Helpix. Мобильные телефоны
-

Xiaomi Redmi 6 pro 4/64 - Бюджетная бомба

В первую очередь стоит заметить, что у 6про есть близнец на голом Андроиде Mi A2 lite. Он абсолютно идентичен сабжу за вычетом ПО. 6про 4/64 приобрел на смену 3про в конфигурации 3/32. Не могу сказать, что 3про стал неактуальным в 2018 году, вовсе нет, учитывая, что на рынке есть дешманский вариант 6про в конфигурации 3/32, просто как по мне, с выходом 6про произошло обновление дизайна, который мне очень по душе. Плюс нашелся покупатель на мой 3про, поэтому в середине сентября был приобретен сей девайс.

Перед покупкой был качественно изучен форум, и вскоре стало ясно, что за время безбедного юзания 3про в политике Сяоми произошли весомые изменения. Не буду утомлять деталями, но процесс прошивки существенно изменился, плюс из коробки есть два варианта ПО, а именно глобальная англокитайская версия, и то, что презрительно именуют "вьетнамками, индийским" и т.д., отличие в том, что вторые мультиязычные. По итогам замечу следующее: хотите недорогой средняк с характеристиками выше стоимости, но без головняков - берите все что угодно, кроме 6про. Кто готов к танцам с бубном, разбираемся дальше.

Некоторые считают, что когда-нибудь Сяоми сделает региональную прошивку для Европы на 6про и все будут счастливы. Я в это категорически не верю, потому что даже набор 4джи-бандов в 6про китайский. Идём далее. Для перепрошивки необходимо разблокировать загрузчик, что занимает определенное время, и грамотно выбрать прошивку, поскольку Сяоми ввели запрет на понижение версии ПО, поэтому шанс окирпичить телефон неграмотными действиями высок как никогда. Мое субъективное мнение, что лучше брать телефон на индийской прошивке. Вопреки мифам, загрузчик разблокируется элементарно, и на телефон можно накатить все что угодно. Если вы так же терпеливы как я и не гонитесь за самыми свежими (не всегда оптимизированными) прошивками, то можно абсолютно спокойно юзать "индийку", в ожидании качественной обновы. Если нет, берите англокитай, и вынужденно (ибо родной речи нету) накатывайте всяческие кастомы или языковые пакеты. Я выбрал первый путь, о чем ещё ни разу не пожалел.

Теперь об опыте использования. Аппарат на "индийке" совершенно стабилен, работает под управлением стабильной МИУИ 9.6, Андроид 8.1. Оболочка совершенно стандартна, как и набор приложений, кто хоть раз пользовался 9 МИУИ - разберётся без труда. Аппаратная часть даёт стабильность и плавность работы, в моем стиле использования (куча месенджеров и почты, работа с документами, немного фото, музыки, и очень редко игры) ввести телефон в ступор не удалось. За почти 2 месяца использования аппарат ни разу не вис, приложения не вылетали.

Двойная камера радует обилием эффектов, и возможностью получить неплохие снимки с размытым фоном. Угол захвата шире, чем у одинарных модулей (очень заметно при фотографировании текста на А4). Я не особо фотограф, и мои обывательские потребности она покрывает на ура.

Динамик достаточно громкий, звук неплох, но вау-эффекта нету, другое дело в наушниках. У меня оригинальные Ми Капсул, и при активированном режиме "улучшение звука в наушниках" они звучат очень даже прилично, слушать прямо приятно, естественно при настроенном эквалайзере.

Автономность аппарата схожа с любым другим Сяоми с батареей 4 тысячи мАч. В моем случае две симки и смарт-часы высаживают сабж приблизительно за двое суток, что лично меня полностью устраивает.

Теперь об интерфейсных разъёмах, дизайне, юзабилити и прочем. Телефон великоват для меня. Одной рукой пользоваться не всегда удобно, хотя свою пролетарскую ладонь маленькой назвать не могу. Челка, она же монобровь... не хотите, не берите, лично мне она по душе. Кроме этого в меню есть функция, которая ее убирает, выравнивая дисплей с челкой черной заливкой. Объективно, там, где челка, в штатном режиме отображается индикатор сигнала/зарядки, часы, и уведомления, т.е. мне это удобно, учитывая, что нижняя часть экрана занята виртуальными кнопками управления. При просмотре видео из-за нестандартного соотношения сторон по краям экрана и вовсе могут оставаться широкие черные полосы, а во время просмотра документов челка скрывается по умолчанию. Порт в телефоне стандартный микроюсб. Кто-то считает это минусом, лично мне не принципиально вовсе, куда более критично для меня отсутствие NFC.

Схожесть с Айфоном в дизайне... ну перестаньте... у ленивого в линейке моделей нету телефонов с челкой и двумя камерами.

В сухом остатке у нас в руках отличный бюджетник, с классным дизайном, владея которым, стоит просто проявить немного осторожности и технических навыков (как с любым другим Сяоми с Алиэкспресса). Если вы не готовы к манипуляциям с перепрошивкой, стоит обратить внимание на А2 лайт, или любую другую модель для глобального рынка.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ-6200L Aurora!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru