Helpix. Мобильные телефоны
10

iPad 2017 (iPad 5th) - Просто iPad

Мое мнение (я ничьё не собираюсь оспаривать, просто выражаю своё) таково, что планшет - это путь в мир мобильного гейминга и просмотра фильмов, если телевизора поблизости нет, например в поезде. Для гейминга - начинка, для фильмов - хороший экран. В конечном итоге мой выбор пал на iPad 2017 в версии 128 ГБ без Cellular (также есть вариант с 32 ГБ памяти, без и с Cellular). Такой же можно найти у крупных ритейлеров за 27990 рублей. Он предлагает процессор Apple A9 (2 ядра, 1,8 ГГц) вкупе с 2 ГБ оперативки. На фоне Android-устройств это кажется крайне слабым, но оптимизация Яблока творит чудеса.

А если взять факты, а не синтетику, то все из игр, кроме PUBG Mobile, шли на максималках (в PUBG нужно ставить минимальные, при средних бывают подлагивания в прицеле). 3-минутное видео в iMovie (при качестве HD) экспортируется около минуты.

Что насчет других характеристик, то планшет обладает TFT-Retina дисплеем с плотностью пикселей 264 ppi, при количестве пикселей 2048х1536 и диагонали 9,7 дюйма. True Tone - фишка iPad Pro, здесь ее нет.

Из второстепенного отмечу наличие Touch ID первого поколения (срабатывает без нареканий, к тому же быстро), два динамика с одной стороны, основную камеру на 8 Мп с апертурой 2,4 и фронтальную камеру на 1,3 Мп для видеозвонков (делать на неё селфи не советую). Ни одной вспышки не предусмотрено, хотя компания из Купертино сделала так, чтобы экран выполнял функцию вспышки при селфи.

Основная камера:


Расстояние до объектов около 20 см

Фронтальная камера:


Расстояние до объектов около 10 см, включена "вспышка"

В плане дизайна это все тот же iPad Air первого поколения, однако кнопки несколько изменены, но все-таки можно попытаться прицепить чехол от Air. Панель сзади непохожа на пластик, скорее всего это алюминий. Одно плохо: корпус маркий. Также предусмотрено крепление для чехла Smart Cover. Кстати, если вы любитель беспроводных наушников, то этот планшет обладает 3,5-мм разъемом.

Маркость корпуса:

Линейка на месте крепления чехла Smart Cover:

В плане софта стандартный комплект от Apple, однако досадно то, что нет встроенного калькулятора. Встроенная клавиатура вполне нормальна, пальцы не промахиваются по клавишам, а в "крайних случаях" на помощь приходит купертиновский Т9 (который знает, что надо писать не Ipad, а IPad). Зная сырость голосовых ассистентов (на сегодня), не буду ничего говорить про Siri. Крайне удобен браузер: попытка сменить вкладку проведением пальца по середине страницы не оборачивается необходимостью искать соседнюю вкладку "где-то сверху".


Весь софт, который шел с ним в комплекте

Крайне хороша автономность: если суммировать время работы игр, то выходит 10-15 часов экрана, зависит от ресурсоемкости. Яркость при этом всем составляла около 30%.

Мне этот планшет пришел на замену iPad 2, который безнадежно устарел (увы). Потому при весе в 479 грамм он кажется крайне легким. Нагрев происходит не в местах касания пальцами, это хорошо. iOS хоть и имеет некоторые огрехи, но интерфейс (особенно с панелью Dock, которая появилась в iOS 11) крайне удобен. Со своей задачей данный планшет справляется на все сто, чем и заслуживает 10/10.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Xiaomi Mi A2!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Blade!
Рейтинг@Mail.ru