на последнем месте!), играть в игрушки (кто скажет, что большой экран тут в "минус"?), писать заметки, даже - рисовать. Рисовать не пробовал - не было такой необходимости, а всё остальное - "на ура!". Ну да, это лопата, точнее - "ЛОПАТА", к тому же - не самая лёгкая. Но - меньше семидюймового планшета , да и тоньше многих из них. Так что вопрос "как его держать?", возникающий при первом знакомстве, - не более чем вопрос привычки. Перешли же от 3" к 4", потом к 5", теперь вот - к 6", и - ничего, привыкли .

Собственно, как звонилка - Max 2 отрабатывает на все 100%. Интернет с эфира берёт в режиме 4G, нареканий нет, к Wi-Fi коннектится без проблем, как навигатор - вообще супер! За треки не скажу - просто не было необходимости их писать, но спутников 20 он "цепляет" за 10-15 секунд, это при "холодном" старте. Так что Я-карты или 2GIS моментом покажут, где ты есть. Воспроизведение видео - отдельная песня , два динамика (разговорный при этом выполняет функцию второго динамика) дают стереораскладку звука. Не hi-fi, разумеется, но своё отрабатывают. Вот про звук в наушниках пожалуюсь - запаса громкости почти нет . Кстати, на эту тему вопрос: кто знает, как войти в инженерное меню? У меня не получилось, а ведь через него звук можно "добавить". Ну а по большому счёту, "наушный" звук нормального качества. Я не "абсолютный слухач", на истину в последней инстанции не претендую, но и написанное - "чистый и незамутнённый" субъектив.

Что ещё?

Две симки - ну это понятно без лишних пояснений. Или одна симка плюс карта памяти, если своих 64-х (точнее - примерно 53-х) гигов не хватит. А! Как фотоаппарат - днём вполне достаточен. Но вот в темноте - уже не "айс". Хотя - а много кому приходится снимать в темноте? Вспышка (она же - фонарик) - исправляет ситуацию, но, опять же - на разумном расстоянии. В темноте она вас спасёт однозначно.

Да, в качестве конкурента рассматривался Lenovo Phab2 Pro. Но вот его цена - 20 тыр (+/-)... Да и "Танго" от Google - а зачем? Просто поиграться? Ну да, там камера посильнее, разрешение экрана больше, но так ли всё критично? Совсем нет. Тем более, что опыт общения с "ксюшами" уже был, а "Леново" - продукт практически незнакомый.

Забыл сказать про оболочку MIUI. Я её отключил . Ну вот нравится мне Nova-лаунчер, так зачем его менять?

Резюмируя ощущения и впечатления, могу сказать: 2-й Max понравится тем, кого не смущает размер, и кому не нужны "топы" стоимостью за 40-50 тысяч. Всё что нужно он делает, "что еще надо человеку, чтобы встретить старость?"

Вот, как-то так. А покупать или нет, каждый решает сам.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Elephone U Pro 6+128 ГБ!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Caesar 2!
Рейтинг@Mail.ru