Helpix. Мобильные телефоны
8

Itel IT2120 - Мой второй "китаец"

Как давно у вас это устройство?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, пока нравится.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Был у меня DEXP Larus E4, в качестве второй звонилки. Я тут отзыв про него писал. Хороший телефон. Но пришло время с ним расстаться, и он был продан за "чуть меньше половины цены", за 500 рублей. Решил купить другую звонилку, но не дороже 1000 рублей, т.к. дешёвые "китайцы" меньше теряют в цене при последующей продаже. Много чего смотрел (сейчас этого добра навалом), но выбор пал на Itel IT2120 за 699 рублей из-за лучшего соотношения "нужные мне опции/цена". По сути, мне была нужна хорошая звонилка с хорошим фонарём (именно с хорошим, а не просто чтоб был). Вот про эту звонилку с фонариком, далее Itel, купленную в ДНС, я и буду рассказывать.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Качество связи хорошее, собеседника и меня слышно хорошо. Связь "держит" уверенно.

Аккумулятор 1000 мАч. Уверенно хватает на четверо суток в интенсивном режиме разговоров. Если телефон будет использоваться для редких звонков, то и на неделю с запасом хватит. При извлечении аккумулятора дата и время не сбрасываются.

Есть запись разговоров (нужна карта памяти), включается автоматически, и диктофон.

Можно скопировать контакты в папку одним файлом ".vcf", для последующего восстановления или переноса в другой телефон. Делается это так. "Приложения" - "Смарт-передача" - "все телефонные контакты". Телефон предлагает включить Bluetooth (он есть в телефоне), надо нажать "нет". Всё, контакты в папке Received на карте памяти.

Есть громкая связь.

Автодозвон.

Быстрый набор.

Автоблокировка клавиатуры.

Имеется мультисекундомер.

Телефон может хранить 200 штук СМС. Может, кому и мало, но мне вполне достаточно. СМС отправляются и получаются без каких-либо проблем. Текст СМС - чёрный некрупный шрифт на белом фоне, читается и пишется очень хорошо.

Длительным нажатием кнопки выключения телефона активируется меню: "блокировка экрана", "выключить", режимы "общий", "бесшумный", "вибрация", "на улице", "энергосбережение". Мне лично эта функция нравится.

Длительное нажатие цифры "0" включает и отключает режим энергосбережения.

Длительное нажатие решётки включает/отключает виброрежим.

Меню понятное, инструкция не требуется. Хотя меню местами замороченное, некоторые функции глубоко спрятаны. Но это, в основном, функции настройки телефона и набора. Раз настроил и забыл.

Очень громкий и чистый звук звонка. Хрипов и других искажений не замечено. Очень хорошо звучат нокиевские мелодии. Можно ставить свои мелодии на звонок, СМС и будильник.

Можно отключить сигнал включения/выключения мелодии при включении/выключении телефона.

Можно назначить свою мелодию каждой симке. Контакту мелодию присвоить нельзя (для меня это не минус, не пользуюсь).

Контрастный дисплей, с большим запасом яркости. Яркость регулируется, время активности дисплея тоже. Красно-белая тема, шрифт чёрный, чёткий, хотя и тонкий. При наборе номера крупные цифры чёрного цвета, на белом фоне.

Можно менять анимацию на заставке при включении и выключении телефона. Причём вместо анимации можно поставить свою картинку.

Настраиваемый джойстик, можно нужные опции на джойстик вывести.

Хорошая сборка. Дизайн - этакий унисекс. Подойдёт и молодым людям, и детям, и людям постарше, если брать в чёрном цвете. Корпус изготовлен из качественного пластика, приятного на ощупь. Задняя крышка сидит плотно и туго, ничто не "гуляет". Телефон в руке лежит хорошо, удобно. Фото внешнего вида со всех ракурсов и видео о распаковке можно посмотреть на сайте ДНС (не реклама). Свои фото и тем более видео выкладывать не буду, фотограф из меня никудышный.

Фонарь и радио хорошие. Фонарь с фокусировкой луча и достаточно яркий. Включается длительным нажатием центральной кнопки джойстика при разблокированной клавиатуре. Радио играет без наушников. Наушники подходят любые. Пробовал фирменные наушники - и Самсунг и Сони и Нокия. Звук в наушниках неплохой, для поездки в транспорте годится. Радиочастоту Itel "держит" уверенно.

Имеется у Itel поддержка карт памяти до 32 ГБ. Можно загрузить свои мелодии и обои (размер 128х160). Есть читалка и выход в интернет. Игрушек нет.

Есть видеоплеер. Можно смотреть 3gp-файлы.

При подключении к компьютеру USB-кабелем видны два диска, телефон и карта памяти.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Скудная комплектация - телефон с аккумулятором, зарядное устройство и инструкция.

Динамик один, окружающим слышен ваш разговор с собеседником. Приходится указательным пальцем закрывать отверстия динамика на задней крышке. Немного помогает.

Индикатор аккумулятора некорректный. На "пустом" индикаторе телефон у меня работает ещё часов пять-шесть.

