Helpix. Мобильные телефоны
9

iPhone 6 Plus - Проживет у меня пять лет

Как давно у вас это устройство?

В ежедневном, активном использовании с 29 сентября 2014 г., думаю пользоваться им до 2019 года, к выходу iOS 13 сменю на iPhone 8 Plus.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится ширина устройства, возможность быстрой печати текстов двумя руками. На стандартных iPhone 6/7/8 мне узко. На Galaxy S8/S9 также тесно - да и привык уже к iPhone Plus.

В момент покупки батарея была сильна и хватало на двое суток. Сейчас на обновленной батарее с нагрузкой хватает на световой день. Активность переписки возросла за 4 года.

iPad mini - был убит iPhone Plus.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Используется в основном для работы - куча почты, мессенджеры, на ходу интернет - Safari. Игры не сложные - шахматы, 2048 и так далее. Вероятно, из-за этого так долго в использовании и не так сильно тормозит.

Чего вам в нём не хватает?

Единственное, что реально нравится и хочется приобрести из функций iPhone 7/8, - это Touch ID ver. 2 & Tapic Engine кнопки Home. Срабатывает намного быстрее и уверенней распознавание.

Моя кнопка физическая, работает приемлемо, не заедает, срабатывает примерно за полсекунды, распознавание 90-95% случаев. Короче, можно было бы лучше.

Чуть не забыл - довольно габаритный телефон, использовать второй телефон параллельно с Plus нет никакого желания. Соответственно основной недостаток - нет второй sim-card.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет. Только замена батареи проведена недавно. Устройство снова работает на максимальной скорости и в целом устраивает во всем.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать с iPhone 5 - предшественником - не очень корректно. Лучше сравню с iPhone 8 Plus, который я рассматриваю на замену нынешнему в следующем году. По сути там лучше скорость работы интерфейса, лучше камеры (селфи и основная), лучше Touch ID, Tapic Engine кнопки Home. Другие преимущества для меня не существенны. Главное преимущество 8 Plus перед другими моделями - это размер (ширина) экрана и возможность печати двумя руками.

P.S. iPhone X и безрамочные смартфоны не рассматриваю на замену.

Что ещё вы можете сказать?

Мне нравится жизненный цикл продукции Apple. Купив современный телефон сейчас - iPhone 7/8/Х - вы смело можете пользоваться им пару лет, или даже 3-4 года, если нет требовательных к производительности программ.

Расходы на замену батареи через 2-3 года считаю приемлемыми для поддержания работоспособности устройства.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 9 - так как нет предела совершенству. Порекомендую iPhone 7/8/X, а нынешний уже устарел.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ-6015L Universe!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S395!
Рейтинг@Mail.ru