Helpix. Мобильные телефоны
-

Prestigio MultiPad Visconte S - Ультрабук по-китайски - продолжение

Это продолжение предыдущего отзыва. Планшет у меня уже с апреля 2018. Теперь могу написать, как он в долговременной эксплуатации.

Достоинства

Экран хороший, яркий, высокое разрешение, приятность экрана несколько компенсирует неторопливость устройства. Батарея хороша, держит долго - 6-8 часов серфинга. Может заряжаться от USB-C (может и от обычного powerbank). Работает и офис, и можно, например, ардуино программировать, фильмы смотреть. Физическая клавиатура удобная.

Недостатки

В закрытом состоянии пленка, которой закрыт экран, царапается об клавиатуру в некоторых местах при переноске в рюкзаке. Снимать пленку не пробовал, сильно не мешает, но все же. Контакты между клавиатурой и самим планшетом со временем стали менее надежными - часто отключается клавиатура, приходится крутить шарнир, чтобы контакт восстановился. В целом довольно тормозной компьютер, однако, на удивление, все работает без глобальных зависаний. Иногда перезагружается сам собой, но не часто. Видимо, оперативной памяти не хватает. Все же мог бы быть и полегче. Вес с клавиатурой вылезает за 1,5 килограмма - это уже много, вот если бы весил с клавиатурой 1 кг, было бы гораздо лучше, а так тяжеловат. Но без клавиатуры 850 грамм. Экранная клавиатура от Микрософт плохая, постоянно ошибки, несрабатывания клавиш, - в общем, пользоваться можно, но только медленно, что, конечно, невозможно при наборах больших текстов.

* * *

Я поставил в него microSD на 128 ГБ. Программы устанавливаю туда. Всё-таки Windows не удалось удержать от обновлений, он меня достал, пришлось установить обновление до последней версии. Всё установилось с дополнительной флэшкой в USB, после чистки системы после обновления и установки нескольких программ для работы, осталось на диске свободных примерно 11 ГБ. Остальные программы и игры устанавливал на microSD. Периодически чищу системный диск от остатков обновлений и мусора. В таком режиме работает нормально. Bluetooth-мышка подключилась нормально, Wi-Fi не мешает. Сенсор экрана нормально работает, чувствительный. Устройство работает уже 4 месяца, несколько раз брал в поездки. Конечно, гораздо легче и компактнее, чем большой ноут, но при этом все рабочие программы с собой.

В целом, конечно, ничего особенного - обычная китайская поделка. Но позволяет при некоторой сноровке использовать его в дороге как интернет-терминал и для просмотра фильмов, редактирования текстов и презентаций, программирования, без опасения потерять или разбить, позволяет сделать немного больше, чем смартфон. За цену, по которой он мне достался (~8000 рублей), в общем, очень даже неплохо. За такие деньги только бюджетный смартфон на Андроиде можно купить с маленьким экраном. За 15000-16000 я бы уже брать не стал. Наверное, если рассматривать альтернативы в том же сегменте, я бы обратил внимание на Prestigio Smartbook 116С - он меньше и компактнее, весит мало, а в общем по начинке то же самое. Есть еще Prestigio Smartbook 133S бронзового цвета - у него Win10pro стоит, можно настроить обновления по-человечески и памяти больше оперативной, но и цена повыше. Если бы выбирал сейчас, то взял бы наверное Smartbook 133S, но если за ту же цену. А так, в общем, примерно все то же самое.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Onyx Boox Cleopatra 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Xiaomi Redmi 6A!
Рейтинг@Mail.ru