Громкость будильника регулируется вместе с громкостью звонка вызовов, но если активировать беззвучный режим (на ночь, например), то звонок будильника становится тихим (это плюс).

Не настраиваемый календарь, нельзя установить напоминалки.

Контактов в телефоне можно установить 500 (в общем-то достаточно, но можно бы и побольше), длина символов - 20 знаков (это минус). Поиск контактов "странный". Про это уже писали владельцы телефона в отзывах на сайте ДНС. Чтобы работал поиск по первой букве контакта, нужно контакты писать с маленькой буквы, не "Иванов", а "иванов", т.е. в поиске заглавных букв нет!

Нельзя прикрепить фотки к контактам.

Нельзя убрать бегущую надпись "Вставьте сим-карту", при работе телефона только с одной сим-картой, зато с дисплея можно убрать время (вот только зачем?).

В спящем режиме нет больших часов на заставке, как в Нокиях. Дисплей просто чёрный.

Разблокировка "спящего" телефона производится двойным нажатием кнопки "меню" и затем "*". Неудобно.

Плохие мелодии. Из стандартных мне ничего не захотелось установить на звонок, СМС и будильник. Нельзя установить свою мелодию при вкл./выкл. телефона, громкость тоже не меняется. Пришлось эти пронзительные мелодии отключить совсем.

Виброзвонок слабый. В кобуре совсем не чувствуется.

Режим "самолёт" включается только через меню, быстрого доступа к опции нет.

Клавиатура хорошая, пластиковая, но очень жёсткая. Клавиши разнесены достаточно, две клавиши одновременно не нажмёшь (это не минус). Джойстик тоже жёсткий, бывают ложные нажатия при использовании центральной кнопки (палец как бы "соскальзывает" на боковые кнопки), хотя джойстик с небольшой ямкой для пальца. С другой стороны, жёсткие клавиши в кармане сами не нажмутся. Но поскольку я телефон ношу в кобуре, то жёсткие клавиши для меня "минус", нажимать, особенно после сенсора, их неприятно. Подсветка клавиатуры плохая, синяя и тусклая. Ночью нормально, днём тоже, а вот в сумерки не видно букв. Джойстик не подсвечивается. Время длительности подсветки клавиатуры регулируется (это тоже не минус).

Фонарь при заблокированной клавиатуре не включается.

Аудиоплеер папки не читает, воспроизводит всё подряд, даже рингтоны. Время в транспорте скоротать сгодится, а вот требовательному меломану не пойдёт.

Калькулятор. Белые мелкие цифры на белёсо-голубом фоне! Какой дизайнер это придумал?! (здесь смайлик "рука-лицо")

Чего вам в нём не хватает?

Иногда требуется напоминалка в календаре, а установить её возможности нет.

Какие функции вы используете часто?

Радиоприёмник без наушников. Звонки. Фонарь. Быстрый набор. Автозапись разговоров (постоянно). Будильник, в т.ч. в качестве напоминалки (в календаре, увы, этой функции нет).

Какие функции вы используете изредка?

СМС. Плеер. Читалку. Калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Интернет (он есть, но отвратительный). Секундомер. Функцию автовключения/автовыключения телефона. Камеру. Но её в этом телефоне и нет.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Глюков тоже пока не было.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В телефоне DEXP Larus E4 была намного лучше подсветка клавиатуры, более мягкие (при нажатии) пластиковые кнопки, календарь с напоминаниями, плохой тусклый фонарь и разболтавшаяся буквально после пары снятий задняя крышка корпуса. В остальном телефоны схожи. А по цене Itel вдвое дешевле и симпатичнее DEXPа. С кнопочными Моторолами, Нокиями, LG и Самсунгами, что у меня были 5-10 лет назад, сравнивать смысла нет, они лучше, особенно в том, что касается справочника. Хотя в большинстве старых моделей фонариков не было...

Что ещё вы можете сказать?

Хотел купить Нокии (105, 130 2017 года), в них и календарь с напоминаниями и контактов 1000, но что-то очень дорого их кнопочники стоят (про 3310 вообще молчу). А так как все "китайцы" - это копии различных старых моделей Нокия, то решил не переплачивать за бренд и не очень-то и прогадал. Закачал в Itel нокиевские мелодии и обои и получил ту же Нокию, только гораздо дешевле, правда некоторыми функциями пришлось пожертвовать. Но зато цена все минусы, точнее мои придирки, на нет сводит.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Устройство оцениваю в 8 баллов. Один балл снимаю за отсутствие напоминалок в календаре и один за калькулятор. За справочник снимать балл не буду, т.к. у всех поголовно "китайцев" он практически одинаковый. За один динамик также не буду, т.к., к примеру, у той же Нокии 105 за 1500 руб. (которая, кстати, без камеры и вдобавок без возможности установить карту памяти, свои мелодии и обои) он тоже один. Рекомендую к покупке тем, кому нужен просто симпатичный телефон с фонариком, не без недостатков, но за разумную цену и с достаточным набором функций.

С уважением,

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ASUS ZenFone Max Pro M1!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Meizu M6T!
Рейтинг@Mail.ru