Helpix. Мобильные телефоны
10

LG G4 - Покупка задешево

Как давно у вас это устройство?

Получил я телефон на почте 24 марта, так что уже 10 дней пользуюсь, полторы недели выходит. Все началось с того, что мой HTC M7 стал жутко тупить и тормозить, особенно в Opera, три-четыре вкладки стали вдруг неподъемными 😕, да и камера портила настроение.

Хотя нет, вру, все началось, когда я лазал по Али-экспрессу и нашел там Motorola Droid Turbo с кевларовым корпусом. Все мы живем памятью, вот и я вспомнил свои армейские приключения и американских морских пехотинцев с их бронежилетами.

Сейчас и не поверят, что когда-то мы ходили в гости друг к другу. Так вот, движимый ностальгией, я и загорелся желанием купить моторолку, но, блин, цены Али были запредельны.

Купить же через eBay не вышло, два раза заказывал и два раза меня кидали, хорошо хоть денежки возвращали. Лазая по eBay, я обратил внимание на Motorola Moto X Style, тоже заказал, и кинули ж 😉.

В расстройстве чувств решил я глянуть телефоны на той же платформе, что и Motorola Moto X Style, и вот пожалуйста: LG G4, тем более что на Али цены на "лыжи" низкие, не любят почему-то LG, так и вышло, цена на G4 вышла от 4,5 до 5 тысяч рублей, что вообще даром 😝 по нынешним временам. Ну и заказал, за усредненную цену. Долго отправляли, долго шел, но в конце концов добрался до моей деревеньки, кстати в двух коробках, первая была от Моторолы же, вот такие приколы.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится... Нравится все кроме аккумулятора, как я понимаю неродного.

Удобно изогнутый экран, правда удобно, особенно в кармане. Относительно мощная платформа, слот под карты памяти (как мне надоело его отсутствие в HTC), хотя могли бы поставить и 4 гига оперативки, и 64 постоянной.

Отличная камера, лучше не только камеры HTC, но и Айфона 4S и даже Айфона 6S, сравнивал с обоими, "четверка" моя, а 6S знакомого.

Громкий динамик, причем работает отлично.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

О, слабая сторона - аккумулятор 😔, он и так-то не очень, а мне пришел еще и дефективный, похоже. Так что заряд таки тает на глазах.

А вот глюков не было, хотя что за возраст 10 дней?

Да, сеть в 4G не подключает, замучаешься подключаться и работает 4G только через APN MRS RU, а через MRS INTERNET не работает.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Нууу... С легкостью укладывает на лопатки HTC M7, кроме, конечно, металлического корпуса последнего.

Что ещё вы можете сказать?

Сколько уже говорили о модульных смартфонах, и вот: 3 вида крышек в ассортименте, три вида аккумуляторов вплоть до 6800 мАч, и все это по очень приемлемым ценам.

Мне телефон пришел с пластиковой крышкой под кожу, цвета советского паспорта, удобной, но, конечно, ужасной после металла HTC, я сразу заказал подделку под ковку серого цвета, и сейчас думаю: заказать кожаную или все-таки аккумулятор на 6800 мАч? С ним и крышечка в комплекте уже идет.

Да, антенну NFC от крышки можно оторвать и заменить на модуль NFC + модуль беспроводной зарядки 😊.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Кстати, полностью телефон называется LG G4 H811 version US, для T-Mobile.

Рекомендую, и ставлю 10 баллов, тем более что черная кожаная крышка подешевела.

Фото будет в комментариях.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Onyx Boox Cleopatra 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Xiaomi Redmi 6A!
Рейтинг@Mail.ru