Helpix. Мобильные телефоны
8

Prestigio Visconte S - Ультрабук по-китайски

Как давно у вас это устройство?

Устройство у меня 2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и надеюсь, что планшетоноутбук не развалится и не заглючит еще какое-то время.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Нужен был планшет или ноутбук в поездки. Чтобы весил немного, помещался в сумку ручной клади и вообще не очень напрягал в дороге размерами и массой. Чтобы, если что, не жалко его было потерять. Но кроме этого очень хотелось, чтобы был полноценный компьютер с клавиатурой. Планшеты с Андроидом и iOS отпали (уже есть, и их функциональности недостаточно для работы), хромбуки отпали, так как сильно завязаны на интернет. Остались устройства на Windows - ультрабуки и планшеты. Устройство требовалось для работы и несложных игрушек и недорогое - поэтому выбор пал на планшеты с клавиатурой под управлением Windows. Еще три требования - хороший экран FullHD, батарея не менее 8 часов работы и цена не более 12-15 т.р. Так как имею неплохой опыт в настройке ОС, не боялся попробовать китайские устройства. Случайно в Кее подвернулся такой планшет-ультрабук Prestigio Visconte S. Продавали со скидкой из ремонта - замена клавиатуры, так как не работали какие-то кнопки, всего за 8 тысяч рублей. В общем, решил рискнуть и посмотреть, что получится.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Клавиатура удобная очень, всё хорошо, но нет кнопки insert. Есть разъем USB 2.0 на клавиатуре. Работает хорошо.

Экран IPS FullHD - хороший; углы обзора, цвета, уровень яркости - всё хорошо. Есть неравномерность подсветки небольшая, видно на черном поле - не критично.

Батарея хорошая, на 25% яркости (достаточно в помещении) 8-9 часов серфинга.

Клавиатура крепится к планшету надежно, но есть недостаток (см. ниже).

Размер в целом небольшой. Зарядка маленькая и легкая.

Экран большой - 11,6 дюйма, это и достоинство (не так всё мелко, как на 10-дюймовом) и недостаток одновременно: пользоваться в режиме планшета менее удобно, чем 10-дюймовым.

Полноценная Windows на борту. Office pro работает на ура.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На клавиатуре нет кнопки insert.

Зарядка со своим разъемом - но планшет заряжается и от разъема USB type C.

Возня с настройкой Windows и его обновлениями и драйверами.

Маловато памяти и ром и рам и в целом довольно тормозной встроенный диск. Разъем на планшете - USB type C по скорости как USB 2.0.

Слот для карт памяти тоже подключен через USB 2.0 - скорость чтения/записи определяется этим фактом.

Тяжеловат, мог бы быть и полегче. С клавиатурой ~1,5 кг, без - 750 грамм.

Общая неторопливость работы, но не сильно напрягающая. Если не относиться к нему как к настоящему полноценному компьютеру, а как к мобильному, слабому, но позволяющему работать в полноценных версиях программ с хорошим экраном и батареей, то нормально.

Клавиатура соединяется надежно с планшетом, но при тряске, бывает, нарушается электрический контакт в разъеме, и клавиатура отключается. Но само это не происходит, а только если потрясти или сложить/разложить как ноут. Чтобы все вернулось, надо опять потрясти или вынуть-вставить планшет в клавиатуру.

Чего вам в нём не хватает?

Впечатления основательности и надежности. Это устройство, безусловно, компромисс между ценой, функциональностью и качеством.

Какие функции вы используете часто?

Работа в виде ноута с клавиатурой и внешней мышью.

Какие функции вы используете изредка?

Как планшет.

Какие функции не используете совсем?

Пока не пользовался BT.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких особых неприятностей не случалось.

Какие глюки были замечены?

Глюков нет, работает всё адекватно. Но для того, чтобы их не было, надо понимать, что делаешь на таком в общем-то ущербном с точки зрения железа (CPU, RAM, SSD) устройстве.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Глупо сравнивать его с нормальными ультрабуками и ноутами. Естественно, это далеко не Макбук Эйр, и даже не ультрабук от Асус.

Но и цена совсем другая. Его надо сравнивать с планшетами - на Андроиде и Винде, но в форм-факторе ультрабука с сенсорным экраном. В этом сегменте - он по начинке выглядит как типичный китайский середнячок, причем и по неплохой цене, а форм-фактор позволяет нормально работать в дороге без всяких скидок на недосистемы.

Что ещё вы можете сказать?

Прочитав весь форум 4PDA.ru по этому устройству, сделал следующие выводы для работы без глюков:

Не надо ничего обновлять. При первом включении, не подключаясь к сети, надо отключить все обновления Винды. Уже потом подключаться к интернету. Магазин приложений Microsoft не даст без обновлений устанавливать приложения, однако мне он и не нужен. Полноценные программы устанавливаются как обычно.

Места на диске мало, надо экономить. Скорости чтения/записи небольшие.

Устанавливать программы на карту памяти можно, но надо приготовиться к не мгновенной их загрузке. Процессор нормальный - в целом хорошо сочетается с установленным железом.

Если не относиться к нему как к настоящему полноценному компьютеру, а как к мобильному, слабому, но позволяющему работать в полноценных версиях программ с хорошим экраном и батареей, то нормально.

Это устройство, безусловно, компромисс между ценой, функциональностью и качеством. Не надо его нагружать тем, что он не сможет вынести, и всё будет хорошо. Игрушки ставил старенькие с GOG. Все работают. Устройство, конечно, не дает ощущения большой надежности, но и стоит недорого, при этом клавиатура, экран, батарея отличные, а что еще надо в дороге? Ну, конечно, не очень быстр, но и не сильно тормозит.

В общем, как небольшой ноут в путешествие годится.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для меня пока оценка 8.

Порекомендую продвинутым пользователям, понимающим, что и как работает в этом компьютере. Обычным пользователям светит постоянная ловля глюков, связанных с софтом, драйверами, Windows.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ-6200L Aurora!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru