Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6.1 - Удовлетворение

Купил Нокию в июле, покупка была несколько нервной, т.к. купленный несколько месяцев назад Meizu 5s совершенно выгрыз мозг мелочами. Начиная светодиодом, который как бы есть, но настолько никчёмный, что как только пытаешься извлечь из его существования пользу, накатывает ощущение, что посредством этого Meizu 5s мне пытаются объяснить, что я неудачник. Как в Логане, вроде машина и вроде едет, подвеска хорошая, довольно безопасная, но смотришь на экстерьер и интерьер и понимаешь, что тебя унижают. Ну не могут специалисты мирового уровня непреднамеренно делать настолько дурацкие ошибки в таких количествах. Или шумодав Мейзу, ну вообще же невозможно говорить, когда шумно, по кнопочному Самсунгу за 1000 рублей можно, а по смарту за 12 т.р. - нельзя. Вот на нервах и стал думать, что купить.

Нокии приметил сразу, как произошло что-то, что называют Возрождением Нокии, ну не знаю, что там, а дизайн сразу пошел тот самый. Вот и купил, Ростест. Тогда он стоил 17 т.р.

Грани, конечно, "деревенский шик", но это не ругательно. Взяв в руки, отпускать не хочется, уверенный брусок, очень уверенный в себе.

Экран IPS. Глаза не устают, в мерцании не замечен, сразу сделал температуру пониже (теплее) и всё. Цветопередача очень себе. Касания отрабатывает отлично, олеофобное покрытие из лучших.

Разговор по телефону вполне ничего себе. Шумодав встречал и получше, но вполне работает. Мне слышно, меня слышат.

Качество связи - бывали случаи, когда ловил лучше прочих, но не так чтоб удивляло. Скорость мобильного интернета хорошая.

Wi-Fi - лучше многих, держит отлично и скорость хороша.

Камера. Были с ней проблемы, точнее с софтом, до того как 9 пришла, теперь всё в норме. Снимает. И опять - нормально.

Дактилоскопический датчик - быстр и довольно точен.

Светодиода, сообщающего об имеющихся уведомлениях, нет. Считал недостатком. Оказалось, функция, при которой экран немного включается, вполне достаточна.

Вибра так себе. Есть, но в кармане не чувствуется.

Из-за традиционных пропорций экрана смартфон довольно широк, отчего неудобней держать, но удобней читать с экрана.

Звук внешнего динамика вполне хорош, как и звук в наушниках.

С обновлением до 9 Андроида стал гораздо плавнее и стабильнее.

Батарея держит около 2-х суток, использование не военное, но использую. По ощущениям, день отработает при любом раскладе.

Фотографирую по работе, ребёнка на прогулке, интернет, читаю книги, слушаю музыку, в машине как навигатор (беспроблемный, в отличие от того же Мейзу), конечно разговариваю по телефону, регулярная видеосвязь через Ватсап (которая была сущим адом с Мейзу из-за постоянных акустических наводок).

Крепко сбитый и без досадных косяков телефон, очень не стыдно выглядящий и вполне нормально работающий по всем имеющимся в нём направлениям.

Да еще за вполне вменяемые деньги и с такой приятной надписью.

Надеюсь на несколько лет спокойной совместной жизни.

Оцениваю в 8 баллов.

Покупать ли его другим? Если нужно иметь смарт для работы, со всеми обычными функциями, солидного дизайна и с приличным именем - да, советую.

Фотографии, сделанные телефоном

Фотографии телефона

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ-6200L Aurora!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru