Helpix. Мобильные телефоны
6

E&L W7S - Суровый смартфон для суровых мужиков

Данный аппарат я приобрел в апреле 2018. С тех пор этот смартфон сопровождает меня всегда и везде. Пылевлагозащищенный аппарат я выбрал осознанно, так как работа моя далека от офисов и на меня, соответственно на телефон, воздействует погода, а она бывает разная. Искал недорогой гаджет с оперативкой не менее 2 гигов. Нашел этот аппарат на АлиЭкспрессе по цене 98,79 бакса, однако по акции цена составила: 96,79.

Главным его достоинством является громкость основного динамика, мертвого подымет, разговорный динамик ему в подметки не годится, на шумной улице собеседника будет слышно плохо. Еще удивили китайцы "вспышкой", как во многих смартфонах, там два светодиода, один из них светит синим, на хрена это сделано - ума не приложу. Камеры весьма средненькие, что не удивительно для смартфона этой ценовой категории. Из особенностей хочу отметить более длинный коннектор штекера микроUSB, эта особенность связана с тем, что для герметизации разъемы закрываются заглушкой, а потому утоплены в корпус, поэтому зарядить его шнурком от другого устройства вряд ли получится.

Это мое единственное устройство на Андроиде, поэтому используется он на все 100%. Звонки, "Вайбер", серфинг интернета, "Ютьюб", чтение книг, иногда "Злые птицы" или подобные игрульки ложатся грузом на процессор устройства ежедневно. В нем даже компас есть, однако то ли компас неправильный, то ли я им пользоваться не умею, показывает он, ИМХО, какую-то ерунду, в городе он, правда, и не нужен, поэтому практически им не пользуюсь.

Однажды приключилась с аппаратом авария. Упал он с небольшой, как мне казалось, для такого защищенного устройства высоты (около 1,5 метра) на пол, застланный ковром, и "онемел". Разговорный динамик работал, в наушниках звук был, и я понял, что дело в громком динамике. Разбирается девайс легко, несмотря на защищенность, 10 винтиков под маленький шестигранник, и вот под крышкой АКБ, а под ней материнская плата, все как на ладони. Сразу стали видны следы дешевой сборки: батарея болталась, а на громком динамике контакты были отогнуты на разный угол. Двухсторонний скотч закрепил батарею на месте, контакты динамика отогнуты одинаково, и после сборки аппарат заработал в штатном режиме. После этого проблем как таковых нет. Случаются небольшие глюки: то приложения интернет не видят, хотя вай-фай включен, то блютуз устройств в упор не видит, крайне редко кстати, лечится легко: включаешь режим "в самолете" и потом отключаешь, модули перезапускаются, и все работает.

До этого смартфона у меня был Asus ZenFone 452KG, тогда я понял, что 1 гигабайт оперативки и 4 гига флеш-памяти - это ни о чем. Была еще Sony Xperia M, там тоже памяти вечно не хватало и на флешку приложения переместить было нельзя. Зато в "соньке" классно реализована работа RGB-светодиода и по событиям, и по состоянию аппарата, да еще цвета и настроить можно. А в Асусе светодиод хоть и был - показывал три события: аккумулятор разряжен, аккумулятор заряжается, аккумулятор зарядился. Поэтому W7S - это хороший компромисс, 2 ГБ оперативки позволят аппарату выполнять повседневные задачи, 16 ГБ встроенной памяти позволят не только поставить свои любимые приложения, но и о музыке не забыть, и все это без СД-карты.

По десятибалльной шкале ставлю аппарату шестерку: все-таки он далек от идеала, но и плохим его не назовешь. Если у тебя прямые руки, ты не боишься трудностей - рекомендую к покупке.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Onyx Boox Cleopatra 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Xiaomi Redmi 6A!
Рейтинг@Mail.ru