Helpix. Мобильные телефоны
9

Huawei Nova 3 - Четыре камеры еще не предел

Huawei Nova 3 - мой любимый смартфон компании Huawei, которым я бы хотел пользоваться долгое время на постоянной основе. Те три месяца, которые он находился у меня, мне показались недостаточным сроком. Все дело в том, что гаджет просто отлично снимает практически в любых условиях. Устройство не находится в статусе "новинки", однако было представлено не так давно - в середине прошлого года. Спустя несколько месяцев появилась обновлённая версия - Nova 4. Думаю, в будущем ее мы сможем рассмотреть еще пристальнее.

Бренд Nova, без постоянных маркетинговых вложений со стороны компании, перестал быть чем-то запоминающимся для рынка. Однако это нельзя сказать о самих устройствах. Никто не говорит о рекордах в продажах, но сами устройства получаются просто замечательными.

Хостинг картинок yapx.ru

Совершенно нет желания долго и упорно описывать качество съемки. При правильной настройке смартфон снимает отлично, и делает это не хуже, чем тот же Huawei P20. Бонусом идет большое количество анимированных эмодзи и фонов, которые позволяют разнообразить кадры. Присутствуют элементы дополненной реальности, которые позволяют разнообразить уже сам процесс съемки. Вряд ли я бы пользовался такой "мишурой", особенно когда в том же инстаграме не меньше вариаций на тему, как за пару секунд превратить себя в гуманоида. Впрочем, определенные сюжеты кажутся интересными. Проблема лишь одна - все это очень быстро наскучит пользователю. Без регулярно обновляющегося магазина приложений дополнений камеры производителям совершенно бессмысленно делать на это упор. Впрочем, компании больше на этом и не акцентируют внимание пользователей. Nova 3 в свое время вышел как ответ конкурентам, которые в определенный момент времени начали выпускать смартфоны с предустановленными анимированными эмодзи. Как всегда, мода прошла, и "костер затух".

Nova 3 имеет немаленький "козырек" на лицевой панели. Монобровь таит в себе два объектива, динамик и россыпь датчиков с диодом уведомлений. Селфи на Nova 3 получаются просто отменными. Вспомогательный объектив на 2 Мп анализирует сцены съемки и позволяет качественно размыть фон. Получается относительно неплохо, но, конечно, хотелось бы больше. Тем не менее, этот смартфон - одно из лучших решений для фронтальной съемки. Видео на фронтальную камеру поддерживается в непривычно нестандартном разрешении 2K.

Основная камера получила два объектива - на 16 Мп и 24 Мп. Смартфон имеет поддержку искусственного интеллекта и на фронтальной камере, и на основном модуле. Вроде бы камера не отличается какими-то невероятными техническими характеристиками, а снимает все равно достойно. По моим наблюдениям, да что там по наблюдениям, при сравнении, она выигрывает по качеству кадров у Honor 10. Еще быстрее она фокусируется и переключается при зуммировании изображения.

Фронтальная камера распознает 8 сценариев (зачем, если их в реальной жизни от силы два - групповое и одинокое селфи), а основная - в три раза больше. Не то чтобы очень точно у нее это получалось делать, но отключать искусственный интеллект смысла нет. Цвета на фотографиях получаются насыщенными, без излишнего акцента на ярких оттенках и кислотности.

Хватит слов - просто смотрите кадры и видео по следующим ссылкам:

  • фотографии;
  • видеоролики.

    Процессор KIRIN 970 - топовое решение 2018 года. Здесь не нужно лишних слов. Все летает и ничего не греется. Оперативной памяти 4 ГБ, встроенной - 128 ГБ. Вместо второй сим-карты можно использовать карточку памяти.

    Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

    Работает устройство на предпоследней версии Android, но в недавнем обновлении появились многие возможности более актуальной версии платформы. В частности, доступно управление жестами, обновлен аккаунт Huawei и изменен интерфейс настроек и некоторых приложений. Визуальный апдейт призван оттянуть ожидание нового ПО, которое обязательно доберется до смартфона.

    Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

    В какой-то момент я перестал пользоваться распознаванием отпечатка пальца. А зачем, если разблокировка по лицу удобнее? Но в Nova 3 меня ожидал небольшой сюрприз. Здесь появилась 3D-разблокировка (ох уж эти маркетологи), которая распознает лицо с различных углов обзора и сторон. Чтобы устройство смогло запомнить лицо, в процессе регистрации необходимо им вращать по кругу. Все просто - теперь смартфон узнает своего владельца не только спереди, но и сбоку. Проверил, и правда работает. Но... Как всегда есть одно "но". Скорость реакции и распознавания упала, потому что выросло количество обрабатываемой информации алгоритмами разблокировки. В итоге, распознавание происходит с заметной задержкой. В Nova 3 недостаточно взять смартфон в руки, чтобы получить разблокированное устройство, нужно еще подождать. Не всегда смартфон узнает своего владельца. Ждем, когда поправят. Думаю, поправят.

    Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

    Батарея на 3750 мАч заряжается за полтора часа. Поддерживается Super Charge третьего поколения. Отличный результат. При активном использовании одного заряда хватает на полтора дня. Неплохо. По части автономности смартфон радует. Производитель заявляет о том, что в этом смартфоне переработан режим энергосбережения, который теперь обеспечивает более интеллектуальные сценарии расходования батареи. Ничего подобного мне установить не удалось. На мой взгляд, как был режим энергосбережения никаким, так таким он и остался. Фоновые приложения автоматически останавливаются только при активации функции энергосбережения. Для зарядки используется кабель USB Type C, правда, версия только 2.0.

    Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

    Экран выполнен по технологии LTPS. Из-за этого под углами белый цвет слегка приобретает равномерный зеленоватый оттенок. Качество экрана хорошее, но в том же P20 или Honor 10 он выглядит более живым, более ярким. Лицевое стекло не царапается, что нельзя сказать о стеклянном покрытии задней крышки.

    Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

    Градиентный окрас корпуса элегантно переходит из одного оттенка в другой. Устройство выглядит красиво. Не скажу, что мне очень нравится, но этот тренд унаследовали обновленные версии устройств флагманской серии P и Mate. Этот момент очень роднит Nova 3 с более дорогими моделями. Будьте готовы, что корпус смартфона очень маркий.

    Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

    В комплекте помимо скрепки для лотка и зарядного набора можно обнаружить силиконовый чехол. Обычный мягкий прозрачный чехол, который также собирает отпечатки пальцев. Кроме того, в коробке вы найдете наушники. Наушники никак внешне не изменились по сравнению с тем, что клали в коробку с более-менее дорогими устройствами Huawei несколько лет назад. Зато в плане звука они немного прокачались, могу отметить глубокое и объемное звучание. Для беспроводных наушников имеется поддержка aptX и aptX HD, HWA. Bluetooth имеет версию 4.2.

    Качество основного разговорного динамика не вызывает вопросов. Все великолепно. Смартфон отлично ловит связь, а все микрофоны полностью отрабатывают свою задачу и передают чистый звук даже в шумных условиях. А вот музыкальный динамик не отличается высокой громкостью. Звук глуховат, как будто динамик имеет защиту от пыли и влаги. Ничего подобного для смартфона производителем не заявлено. Я, конечно же, проверять не стал. Громкость основного динамика примерно на 10% уступает тому же звуку в Honor 10.

    Чем привлекает Nova 3? Флагманским заделом. Я не решил, оптимальна ли цена в виде 30 тысяч рублей... Он не совсем конкурирует с Honor 10 и Huawei P20, а находится между ними и предлагает чуть иные программные возможности. Смартфон мне понравился, и понравился в первую очередь камерой, но, безусловно, уникальным решением в целом его не назвать. Опять же, в линейке устройств Huawei и Honor нет смартфона с более прокачанной фронтальной камерой. Скоро мы увидим Honor V20 с новым фронтальным модулем, но все равно меня терзают смутные сомнения по поводу победителя при детальном сравнении.

    9 из 10.

    P.S. Nova 3 обладает одними из самых низких показателей по уровню SAR по результатам различных измерений (по количеству электромагнитной радиации, поглощаемой организмом во время использования устройства).

    Хостинг картинок yapx.ru
  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Meizu Note 9!
    Рейтинг@Mail.ru